Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 8 октября 2001

Нечеткая логика в системах управления

08.10.2001  |  В последнее время нечеткая технология завоевывает все больше сторонников среди разработчиков систем управления. Взяв старт в 1965 году из работ профессора Лотфи Заде, за прошедшее время нечеткая логика прошла путь от почти антинаучной теории, практически отвергнутой в Европе и США, до банальной ситуации конца девяностых годов, когда в Японии в широком ассортименте появились "нечеткие" бритвы, пылесосы, фотокамеры.

Mac OS X - первое знакомство. Продолжение – часть X

08.10.2001  |  Двенадцатая часть из серии статей, посвященных новой операционной системе фирмы Apple - Mac OS X. Взаимодействие программ. AppleScript. Сервисы.

Не учи ученого…

08.10.2001  |  Учебный центр "Микроинформ" и американская компания MIS Training Institute подписали соглашение, в соответствии с которым "Микроинформ" получает статус Сертифицированного партнера MIS Training Institute на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Нейронные процессоры Intel

08.10.2001  |  Достижение глобального доминирования основывается на двух основных стратегиях: информационное превосходство и превосходство технологическое. Что касается последнего, то переход к новой общественно-экономической формации постиндустриального общества выдвигает на первый план такие технологии, как генетика и биоинженерия, нанотехнологии и нейроинформатика.

Natura computans

08.10.2001  |  Активное внедрение информационных технологий во все сферы нашей жизни почти не оставляет сомнений в том, что магистральный путь развития науки и техники лежит именно в этом направлении. Роль вычислительных средств сегодня огромна, перспективы радужны. Физика, математика, генетика, психология дружно разрабатывают математические методы и вычислительные процедуры для своих нужд.

Нечетко едешь - дальше будешь

08.10.2001  |  Владельцы отечественных автомобилей, в которых всей электроники - диодный мост генератора да реле-регулятор, - зачастую и не подозревают, сколько вычислительных устройств содержит обычная иномарка среднего класса, внешне ничем не приметная. Оставим в стороне парковочные радары и климат-контроль - это в некоторой степени роскошь, нас же интересуют вещи посерьезнее.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.