Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 23 марта 1999

Правый марш

  |  23.03.1999

Пилоты прилетели

  |  23.03.1999

Крышка для "чайника"

23.03.1999  |  13 марта австралийский программист Фаррелл Мак-Кэй (Farrell McKay) и австралийская же компания Wayfarer Systems Pty. выпустили новую (2.2.0) версию программы Fortify для Netscape. Fortify доводит криптографическую функциональность "экспортных" браузеров Netscape Navigator и Communicator до ума.

Звук в конце туннеля

23.03.1999  |  Выход в свет нового многофункционального оптического носителя Digital Versatile Disc (DVD), пришедшего на смену морально стареющему Compact Disc, продолжает вызывать споры. Один из них, и, судя по всему, не последний, так и не утих вокруг применения DVD в звукозаписывающей индустрии.

Новая волна

23.03.1999  |  Массовое радиовещание - пожалуй, последний потребительский рынок, где переход к цифровым технологиям только начинается. Попробуем разобраться, каковы перспективы цифрового радиовещания (ЦРВ, или DAB - Digital Audio Broadcasting) и что оно может принести потребителям.

Звуковой мост в следующее столетие

23.03.1999  |  Наблюдая за все более быстрым развитием компьютерных технологий, в том числе в области работы со звуком, музыканты в последнее время все чаще задаются вопросом: куда же приведет развитие звуковых технологий? Как будет звучать компьютерная музыка будущего? Какие новые возможности откроет нам наступающий XXI век?

Цифры в воздухе

23.03.1999  |  Тим Холи (Tim Hooley), изобретатель из Кембриджа, заявил о разработке принципиально нового акустического преобразователя. Тим Холи утверждает, что ему и его небольшой команде удалось создать первые цифровые акустические системы (DLS - Digital LoudSpeaker).

Ярмарки краски

23.03.1999  |  В прошлом году в России к традиционным компьютерным мероприятиям - выставкам, конференциям, различным PR-акциям - добавились ярмарки, которые проводит со своими партнерами компания Intel. Что это за явление и зачем оно вообще нужно? Обычная ли это выставка под новым названием или попытка использования стихии Митинского рынка (нарицательное понятие) в цивилизованных рамках? Скорее всего, нечто среднее. Несмотря на присутствие доли квасного патриотизма уже в самом слове "ярмарка", ярмарки Intel зародились отнюдь не в России, а в Китае.

Особенности национальной электронной коммерции

23.03.1999  |  О пределение электронной коммерции (ЭК), данное в документах UNCITRAL (Комиссии ООН по международному торговому праву), очень расплывчато и представляет собой перечисление различных видов сделок, осуществляемых через Интернет и другие электронные средства коммуникаций. Само по себе такое определение должно наводить внимательного человека на мысль, что тут что-то не так.

О цикле семинаров "правовые аспекты бизнеса в интернет"

23.03.1999  |  Сегодняшней статьей Александра Евтюшкина мы продолжаем публикацию серии материалов по следам выступлений на цикле семинаров "Правовые аспекты бизнеса в Интернет", проведенном группой "Платежные системы Интернет" в феврале-марте этого года. Впечатлениями от прошедших семинаров делится координатор группы Константин Преображенский.

Игра слов

  |  23.03.1999

Русский День - МКФ '99

23.03.1999  |  Всякого рода съезды и симпозиумы до сих пор вызывают у многих реакцию отторжения. Но согласитесь, все зависит от сюжета. В конце концов, с древних времен коллективные обсуждения проблем считаются одним из наиболее эффективных способов согласования позиций, правил игры. На российском компьютерном рынке предпринималось уже немало попыток создать некоторое подобие совещательного органа. Или хотя бы некоторой площадки, позволяющей спокойно, без суеты разобрать ситуацию на рынке силами профессионалов, руководителей компаний. До сих пор такую возможность предоставляет разве что конференция "Русский День - МКФ", традиционно проходящая в Сочи.
Страницы: 12
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.