Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

Архив
автор : Артем Захаров   02.12.2008

Чемпионский характер:Asus P565 - Кино через розетку:Netgear Powerline AV Ethernet Adapter Kit - Я-семь:Intel Core i7 - Смышленый мобильник:Motorola MOTO VE66 - Старикам тут место:Green House GH-USES-IDE - Связь для подростка:Samsung Tobi - GPU-зазнайка:Desten eXtreme 3D 00CX - Щупательный ноутбук:HP TouchSmart tx2

Чемпионский характер:Asus P565

Asus решила порадовать всех любителей коммуникаторов, выкатив P565 - быстрейший аппарат среди соплеменников. Превосходство над конкурирующими моделями обеспечивает процессор с частотой 800 МГц. Приличная мощность лишней не будет, поскольку в гаджете использован VGA-дисплей. Коммуникатор позиционируется как помощник для бизнесмена, поэтому имеет сдержанный внешний вид. Полноценной механической клавиатуры нет, управление осуществляется с помощью тачскрина. При этом фирменная оболочка Glide во многих случаях позволит обойтись без стилуса, орудуя лишь пальцами. Основная камера 3-мегапиксельная, с автофокусом, умеет снимать видео. "Глазок" на лицевой панели куда проще, но в его задачи входит только поддержка видеозвонков. Весит коммуникатор 120 г. О цене и дате выхода на рынок не сообщается.

Кино через розетку:Netgear Powerline AV Ethernet Adapter Kit

Сегодня едва ли не каждый пользователь еще и немного системный администратор. В современной квартире трудится столько устройств, требующих объединения в общую инфраструктуру, что поневоле приходится разбираться в премудростях сетевых настроек. А ведь еще надо тянуть кабели, если беспроводное соединение невозможно или не обеспечивает должной эффективности. Облегчить жизнь юзерам может оборудование с технологией Powerline, позволяющей использовать электропроводку в качестве среды передачи данных. Недавно в продажу поступил новый комплект таких устройств от Netgear. Powerline AV Ethernet Adapter Kit поддерживает спецификацию HomePlug AV, которая обеспечивает теоретическую пропускную способность 200 Мбит/с. По заявлению разработчика, реальной скорости вполне хватит для трансляции HD-видео без запинок. Комплект Powerline AV Ethernet Adapter Kit, включающий два адаптера, продается в России по рекомендованной цене 7800 рублей.

Я-семь:Intel Core i7

Intel начала продажи процессоров нового поколения Core i7. Пока в семейство входят три модели, которые определенно не назовешь бюджетными. Оно и понятно: процессоры будут использоваться в мощных системах, неспроста же созданные чипы в Intel называют самыми быстрыми десктоп-камнями (о том, в каких случаях их высокая производительность становится видна невооруженным глазом, в прошлом номере рассказал Сергей Вильянов). Номенклатура линейки Core i7 включает модели 920, 940 и 965 Extreme Edition, оптовая цена которых 284, 562 и 999 долларов соответственно. Все камни построены по архитектуре Nehalem (45-нанометровый техпроцесс) и имеют кэш третьего уровня объемом 8 Мбайт. Серверные и мобильные процессоры на базе Nehalem будут представлены позже.

Смышленый мобильник:Motorola MOTO VE66

Коммуникаторы и смартфоны ценятся за возможность расширить их функциональность путем установки сторонних программ. Но и обычные мобильники способны нарастить мышцы, причем не только за счет приложений на Java ME. Новый MOTO VE66 от Motorola позволяет устанавливать виджеты, которые будут доставлять на трубку разнообразную информацию вроде прогноза погоды, курса валют, сводки новостей и т. д. Компания так вдохновилась идеей, что организовала конкурс для разработчиков, пообещав денежные премии тем, кто создаст лучшие виджеты в своей категории. Сам телефон-слайдер типичен по нынешним меркам: 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, WiFi-модуль, встроенный FM-тюнер с поддержкой RDS. Возможен просмотр видео, сжатого популярными кодеками. В продажу MOTO VE66 поступит до конца года.

Старикам тут место:Green House GH-USES-IDE

Недолог век компьютерного железа: даже если сама техника не выработала ресурс, велика вероятность, что при следующем апгрейде ее просто некуда будет подключить. Взять хотя бы винчестеры - скоро IDE совсем исчезнет с материнских плат, и тогда харды, использующие этот интерфейс, останется только отправить на помойку. Но не все потеряно - выпущенный компанией Green House адаптер GH-USES-IDE поможет старым жестким дискам еще немного послужить наравне с SATA-хардами. Небольшая коробочка подключается вместо шлейфа и позволяет подсоединить винчестер с помощью eSATA- или USB-кабеля. Первый вариант, естественно, предпочтительнее, поскольку обеспечивает более высокую скорость обмена данными. Для снабжения энергией винчестера и самого адаптера в комплект включен блок питания.

Связь для подростка:Samsung Tobi

Создание гаджетов для детей - дело ответственное, и позор тому производителю, который считает, что достаточно взять пластик поярче и нашлепать на корпус изображения мультяшных героев. А вот путь Samsung, избранный при работе над телефоном Tobi, достоин подражания. В аппарате использованы нетоксичные гипоаллергенные материалы, делающие обращение с трубкой безопасным для ребенка. Своей целевой аудитории аппарат готов предложить множество функций как во "взрослых" моделях (вроде поддержки карточек памяти и Bluetooth, с помощью которого можно обмениваться файлами с приятелями) и уже закачанные в память красочные игры. Кроме того, предусмотрены фичи, которые наверняка понравятся родителям. Например, нажав несколько раз подряд на кнопку регулировки громкости, юный пользователь сможет не привлекая внимания разослать "тревожную" эсэмэску сразу на четыре номера, тем самым дав знать, что нуждается в помощи.

GPU-зазнайка:Desten eXtreme 3D 00CX

Есть немало профессий, где эффективность труда во многом зависит от компьютера. Для профи, работающих с тяжелыми графическими пакетами, компания Desten создала eXtreme 3D 100CX. Новая рабочая станция оснащается процессорами Intel Core 2 Duo или Core 2 Quad, оперативной памятью объемом до восьми гигабайт и RAID-массивом. В качестве видеоадаптера используется мощная карта nVidia Quadro CX, которая среди прочего существенно повышает производительность приложений из пакета Adobe Creative Suite 4. Ускорение достигается за счет использования фирменной технологии CUDA от nVidia. Установив специальный плагин, часть нагрузки можно переложить с центрального процессора на GPU, что в некоторых случаях (например, при кодировании видео в Adobe Premiere) позволит управиться с задачей в несколько раз быстрее. Цена графической станции eXtreme 3D 100CX, как и всякого профессионального инструмента, внушает уважение - 96 тысяч рублей за базовую конфигурацию.

Щупательный ноутбук:HP TouchSmart tx2

Управление компьютером с помощью тачскрина - отнюдь не веяние последнего времени. Один из первых ПК, обрабатывавших прикосновения к монитору, Hewlett-Packard выпустила еще в 1983 году. Спустя четверть века НР представила TouchSmart tx2 - дебютный ноутбук компании, поддерживающий технологию мультитач. Благодаря фирменному ПО юзер сможет манипулировать мультимедийным контентом, используя лишь пальцы и 12,1-дюймовый сенсорный экран. По части работы с операционной системой и сторонним софтом ноутбук, судя по всему, не сильно отличается от обычной "таблетки", но поскольку в грядущей Windows 7 заявлена полноценная поддержка мультитач-интерфейса, можно ожидать, что со временем покупка подобного устройства станет более оправданной. Это уже не первый ноутбук, оснащенный экраном, чувствительным к множественным прикосновениям (например, у Dell есть похожая модель), но HP удалось сделать игрушку подешевле, чем у конкурентов - цена TouchSmart tx2 стартует c 1149 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.