Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Круговорот воды в природе

Архив
автор : Владимир Гуриев   02.12.2008

Купил сегодня №44 (760), и взгляд зацепился за обложку, на которой изображена фантазия дизайнера на тему "ученик принес в школу папино ружжо и жестоко всем отомстил" - разгром в муниципальном образовательном учреждении + девушка со стволом (по-видимому, виновница торжества).

Купил сегодня №44 (760), и взгляд зацепился за обложку, на которой изображена фантазия дизайнера на тему "ученик принес в школу папино ружжо и жестоко всем отомстил" - разгром в муниципальном образовательном учреждении + девушка со стволом (по-видимому, виновница торжества).

Странным показалось следующее:

1) На полу валяются несколько целых патронов и ни одной гильзы (после такого обстрела-то!!!), причем эти патроны, насколько я могу рассмотреть, не подойдут к охотничьему ружью Benelli, находящемуся в ласковых женских руках.

2) Судя по расположению рукоятки затворной рамы (или как там у охотников?) и тому, какая рука лежит в районе спускового крючка, - девушку привели из совершенно другого места, зеркально при этом отразив.

3) Что самое странное - если девушка только что наделала все эти дырки при помощи той штуки, что у нее в руках, то она рискует получить ожоги на той ручке, что изящно сжимает ствол. Ибо он всенепременно будет горячим.

С уважением и надеждой видеть подобные сюжеты только в коллажах, А. Смирнов

ОТ РЕДАКЦИИ: Это очень выносливая девушка-левша, которая всегда убирает за собой гильзы.

Навигаторы - насколько сложно сделать возможность навигатору пополнять свою карту дорогами, где он был? (Часто в картах нет дорог, которые знаешь, - особенно за городом.) Передайте пожелание в Мio, может, понравится идея - конкурентное преимущество налицо. Да и в принципе, можно под вашей маркой открыть рубрику подобно "Науке и жизни".

Напоследок одно пожелание. Раньше у вас существовал раздел об итогах развития за месяц. Очень удобный формат для понимания происходящего в ИТ-отрасли. Хотелось бы его снова увидеть - можно в виде отчета за квартал и т. п.

Владимир Крючков

ОТ РЕДАКЦИИ: Идея с картами интересная, но учитывая, что производители навигаторов зарабатывают в том числе и на продаже карт, вряд ли их греет мысль о том, что пользователи будут совершенствовать карты сами. "Итоги" - как и многие другие рубрики в "КТ" - были завязаны на конкретного автора, и пока мы не найдем человека, который сможет делать их не хуже, эта рубрика вряд ли возродится.

Почти прочитал крайний номер "КТ" про образование. Иногда хочется написать свои мысли, но не складывается. Читаю в метро, а пишу за компьютером. Не всегда удается донести письмо из метро в компьютер. Но вот сегодня сложилось :)

Появился у вас автор Александр Поддьяков. Наверное, пишет что-то интересное и важное. Но читать не могу! Честно продирался через буковки, как больной той самой буквенной агнозией. В итоге не смог, только на сноски хватило сил. Как-то все очень обще, мысли не за что зацепиться. Пока пытаешься понять, что автор имеет в виду под словами в конце фразы, начало фразы уже теряется в тумане.

Раньше так же было с Михаилом Ваннахом. Но сейчас, как вы знаете (то письмо даже напечатали), Михаил стал понятней, а мы понятливей. Может быть, и у Александра будут изменения. Особенно если вы ему подскажете. Но на данный момент тема номера прошла мимо меня. Да, сноска про ураганный велосипед мозги запудривает неслабо. Столько слов, что я так и не понял, на чьей стороне автор.
И еще. "КТ" для меня вполне авторитетное издание. Я понимаю, что его пишут не ученые мужи, а журналисты. Для журнала очень и очень недурно, за что бы вам ни приходилось извиняться! Думаю, именно вы можете помочь в моих страданиях. Скажите же наконец! Правда, что когда вода сливается из ванной, поток закручивается в разные стороны в южном и северном полушариях?! Говорят, по телику недавно что-то показывали, но телику я не верю, особенно при нашем уровне развития компьютерных технологий. Сейчас верить можно только незаинтересованному авторитету. Надеюсь, у вас нет своих интересов в направлении слива воды из ванной?

Про то, что серп луны на юге более горизонтален (как на православных церковных крестах), на экваторе луна лежит боком, а в южном полушарии растет в другую сторону, я уже сам понял после небольшого мозгового штурма во время обеда :)

С уважением, Артем

ОТ РЕДАКЦИИ: Чтобы ответить на ваш вопрос, мы, как лица незаинтересованные, попытались пробить новогоднюю командировку в Австралию для всей редакции, но на дворе кризис, и редакционного бюджета хватило только до Бутово, если на метро. Поэтому пока ответим теоретически (но надежды не теряем): направление, в котором закручивается вода, зависит от нескольких факторов (от формы ванны, например). И полушарие, в котором находится эта ванна, из них самый незначительный. Так что полушарие на направление потока в ванне не влияет, и австралийцы не ходят на головах, увы.

А с Михаилом Ваннахом все не так просто. Поколения читателей "КТ" последовательно прошли (и, надеюсь, еще пройдут) через этапы "ничего не понимаю", "в этом что-то есть", "дело говорит", "тут немножечко ошибся" и "да кто он вообще такой, этот Ваннах?". За все это время стиль колонок Михаила Ваннаха существенных изменений не претерпел, мастерство обязывает к стабильности. Вполне возможно, что и с Александром похожая история, хотя мне его тексты кажутся вполне понятными (с критикой ураганного велосипеда я отчасти согласен, но это не самостоятельный текст, а часть дискуссии, и рассматривать его в отрыве от остальных реплик бессмысленно).

Приз отвоевал себе А. Смирнов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.