Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Софтерринки

Архив
автор : Илья Шпаньков   11.11.2008

Архивная мастерская - На страже авторских интересов - Размер имеет значение - Наследникам Гиппократа

Архивная мастерская

ОС Windows
Адрес www.powerarchiver.com
Версия 11.00.78
Размер 6,83 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена $19,95
Ознакомительный период 30 дней

Кажется, что программ проще и понятнее, чем архиваторы, трудно отыскать. Но и здесь встречаются разработки, к которым стоит присмотреться пристальнее. К таковым можно отнести PowerArchiver, способный работать практически со всеми существующими типами архивов, а также обладающий несколькими дополнительными полезными функциями. В первую очередь это касается возможности двухпанельного просмотра архивов, при котором в правой части отображается собственно сжатый файл, а в левой - его содержимое. Добавляет комфорта опция предварительного просмотра файлов различных форматов, как текстовых, так и графических. Благодаря этому можно избежать ошибок при помещении в архив не тех данных, что изначально планировалось. Кроме того, плагины позволяют интегрировать PowerArchiver с другими приложениями.

На страже авторских интересов

ОС Windows
Адрес www.intelliprotector.com
Версия 1.7.0.0
Размер 13,35 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский поддерживается)
Цена бесплатно
Лицензия проприетарная (freeware)

Одной из главных проблем, связанных с созданием и распространением проприетарного ПО, является контроль за правомерностью использования софта. Наши люди почему-то хотят использовать неограниченное число копий программ, да еще и бесплатно, лишая софтмейкеров средств на дальнейшее развитие своих разработок. Отчасти решить проблему можно с помощью клиент-серверного комплекса IntelliProtector. Учет регистраций, выдачи ключей доступа, денежных поступлений и прочих атрибутов распространения "закрытого" ПО осуществляется на сервере, а автор берет на себя контроль и управление с помощью локально установленного модуля. Кроме того, программа может пригодиться, например, для отслеживания количества загрузок и увеличения пользовательской базы.

Размер имеет значение

ОС Symbian
Адрес shop.psiloc.com/ru/Application,262290,Psiloc+Font+Magnifier
Версия 2.03
Размер 431 Кбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена $14,5
Ознакомительный период 10 дней

Современные смартфоны являются настоящим чудом техники, вобравшим в себя новейшие технологии. Но даже тот факт, что у вас в кармане лежит практически настоящий компьютер, перестает греть душу, если работать с ним некомфортно из-за слишком мелкого (или крупного) шрифта на экране. Если штатные средства устройства не позволяют решить проблему, возможно, имеет смысл воспользоваться специализированной утилитой Psiloc Font Magnifier, которая навсегда избавит вас от подобных неудобств. Простой интуитивный интерфейс позволяет изменять размер экранных шрифтов в ту или другую сторону элементарным перемещением бегунка. Перед загрузкой приложения следует ознакомиться со списком поддерживаемых моделей смартфонов и инструкцией по установке.

Наследникам Гиппократа

ОС Windows
Адрес www.makhaon.com
Версия 10 1.2
Размер 2,5 Мбайт
Интерфейс многоязычный
Цена бесплатно
Лицензия проприетарная (freeware)

Чем больше мы познаем мир, тем больше недугов обнаруживаем, и справляться со всем этим сонмом хворей помогают компьютеры и специализированное ПО - например, "Махаон МКБ". По сути, это система обработки визуальной и текстовой информации, получаемой с помощью диагностических и лечебных приборов. Для хранения и передачи данных используется формат DICOM, совместимый с большинством медицинских электронных устройств. Помимо этого программа позволяет вести истории болезней, помогает классифицировать данные, поступающие от рентгеновских аппаратов, томографов и прочих хитроумных устройств. В пакет интегрирован Международный классификатор болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ 10); дополнительно можно установить соответствующий медицинский справочник.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.