Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

Архив
автор : Артем Захаров   16.09.2008

Black & White:Fujitsu Siemens Amilo si 3655 - От заката до рассвета: Logitech illuminated - Общительная штучка: Rovermate trua - Поворот не туда: Nexx nns-3501 - Кашиела мало: Sony cybershot t700 - Звучный сериал: Creative gigaworks T40 series ii - Быстрый и еще быстрее: Konica Minolta Magicolor 5650/5670en - За баранку держись: Defender extreme turbo

Black & White:Fujitsu Siemens Amilo si 3655

Создавая производительные ноутбуки, компании обычно не экспериментируют с их внешним видом, предпочитая строгий дизайн и нейтральный черный или серый цвет. Не все, конечно, - вот, скажем, Fujitsu Siemens не побоялась придать новинке Si 3655 стильный экстерьер, использовав сочетание белого и черного цветов. Лэптоп подойдет бизнес-пользователям, нуждающимся в бескомпромиссной производительности даже в дороге. Машинка c 13,3-дюймовым экраном построена на платформе Centrino 2 и способна принять на борт до четырех гигабайт оперативки. Солидная мощность, правда, выливается в изрядный вес 2,3 кг. Беспроводный модуль лэптопа поддерживает черновой стандарт 802.11n. Там, где хотспотов не сыскать, рекомендуется использовать сотовый модуль 3G, который можно установить в ExpressCard-слот. Розничные продажи Si 3655 должны начаться уже в этом месяце.

От заката до рассвета: Logitech illuminated

Люди, как известно, делятся на жаворонков и сов. Первые разворачивают кипучую деятельность ни свет ни заря, вторые дневной чехарде предпочитают размеренные ночные часы. Иногда, правда, засиживаться за полночь заставляют и более прагматичные причины, нежели потакание особенностям биологических часов. Для тех, кому привычны ночные бдения, Logitech создала клавиатуру Illuminated, работать с которой затемно будет куда веселее. Для подсветки клавиш здесь используются рефлекторы, дающие мягкое равномерное свечение. Функциональность устройства не была отдана на откуп дизайну: несмотря на худобу всей конструкции (9,3 мм в высоту), клавиши имеют большой ход, обеспечивающий комфортный набор объемистых текстов. Кроме того, фирменная система PerfectStroke обеспечит мягкое нажатие, так что цоканье кнопок в ночи не будет мешать домочадцам. Розничная цена клавиатуры Illuminated в Европе составит около 80 евро.

Общительная штучка: Rovermate trua

Тяжела жизнь гаджетомана: помимо любимых электронных игрушек приходиттаскать целый набор шнурков и зарядок или искать универсальные решения. Впрочем, потребность в банальном USB- кабеле для подключения девайсов к ПК частенько возникает и у рядовых пользователей. И ведь как назло, когда это больше всего надо, злополучного провода под рукой не оказывается. RoverMate Trua станет элегантным решением проблемы:достаточно разделить это маленькое устройство, выполненное в виде брелока, на две половинки, как оно приобретает функции переходника на mini-USB и кардридера для флэшек microSD. Это, например, позволит подзарядить телефон в полевых условиях от ноутбука или использовать такую связку для выхода в Интернет через мобильное соединение, если в лэптопе нет Bluetooth-модуля. Весит Trua всего 25 г, на выбор предлагается несколько цветовых сочетаний. Рекомендованная цена - 500 рублей.

Поворот не туда: Nexx nns-3501

Бумажные карты постепенно становятся анахронизмом. Среди обилия GPS навигаторов сейчас можно выбрать цифрового проводника на любой вкус и кошелек. Новинка Nexx NNS-3501 относится к классу бюджетных устройств. Несмотря на доступную цену, девайс не выглядит бедным родственником на фоне более крутых гаджетов. На NNS-3501 хозяйничает iGO 8 - последняя версия популярного навигационного софта. "Восьмерка" принесла настоящие трехмерные карты с моделями зданий и памятников архитектуры. Немного перепало и нам: например, в 3D выполнена часть исторической застройки центра Москвы. В комплекте с навигатором поставляются карты обеих столиц и еще нескольких десятков крупных российских городов с базой POI, насчитывающей 90 тысяч объектов общепита и развлечений по всей стране. Для обновлений можно использовать USB-соединение или слот для SD/MMC карточек. Этими же способами удастся закачать мультимедийный контент - устройство дружит с некоторыми распространенными форматами (MP3, WMA и JPEG). NNS-3501 скоро появится в магазинах по цене около 6 тысяч рублей.

Кашиела мало: Sony cybershot t700

Производители цифровых мыльниц уже давно освоили нехитрый рецепт: необходимо взять болееменее удачную модель, нарастить мегапиксельность, увеличить экран, немного уменьшить габариты - вуаля, новый потенциальный хит готов к покорению рынка. Интересно, как долго это может продолжаться - некоторые производители, похоже, скоро начнут пробуксовывать. Возьмем, к примеру, новинку Sony Cyber-shot T700. Уж японцы расстарались: матрица 10,1 Мп; корпус толщиной 16,4 мм (родственная модель T77, пусть и менее навороченная, еще на полтора миллиметра тоньше!);3,5-дюймовый сенсорный дисплей (на обычные органы управления на задней панели места уже не хватило бы). Камера имеет солидные закрома - 4 Гбайт внутренней памяти - и умеет синхронизироваться с ПК, оставляя у себя только миниатюрные копии снимков для работы в качестве портативного фотоальбома. Кроме того, фотоаппарат оснащен несколькими технологиями (вроде распознавания закрытых глаз), помогающими снизить процент неудачных кадров. В продажу T700 поступит в сентябре.

Звучный сериал: Creative gigaworks T40 series ii

В кинематографе случаи, когда продолжение фильма лучше оригинала, можно пересчитать по пальцам. В мире электроники ситуация несколько иная: чтобы испортить изначально удачную модель, еще надо постараться. Компания Creative, с чьим именем неразрывно связана история массового прихода звука на PC, подготовила обновление двухканальной акустической системы GigaWorks T40. Каждый громкоговоритель комплекта оборудован одним высокочастотным и двумя среднечастотными динамиками. Фирменная технология BasXPort убедительные басы обещает даже без использования отдельного сабвуфера. Два входа позволят быстро переключаться между парой источников без постоянной возни с проводами. В отечественных магазинах GigaWorks T40 Series II появятся в октябре по ориентировочной цене 4200 рублей.

Быстрый и еще быстрее: Konica Minolta Magicolor 5650/5670en

Преградой к использованию цветной печати в малом бизнесе обычно становится высокая стоимость владения подобными устройствами. Однако ситуация не безнадежна, есть принтеры, покупка которых не станет первым шагом на пути к разорению. Вот лишь парочка из них - полноцветные Konica Minolta magicolor 5650EN/5670EN. Как и в остальных продуктах компании последнего времени, ключевую роль в уменьшении издержек играет фирменный тонер Simitri HD. Кроме того, функция экономичной печати, подходящая для смешанных документов, позволит вдвое сократить расход тонера на картинках и графиках. У новинок есть ряд опций, которые помогут подобрать оптимальную конфигурацию под нужды конкретного офиса: дополнительные лотки для бумаги, жесткий диск и степлфинишёр. Скорострельность при печати в цвете у magicolor 5650EN и 5670EN - 30 и 35 стр./мин.соответственно.

За баранку держись: Defender extreme turbo

В былые времена для всех компьютерных игр использовалась клавиатура. Стрелялки, гонки, авиасимуляторы - не важно. Сейчас все иначе, возрос не только реализм происходящего на экране, на новый уровень вышла и связь игрока с виртуальной вселенной. При желании можно купить комплект, имитирующий органы управления современного истребителя или спортивной машины. Причем не обязательно переплачивать - к примеру, набор Defender Extreme Turbo стоит чуть больше тысячи рублей, а удовольствие от игры в автосимуляторы повысит многократно.Блок с рулевым колесом выполнен так, что его можно использовать не только на столе, но и поставив на колени. Правда, ребенку держать такую махину будет трудновато. Девайс поддерживает работу не только с ПК, но и с консолями PlayStation первого и второго поколения и имеет полный набор необходимых управляющих кнопок.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.