Архивы: по дате | по разделам | по авторам

CompuTerra Nova

Архив
автор : Владислав Бирюков   16.09.2008

Новую жизнь принято начинать с понедельника.

Новую жизнь принято начинать с понедельника. Самый главный понедельник - это, конечно, Новый год, но, поскольку до нового календарного года еще далеко, сойдет и начало учебного.

Бегать по утрам всей редакцией мы пообещать еще не готовы (может быть, к следующему сентябрю раскачаемся), а вот немного проапгрейдить "Компьютерру" намерение есть.

Начнем с изменений внутренних. Постоянные читатели, наверно, уже заметили "смену власти" в железной части журнала. Сергей Вильянов ушел на повышение, став главным редактором сайта "Компьютерраонлайн", а наш бессменный технический гуру Сергей Леонов согласился взять "фермерское хозяйство" в свои руки (в отличие от всех остальных членов редколлегии, руки у Леонова растут откуда надо). Кроме того, у нас появился еще один редактор - Кирилл Тихонов, весьма сведущий в интернет-технологиях (и не только в них). Тему о становлении систем дополненной реальности (augmented reality) в этом номере подготовил именно он, и, на мой взгляд, первый блин получился вполне съедобным.

Далее, переходим к изменениям внешним. Мы уже давно подумываем о том, чтобы сменить вывеску. На протяжении шестнадцати лет "Компьютерра" именовалась "компьютерным еженедельником", но, как понимающие люди отмечали еще лет десять назад, в это классификационное прокрустово ложе вписывалась плохо. Все знают, что наш журнал посвящен не только и не столько компьютерам, сколько жизни, меняющейся с приходом новых технологий. Тем не менее тому, кто берет в руки "Компьютерру" впервые, трудно объяснить, почему компьютерный еженедельник пишет о летающих автомобилях, проблемах происхождения карликовых гоминидов или, скажем, космическом туризме.

К информационным технологиям в традиционном понимании эти вещи имеют лишь косвенное отношение. Но их объединяет одно - они находятся на переднем крае, во фронтире технологий или науки, - а потому оказываются стопроцентно компьютерровскими темами.

К сожалению, мы пока не придумали адекватной замены "компьютерному еженедельнику" и будем благодарны помощи читателей. Если у вас есть хорошие идеи - присылайте их на редакционный ящик inform@computerra.ru или пишите в блог на inside.computerra.ru. Все предложе ния будут внимательно рассмотрены и обсуждены на редколлегии, а если кто-то из читателей придумает новый слоган для журнала - без приза точно не уйдет. Например, могу предложить персональную биту главного редактора, которая давно висит на стене для поддержания необходимого уровня творческого духа коллектива (чтобы не допустить упадка духа - придется купить новый инструмент, побольше). Биту, естественно, вручим со всеми потребными автографами и почетной грамотой внештатного креативщика "Компьютерры".

Пара слов по техзаданию: слоган для обложки должен, понятное дело, соответствовать тематике и духу журнала, быть достаточно кратким и красиво звучать. Слово "еженедельник" туда вплетать необязательно (хотя это вовсе не означает, что мы собираемся превращаться в ежегодник - никакого скрытого подвоха).

И напоследок - поздравляю всех читателей с выходом 750-го номера журнала.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.