Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Свежая струя

Архив
автор : Максим Karpov   22.07.2008

Philips Xenium 9@9v:Тыкательная труба - Hitachi DeskStar 7K1000.B:Точка сборки - Lian-Li PC-A77:Повод для переезда - Cisco Linksys WRT610T:Центр.Дорого - Sony Handycam HDR-CX12E:Улыбайтесь, это всех раздражает! - E-Ten Glofiish M750:Карманный ремингтон

Philips Xenium 9@9v:Тыкательная труба

Именитые компании, производящие в числе прочего мобильные телефоны, в последние несколько лет охватило поветрие - отдавать эти подразделения в заботливые руки китайских товарищей. Производственная база у китайцев своя, и все, что им требуется, - громкое имя и кое-какие инженерные наработки. Philips поступила так же, отдав производство трубок китайской CEC. Видимо, на репутацию марки слегка махнули рукой, потому что творения и идеи китайских инженеров, воплощаемые в новых моделях Xenium, не всегда поддаются описанию цензурными выражениями. Вот, скажем, новинка Xenium 9@9v заставляет недоуменно сдвинуть брови: ну кто придумал оснащать стилусом обычный телефон? Неужели создатели действительно думают, что пытаться писать ровным почерком (постоянно ошибаясь) быстрее, чем набирать текст с клавиатуры? В остальном 9@9v - типичный Xenium последних серий: два слота для SIM-карт и большое декларируемое время работы от батареи. Вывод: похоже, голландские специалисты вместе с брэндом и технологиями передали китайским коллегам что-то еще голландское.

Hitachi DeskStar 7K1000.B:Точка сборки

Прогресс в области объемов десктопных винчестеров несколько затормозился - уже довольно продолжительное время максимальная предлагаемая емкость составляет 1 Тбайт. И правильно - надо остановиться, осмотреться, отшлифовать технологии и решить накопившиеся проблемы. Именно так и поступила Hitachi - новая модель винчестера DeskStar 7K1000.B предлагает тот же объем, однако от ранних терабайтников отличается трехпластинной конструкцией и пониженным на 43% энергопотреблением. Диск составит компанию уже вышедшему на рынок "зеленому" накопителю Western Digital GreenPower, известному также крайне умеренным аппетитом и невысоким нагревом. Новый диск Hitachi пригодится качающим все подряд без разбора обладателям толстых интернет-каналов и аккаунтов на элитных торрент-порталах - на компьютере, сосущем видео и музыку 24 часа в сутки, не должно быть лишних источников шума и нагрева. Кстати, скачанное добро можно зашифровать на уровне диска - близким о ваших интересах и предпочтениях знать вовсе не обязательно.

Lian-Li PC-A77:Повод для переезда

Проведем мысленный эксперимент: возьмем маниакального любителя новейшего и мощнейшего железа (начальник тестовой лаборатории Сергей Вильянов отлично подойдет) и попробуем посчитать, сколько железок в корпусе его компьютера, а также прикинуть, это могут быть за железки. Процессор? Даже если и двухъядерный, то наверняка самый мощный и еще немного подразогнанный. Материнская плата?

Обязательно самая большая, с максимальным количеством слотов. Видеокарта? Две как минимум, да со зверским аппетитом. Всю эту гигапрорву гигагерц и гигабайт в обычный корпус не затолкать никак. Специально для таких случаев бессменная любовь товарища Вильянова, компания Lian Li, выпустила модель PC-A77, явно спроектированную по принципу "чтобы всё". Действительно, 60 сантиметров в высоту - это не шутки. Еще меньше юмора в дюжине 5,25-отсеков, которые можно также использовать для установки жестких дисков в специальных корзинках. Кроме того, поддерживаются матери до E-ATX включительно и видеокартымонстры длиной до 395 мм. Естественно, все увешано датчиками, регулирующими скорость вращения больших и эффективных 120-миллиметровых вентиляторов. Лепота!

Cisco Linksys WRT610T:Центр.Дорого

Если вы солидный системный администратор с солидным опытом работы, то вам просто необходимо иметь в качестве основы домашней сети солидный маршрутизатор с точкой доступа от солидного производителя. В этом контексте Cisco, будучи индустриальным стандартом, не вызывает лишних вопросов, да еще и порадует привычностью интерфейса, широкими возможностями и богатством настроек. Новый маршрутизатор Cisco Linksys WRT610N уже появился в продаже по цене около 8 тысяч рублей, что для домашней точки доступа многовато. Однако все тестировавшие новинку в один голос утверждают, что пользоваться ею одно удовольствие, причем благодаря поддержке WiFi Protected Setup она подойдет не только опытным сисадминам, но и новичкам. К плюсам также причисляют отличную дальнобойность даже по протоколу 802.11n и невиданную ранее скорость, позволяющую без проблем показывать HD-видео через беспроводной канал. Дизайн новинки при этом совершенно не вяжется с суровым профессиональным имиджем и для многих, возможно, станет решающим аргументом в пользу покупки роутера за 8 тысяч.

Sony Handycam HDR-CX12E:Улыбайтесь, это всех раздражает!

Sony подняла очередную штангу в своем излюбленном виде спорта - создании видеокамер Full HD. Новинка с завлекательным и таинственным названием HDR-CX12E нафарширована чем только можно: тут и качественная оптика Carl Zeiss с 12-кратным увеличением, и поддержка карт Memory Stick Pro Duo емкостью до 16 Гбайт, и запись объемного звука 5.1, и даже неизменно присутствующие в камерах Sony техно логии SteadyShot (оптический стабилизатор) и Stamina (продолжительное время работы от батареи, в данном случае - 7 часов). Есть и бонус - процессор BIONZ (уж не в честь ли R n B певички его назвали? автоматически) корректирует уровень контраста и экспозиции. Еще одна "умная примочка" называется Smile Shutter - она позволяет распознавать улыбки в кадре,причем чувствительность распознавания можно настроить (интересно, сможет ли система распознать тех, кто, как говорится, "улыбается од ними глазами"?). На этом,впрочем, чудеса не кончаются - в настрой ках также можно задать приоритет распознавания взрослых и детских лиц. В общем, цена этого чуда пока не объявлена, но что-то подсказывает, что именно здесь никакого чуда не будет…

E-Ten Glofiish M750:Карманный ремингтон

E-Ten, кажется, взяла передышку - громких вестей от компании, кроме слияния с Acer, не поступало давно, с февральского форума 3GSM. Зато на рынок периодически выходят продукты, на том самом форуме и анонсированные. Одним из них стал коммуникатор M750, выполненный в форм-факторе "боковой слайдер", с полноценной QWERTY-клавиатурой. В отличие от предыдущих коммуникаторов E-Ten подобного толка, M750 больше напоминает обычный "кирпич" - вероятно, за счет меньшей толщины и скругленных краев.

Начинка довольно скромна - поддержки 3G нет, оперативной памяти всего-навсего 64 Мбайт, а экран лишь QVGA (320x240), однако процессор имеет частоту 500 МГц, постоянной памяти - 256 Мбайт, а беспроводные интерфейсы представлены в полном объеме, к тому же имеется GPS-приемник на базе чипа SiRFStar III. Аккумулятор традиционно для E-Ten емкий - 1530 мАч. При этом цена относительно невысока - 16490 рублей. Другой вопрос, что смело покупать это чудо можно будет, как водится, с третьей-четвертой версией прошивки, не раньше.

Samsung Q310:Без лишней суеты

В последнее время вокруг концепции Eee PC стоит такой шум, словно это панацея от всех бед ноутбукостроения. Однако это далеко не так - опыт работы с этими устройствами убедительно показывает, что они являются клубком компромиссов, на которые не каждый готов пойти.Не в последнюю очередь эти компромиссы касаются качества изготовления и возможностей графической подсистемы - двух моментов, на которых, по-хорошему, не стоило бы экономить. Считающие так же могут повнимательнее присмотреться к ультракомпактной новинке от Samsung - ноутбуку Q310 с диагональю экрана 13,3 дюйма. Корпус Protect-o-Edge обладает повышенной прочностью и стойкостью к царапинам, а кроме того, просто красиво выглядит. С мощностью тоже все в порядке - отличным дополнением к процессору Intel Core 2 Duo послужит графический чип Intel X4500 HD или даже GeForce 9200M GS. Оба варианта поддерживают воспроизведение HD-видео, для чего к списку портов добавили HDMI. Ну а цена? Не как Еее РС, конечно, но надеемся, она будет адекватной.

ASUS VW223B:Нашли применение

Скажите-ка навскидку, уважаемые пользователи, сколько в ваших десктопах в среднем USB-портов? Конечно, не будем брать в расчет монстров начала 2000-х с парой хилых 1.1 на задней стенке, но если ПК был собран в последнюю пару лет, то меньше десятка USB 2.0 в нем редко встретишь. А сколько из них обычно занято? Ну два-три, иногда пять. Но все равно, больше половины портов, как правило, свободны. Asus нашла им хорошее применение: новинка компании, монитор VW223B, подключается к ПК или ноутбукам именно по интерфейсу USB. Драйвер EzLink позволяет гибко конфигурировать рабочую область в зависимости от числа подключенных мониторов и к тому же - соединять мониторы не параллельно (каждый к своему порту), а последовательно, то есть один в другой. Такая конфигурация потребует наличия на ПК всего лишь одного свободного порта USB - отличный вариант для владельцев ноутбуков, особенно ультракомпактных. Максимальное количество одновременно подключаемых мониторов - 6 штук, что при рабочей области 22 дюйма способно создать гигантскую мегаультрапанель - главное, правильно развесить их на стене.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.