Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Свежая струя

Архив
автор : Михаил Карпов   17.06.2008

По "Секрету" всему свету:LG Secret - Звуковая атака:Sound Blaster Fatal1ty Professional Series  - Кому DVD?:NEXX NDV-7300 - В задний карман:Philips 298 - Ай, болид:Oklick M5 Sportline - Черный брат: Canon LBP 2900B - Однорукий игрок:eDimensional Access controller  - Космические Нанокорабли Бороздят Просторы нановселенной

По "Секрету" всему свету: LG Secret

Многие производители не заботятся о внешнем виде выпускаемых устройств. В самом деле, думают они, какая разница?Напихать в невзрачный корпус побольше всего да продать подешевле. Но они ошибаются. Красивую вещь прежде всего приятно держать в руках, а мегабайты, мегапикселы и мегагерцы зачастую не так уж и сильно влияют на то, сколько людей будут ее вожделеть.За примером ходить далеко не надо - наверняка большинство из вас помнит мобильники линеек LG Chocolate и Shine, дизайн которых без зазрения совести копировали многие производители мобильных телефонов и аудиоплееров. Время не стоит на месте, и компания тоже не остановилась на достигнутом. Новая модель серии Black Label (в которой выходили Chocolate и Shine) называется Secret, но не думайте, что LG скрывает от нас его характеристики. Напротив, "Секрету" есть чем гордиться. Во-первых, корпусом из углеродного волокна; во-вторых, закаленным фронтальным стеклом и наконец, сенсорным дисплеем. К тому же к услугам пользователя 5-мегапиксельная камера, к которой прилагается видеоредактор MovieMaker, позволяющий смонтировать ролик прямо на ходу. Еще одна полезная функция - возможность синхронизировать телефон с компьютером по Bluetooth, чтобы не мучиться с кабелем. В общем, за такую штуковину, которая появится в продаже буквально со дня на день, не грех и 17 тысяч рублей отдать.

Звуковая атака: Sound Blaster Fatal1ty Professional Series

Казалось бы, еще недавно Sound Blaster 16 был непозволительной роскошью, а понятие "мультимедийный компьютер" подразумевало наличие в машине этой самой звуковой карты и CD-ROM-дисковода. Сейчас же без нормальной звуковухи представить современный компьютер вообще невозможно, благо именно на ПК многие слушают музыку и смотрят фильмы. А уж о том, что в закаленным фронтальным стеклом и наконец, сенсорным дисплеем. К тому же к услугам пользователя 5-мегапиксельная камера, к которой прилагается видеоредактор MovieMaker, позволяющий смонтировать ролик прямо на ходу. Еще одна полезная функция - возможность синхронизировать телефон с компьютером по Bluetooth, чтобы не мучиться с кабелем. В общем, за такую штуковину, которая появится в продаже буквально со дня на день, не грех и 17 тысяч рублей отдать.

Кому DVD?: NEXX NDV-7300

Все прогрессивное человечество уже забыло о DVD. Видео запросто качается по протоколу Bittorrent, а потом просматривается с компьютера или (вариант для индивидуумов побогаче) с медиацентра. Если же вы любите смотреть видео в дороге - подойдет какой-нибудь Archos с жестким диском, на который можно закачать аж несколько сериалов, или маленький удобный iPod Touch. Что заставляет людей пользоваться портативными DVD-плеерами - уму непостижимо. Ладно уж, водители маршруток и бомбилы, им все простить можно, но неужели устройства вроде NEXX NDV-7300 нужны кому-то еще? Хотя, наверное, нужны, раз кто-то их выпускает.

Любителям таких приспособлений новая модель от NEXX должна прийтись по вкусу (по крайней мере, судя по характеристикам). Правда, последний DVD-плеер этой фирмы, побывавший у нас в редакции, был отвратителен. Но будем надеяться на лучшее.Аппарат сделан в виде моноблока с 7-дюймовым экраном, а значит, не нужно бояться, что когда-нибудь шарниры дисплея расшатаются напрочь, поскольку их просто нет. К устройству можно подключить флэшки и другие носители информации - зачем, производитель не сообщает, но возможность, конечно, интересная. Цена тоже пока не объявлена, но скоро мы и сами узнаем.

В задний карман: Philips 298

Когда производитель, вместо того чтобы сообщить конкретные данные об устройстве, начинает его восхвалять, поневоле заподозришь какой-то подвох. Вот представьте: заходите вы в магазин и спрашиваете у продавца, свежая ли колбаса, а он в ответ заводит бодягу об истории и заслугах мясокомбината. Такие же сомнения закрадываются и по поводу телефона Philips 298. Сплошные слова: "приятные ощущения", "стиль", "функциональность". Что за ними стоит, одному богу известно. Вроде бы мобильник ничем особенным не отличается. Ну фотокамера (кого ею сейчас удивишь?), ну слот для карт MicroSD. Кстати, производитель считает, что "небольшие габариты" позволяют носить телефон в заднем кармане брюк. А, спрашивается, зачем?

Наверное, чтоб его было легче стибрить карманнику. А может, чтобы механизм слайдера быстрее сломался. Впрочем, аппарат не такой уж и дорогой, всего лишь 3500 рублей. Не жалко и раздолбать парочку.

Ай, болид: Oklick M5 Sportline

Начнем с простого вопроса, на что может быть похожа мышь? Самый очевидный ответ - разумеется, на мышь.

Но производитель компьютерной периферии Oklick вовсе не так категоричен. И правда, зачем сдерживать свою фантазию, рассудили дизайнеры компании и соорудили компьютерного грызуна M5, который, по их мнению, напоминает не что иное, как болид "Формулы-1"! Но тогда непонятно, в какой аварии он побывал, ведь колесо у "болида" всего одно, притом оранжевое. Служит оно преимущественно для прокрутки веб-страниц. Зато "пилотов" M5 должно порадовать, что корпус мышки выполнен из приятного на ощупь нескользящего пластика. Стоит устройство всего 300 рублей. Ну что, поклонники спортивных автогонок, довольны?

Черный брат: Canon LBP 2900B

Принтеры нужны всем. Трудно найти человека, который морщился бы, заслышав шуршание горячей бумаги, вылезающей из жерла радостно повизгивающего устройства. Важно, чтобы друг любого офисного работника и товарищ школьника, распечатывающего свежескачанный реферат, был надежным и не требовал больших затрат на расходные материалы. И мы считаем, что идеальной моделью, которую можно порекомендовать хоть для домашнего использования, хоть для малого офиса, является принтер LBP 2900B. Нет, он не бьет рекордов по скорости печати, но и 12 стр./минуту достойны уважения.

Максимальное разрешение - 600х600 dpi, а первый лист устройство готово выдать уже через 9,3 с после включения. К тому же успела отлично себя зарекомендовать предшествующая модель - LBP 2900, на рынке она вовсе не первый день. А 2009B отличается от нее лишь черным цветом корпуса.

Однорукий игрок: eDimensional Access controller

Инвалиды тоже хотят играть в компьютерные игры. Задумывались, каково, например, однорукому человеку держать джойстик в руках? Нет?

Как это нетолерантно. А вот в компании eDimensional постоянно думают о геймерах с физическими ограничениями. И даже не прочь немного на них нажиться. Новый джойстик Access controller производства этой фирмы здоровому человеку покажется не очень удобным, но для человека с одной рукой он просто идеален. Устройство подходит для PlayStation, PlayStation 2, 3 и для ПК. Кладете его на колено и играете, благо форма джойстика для такого положения и предназначена.

Каждый игровой кнопочный модуль может быть перераспределен под сиюминутные нужды игрока одним поворотом специальной ручки. К тому же контроллер использует беспроводной интерфейс. Стоит новинка 129 долларов, но когда у вас всего одна рука, выбирать не приходится, не так ли?

Космические Нанокорабли Бороздят Просторы нановселенной

В последнее время степень бредовости очередного национального проекта легко определить по количеству витающих вокруг него слов "нано".Мы по чему-то полагали, что в мире производителей железа дело с мозгами и вкусом обстоит лучше, но ошибались - это нам убедительно доказали и Apple, и теперь вот VIA. Очередной процессор от этих мастеров минимизации всего и вся (в том числе и производительности) называется именно Nano. О производительности пока известно мало, потому что VIA в пресс-релизах предпочитает сравнивать Nano с его же предком С7.

Впрочем, параноиков новые процессоры порадуют хотя бы выделенным модулем шифрования AES и парой мощных генераторов случайных чисел. (На самом деле, вся правда о Nano написана на предыдущем развороте, а мы в последний момент раздобыли фотографию нового процессора и решили поделиться ею с вами.- С.В.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.