Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Дорогое удовольствие: Nokia BH903

Архив
автор : Сергей Завацкий   17.06.2008

Производители аксессуаров до того обнаглели, что стали назначать вполне себе "телефонные" ценники на беспроводные штучки.

Производители аксессуаров до того обнаглели, что стали назначать вполне себе "телефонные" ценники на беспроводные штучки. С одной стороны, не хочется - не покупай, с другой - бурный рост отрасли заставляет компании переосмысливать ценовую политику в отношении всяких дополнительных штучек. С этим можно не соглашаться, можно спорить, но ясно одно - если вещь хорошая и предлагает некие уникальные функции, вполне можно и заплатить. Особенно в день зарплаты, правда?

+

время работы (до 11 часов в режиме разговора или воспроизведения музыки), возможность использования списков вызовов, отличное качество передачи речи, хорошее качество воспроизведения, и вообще все очень круто

-

сенсорная панель, которую трудно познать

Собственно, в названии обзора зашифрована вся информация о рассматриваемом продукте. Называется он Nokia BH903, работали над ним довольно долго - от анонса до выхода на рынок прошел почти год, что немало для такой компании. Что еще вам нужно про нее знать? Во-первых, она стоит семь (семь!) тысяч рублей, причем цена мало отличается от европейской. Во-вторых, напихали в маленький корпус столько всего, что даже не знаешь, с чего начать. В-третьих, можно смело констатировать - 903-я стоит этих денег.

Судите сами… Нет, давайте-ка лучше начнем с начала. Вот, например, вы поставили свежекупленную гарнитуру на зарядку. Долго ждать вам не придется - здесь есть функция быстрой "подпитки", и уже через двадцать минут вы смело можете слушать музыку не меньше девяти часов. А после зарядки в течение часа штукенция работает аж одиннадцать часов без перерыва на обед. Мало того, заявленные данные подтверждаются на практике, Nokia BH903 - настоящий "долгожитель". Кроме того, вы помните про двадцать минут? Попили кофе, снова можете трогаться в путь.

Идем дальше. Видите дисплей? Такой яркий, красивый? Знаете, для чего он? Нет, не только для красоты. На нем отображается название композиции или частота канала, принимаемого встроенным радиоприемником (да, есть и такой), есть меню с настройками соединений, яркости и прочего, и, наконец, есть списки вызовов. Всё как на телефоне - входящие, исходящие, пропущенные, - причем в любой момент вы можете набрать номер абонента, не обращаясь к телефону. Работает эта функция отменно, вот только кнопочки мелковаты. Есть тут и кнопки воспроизведения, "точечками" обозначены специальные клавиши для передвижения по меню, на одном из кабелей находится блок микрофона с кнопкой ответа на звонок. Микрофон чувствительный, разговаривать можно даже в шумной обстановке, нужно только прикрыть его рукой от ветра. Громкость и перемотка осуществляются путем манипуляций с сенсорной панелью, она расположилась вокруг блока управляющих клавиш, что, честно сказать, мне не очень понравилось.

Как бы ни хотелось пропеть побольше дифирамбов всей этой машинерии, нельзя забывать и о дизайне. Гарнитура не маленькая, размером с пару зажигалок. Зато тонкая, в кармане рубашки будет незаметна. Очень понравилась "скрутка", которая при использовании гарнитуры надевается на шею, она толстая, надежная, из качественной ткани. Кабели запрятаны в тканевую жесткую оплетку, благодаря чему не сильно путаются. Наушники не совсем обычные; складывается впечатление, что это первый аксессуар компании, где используется такая модель; в комплекте есть сменные поролоновые насадки, лучше их использовать, чтобы не нервировать соседей в общественном транспорте или в местах общего пользования. В общем, выглядит игрушка богато, этакая глянцевая штучка, то ли кулон, то ли какой дорогой плеер, то ли Nokia BH903, которая стоит как самолет.

Качество звука проверялось в паре с Nokia n8; собственно говоря, это идеальный выбор для нашего аксессуара, ну, может, еще Nokia N91 8Gb. Идеальный потому, что работают все функции, особенно это касается считывания списка вызовов - там же не просто номера отображаются, но и имена из записной. Кроме того, при подключении к аппарату сразу же автоматически меняется язык, в моем случае - с русского на английский. Качество звука не поражает воображения и не вводит в ступор, но находится на хорошем уровне, все громко, четко, без характерных для многих гарнитур искажений, идеал для нетребовательного пользователя. Вряд ли этот продукт купит аудиофил, скорее - гаджет-фрик, который потребляет все эффектные и дорогие новинки от любимой компании, такому человеку продукт доставит искреннюю радость и наслаждение.

Подводя итог, хочется сказать, что у BH903 отсутствуют недостатки (ну разве что невнятное сенсорное управление), она стоит именно столько, сколько стоит, этого не отнять. Хотите самую продвинутую гарнитуру на рынке - вот она, вся такая волшебная. Не хотите - выберите штучку попроще, благо их на прилавках не две и не три, а десятки.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.