Архивы: по дате | по разделам | по авторам

От Поттера до Гарри

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   07.12.2007

Здравствуйте! Начальник Управления информационных технологий ЗАО "ХХХ" (название условное. - Л.Л.-М.) NN хочет опубликовать в Вашем журнале свои статьи. Просьба выслать все необходимые формы для заполнения.
ЗАО "ХХХ" входит в инжиниринговый холдинг "УУУ", крупнейшую инжиниринговую компанию страны. В составе "УУУ" - 13 холдинговых компаний, общее количество производственных активов составляет более 50 предприятий. <…>
Сегодня ЗАО "ХХХ" является одной из крупнейших IT-компаний Российской Федерации с солидным активом успешно реализованных проектов в области информационных технологий…
С уважением, MM, Инженер Центра обучения,
аудита и консалтинга ЗАО "ХХХ"

ОТ РЕДАКЦИИ: В ответ на ваш запрос сообщаем, что главный редактор журнала "Компьютерра" г-н ВГ хочет успешно реализовать свои проекты в области информационных технологий в вашей IT-компании. Просьба выслать все необходимые формы для заполнения. - Л.Л.-М. А если серьезно - неполную, но полезную инструкцию на тему "Как опубликовать статью в КТ" можно найти в нашем блоге: inside.computerra.ru/2007/09/28/10-reasons. - В.Г.

Вот долгое время ваш журнал продавался за 42 рубля. Что такое 42, надеюсь, знаете, люди грамотные. На всякий случай, en.wikipedia.org/wiki/The_Answer_to_Life,_the_Universe,_and_Everything . Теперь журнал стоит 45р. В чем дело? Неужели цена в 42 рубля не была фирменной "фишкой" "Компьютерры", а просто экономически целесообразной ценой журнала, которую, по каким-то причинам, пришлось увеличить?
В непонятках, Андрей

ОТ РЕДАКЦИИ: Цена по-прежнему 42 рубля, а 45 - это просто косметическая поправка на инфляцию. Между прочим, когда-то журнал стоил и 30, и 35 - но настоящая цена всегда была 42. Вы - единственный, кто это почувствовал, поздравляем.

Уважаемая "Компьютерра" таки сподвигся написать вам только по случаю который скорее вызвал отрицательные эмоции, чем положительные. Но, по порядку в связи с тем что до нашего города Ваш журнал к сожалению доходит с опозданием, то и я писать буду о номере от 6-го ноября. Ну так вот, получив Ваш долгожданный номер я принялся его зачитывать и только прочитав статьи о борьбе с парниковым эффектом и становлении интернета, в то время когда еще мои мозги крутятся между мыслями о бедных королевских пингвинах, чьи самцы под предлогом полярной ночи и огромнейших морозов позволяют себе отделаться от женщин и тусовать в своей мужской компании высиживая свои яйца и что этому хорошему мужскому времяпрепровождению (забиться куданить где поэкстремальней и делать что хочется) может придти конец благодаря парниковому эффекту…я натыкаюсь на статью уважаемого мной Преподобного Михаила Ваннаха о Гарри Поттере. Я все понимаю но такого резкого перехода от одного к другому мои нервы измученные четырех месячным авралом на работе еле еле вынесли. Конечно я ничего не имею против самой статьи и по прошествии шокового состояния она мне понравилась, но все же мне кажется она была бы более уместна либо в ближе к концу журнала где легкий эпистолярный жанр воспринимается как должное, либо как серьезное дополнение к теме номера примерно той что была в одном из ранних номеров о влиянии компьютерров на великий и могучий.
С уважением ваш читатель, Роман

ОТ РЕДАКЦИИ: "КТ" была одним из первых изданий на русском, кто написал о Гарри Поттере. Но эпопея, кажется, закончена, и нервы читателей больше не будем травмировать. Правда, читатели уже сами начинают развивать эту тему - см. следующее письмо.

Дорогой Юрий Смирнов! Вашу вторую статью прочитали с еще большим удовольствием <…>

Качество снимков даже для такого простенького прибора можно заметно повысить, если правильно настроить микроскоп. Прежде всего - конденсорная диафрагма не служит регулятором количества света, падающего на объект! Если закрыть диафрагму, то вокруг объектов появляется ореол из радужных колец, что резко снижает контрастность (например, фото 3: инфузорию можно было бы рассмотреть с большим количеством деталей). <…>

И еще. Раньше микроскопические работы (с кожицей лука, настоем сенной палочки, препаратом мазка крови и т. д.) были обычной практикой в школе, и микроскопы ставились на каждый стол. С одной стороны - простейшие методы научного исследования можно попробовать, с другой стороны - понять, насколько эта деятельность лично вас привлекает. Для кого-то - то самое первое впечатление о способности, сравнимой с магией Patronus в книгах Дж. Роулинг. Если помните - это первая удача, первая победа, которая делает из "просто Гарри" человека, защищенного от любого мрака. Не надо показывать все на экране ноутбука, позвольте самим проявить себя.
Алла и Александр Шошины

ОТ РЕДАКЦИИ: Редакция бесцеремонно вмешивается в разговор автора и читателей, чтобы обратить их внимание на статью о молекулярной скульптуре в этом номере - там тоже о преимуществах осязаемости.

Приз за понимание глубинной сути журнала «Компьютерра» получает Андрей. Плеер Ritmix RF-7400 4G. Приз предоставлен компанией Ritmix.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.