Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Софтерринки

Архив
автор : Илья Шпаньков   23.11.2007

И не только посмотреть

ОС Windows
Адрес perso.orange.fr/pierre.g/xnview/enxnview.html
Версия 1.91.6
Размер 11,9 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский поддерживается)
Цена бесплатно (для индивидуального и некоммерческого использования)
Лицензия проприетарная (freeware)

Некоторые программы просмотра изображений предоставляют средства редактирования, но XnView отличается в другой области, позволяя обрабатывать неимоверное количество различных форматов графических файлов, в том числе анимированные. В общей сложности поддерживается более 400 различных форматов, а также есть возможность конвертирования файлов в 52 различных формата. Средства редактирования также присутствуют, причем покрывают практически все потребности обычных непрофессиональных пользователей. Отметим также, что более ранние версии программы существуют практически для всех известных операционных систем, а для любителей путешествовать подготовлена версия приложения для USB.

Цифровой предбанник

ОС Windows
Адрес www.sandboxie.com
Версия 3.02
Размер 248 Кбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена бесплатно
Лицензия проприетарная (freeware)

Пожалуй, все беды от вирусов и шпионских программ происходят потому, что данные, получаемые программой, записываются непосредственно на диск, тем самым получая новую прописку и поле деятельности. Программа Sandboxie призвана в корне изменить ситуацию: она сохраняет все данные в собственном "предбаннике", не допуская записи на HDD в обычном режиме. Таким образом, даже побродив по самым злачным закоулкам Интернета, можно быть спокойным за здоровье собственной операционной системы: весь нежелательный цифровой мусор останется в карантинной зоне Sandboxie. Приложение можно использовать также для того, чтобы не захламлять таблицу рекордов любимой игры результатами других пользователей вашего ПК.

Чистый сервис

ОС Windows
Адрес www.southbaypc.com
Версия 2.96
Размер 564 Кбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена $29,95
Ознакомительный период 30 дней

Программы, предназначенные для очистки системы от ненужного цифрового мусора, ровными колоннами шествуют по просторам Интернета. Не является исключением и приложение SuperCleaner, позволяющее не просто вычищать жёсткий диск от мусора, но и делать это с максимальным эффектом. Изюминка заключается в том, что обнаруженные временные файлы и история посещений страниц, осуществлённого поиска или прочих действий не просто удаляются, а ликвидируются без возможности восстановления даже с помощью специализированных инструментов восстановления данных. Что ж, в некоторых случаях данная опция может оказаться полезной. В остальном же - добротный системный уборщик, обладающий удобным и простым интерфейсом.

Работа над ошибками

В заметке "Поиск двойников" ("Софтерринки", "КТ" #707) допущены ошибки и неточности: в программе сравнения изображений ImageComparer русский язык поддерживается в полном объеме, а ее авторы предлагают специальную цену для русскоязычных пользователей (350 руб. вместо $30). Редакция приносит свои извинения разработчикам программы и читателям. - И.Щ.

Комментарий Ильи Шпанькова: Приношу извинения за допущенные ошибки. С "русский не поддерживается", увы, недоглядел. Данные статьи пишутся по определённому шаблону, из которого и перекочевала эта строка. По поводу стоимости - это уже вам на заметку: если бы вы не сказали, я бы и не нашёл на сайте информацию о спеццене для российских пользователей. Согласитесь, что скромная ссылка "This page is also available in: Russian" в правой нижней части страницы довольно незаметно выглядит. И уж тем более данная ссылка никак не намекает на то, что российским покупателям предлагается спеццена. Мой пример наглядно показывает, как недостаточная информативность сайта программы может влиять на интерес потенциальных клиентов к собственно программному продукту. И я это говорю не ради отписки: за время существования рубрики (а я уже "обозрел" несколько сотен приложений) изредка возникают аналогичные ситуации с неверными данными о программе, и, поверьте, практически все они являются результатом недостаточной информативности официального сайта.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.