Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Машины носятся как пули

Архив
автор : Владимир Гуриев   09.11.2007

Сергей Голубицкий в своей статье "Шлях-кормилец..." в #705 описал ситуацию, связанную с претензиями сотрудников ГИБДД по поводу совершения обгона транспортного средства, связанного с выездом на полосу встречного движения через прерывистую линию разметки (которая быстро заканчивается) и возвращением на свою полосу уже через спошную линию. Так вот, как юрист, ответственно заявляю, данные претензии необоснованны, потому что в таких действиях водителя нет состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ - нарушение правил обгона, так как, в соответствии с п. 11.4 Правил дорожного движения РФ, по завершении обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения; при этом, в случае выезда на полосу встречного движения, не имеет значения, через какую именно линию разметки водитель будет возвращаться на свою полосу - через прерывистую или сплошную. Таким образом, указанные сотрудники милиции пользуются в своих корыстных интересах не непредсказуемой сменой линий разметки, а правовой безграмотностью большинства водителей. Автор статьи совершенно правильно поступил, предоставив возможность суду рассмотреть его инцендент; уверен, решение будет в его пользу.
С уважением, Георгий

ОТ РЕДАКЦИИ: Я так понимаю, что береженого бог бережет. Если уж выехал на встречку, не сворачивай. Потому что у нас "указанных сотрудников милиции" под каждым кустом с десяток.

Ответьте мне на вопрос, участвовал ли Михаил Ваннах в передачах типа "Своя игра"? А то очень интересно узнать, кто круче - Ваннах или Вассерман?

Если серьёзно, то когда прибирался и случайно перелистал старый журнал, то нашел статью Анатолия Вассермана. К сожалению, это был лишь обзор периферии компьютерного железа, а вот бы почитать его сегодняшние труды - что-нибудь эдакое, глобальное. Пускай с Ваннахом соревнуются, кто больше книжек прочитал) И еще, я понял, почему каждый номер КТерры это праздник! Статьи про фосфоресцирующих мышек, черные дыры и задачи на миллион долларов абсолютно неожиданны и б-е-с-п-о-л-е-з-н-ы, также как и ... подарки на день рождения. И это здорово!
Олег

ОТ РЕДАКЦИИ: Если я ничего не путаю, статьи Анатолия Вассермана можно прочитать в "Бизнес-журнале".

Удивительным образом для меня прочтение статьи Евгения Козловского "Щазтье" совпало с победой наших над Англией. И, соответственно, настроение финала статьи полностью совпало с моим текущим настроением - победа, она и в Африке победа.

Однако, написать я хотел не совсем об этом. Для меня очень удивительным оказался сам подход г-на Козловского к проблеме. То есть не обычное сейчас "не работает, и хрен с ним", а обычное лет 10 и больше назад "не работает? щас посмотрим!".

В общем, я рад, что хоть и редко, но, однако, горящие глаза при виде неработающей железки или софтины еще встречаются. А значит не все еще потеряно в этой гонке гигагерц и терабайт, как кажется (а вот лет 10 назад в этом месте стояло бы "мегагерц" и "гига(мега?)байт")…
Спасибо, и удачи вам всем.
Still, программист, ныне внедренец

ОТ РЕДАКЦИИ: Евгений Антонович, может, и похож издалека на сборную России по футболу. Но выигрывает чаще.

Ужасно, ужасно и еще раз ужасно все то, что вы написали о Формуле 1. Авторов надо лишить премии и пива.
В Формуле 1 концентрация технологий неимоверная, и без IT там просто все процессы встанут. Но для того, чтобы правильно задавать вопросы, надо знать половину ответа.

В Формуле 1 при создании машины все построено вокруг проектирования, а оно как известно не обходится без IT. И исследуют здесь не только аэродинамику, хотя это действительно основная запарка: учитывается даже направление и скорость ветра.

Но это не главное - главное, как это все сводится вместе. Лучше было ознакомиться с Центром технологий MсLaren, где такая организация работы наиболее наглядна. О телевидении Берни Экклстоуна надо было писать совсем по-другому, для начала его надо было посмотреть. Съемки Формулы 1 дело тоже непростое: все машины носятся как пули.
Dennie Slavin

ОТ РЕДАКЦИИ: Вы думаете, что писать о Формуле 1 - простое дело, Денни? Машины носятся как пули, между прочим. Если серьезно - да, рассказали маловато, и сами это понимаем (но обещали вернуться, между прочим). Что касается того, с чем лучше было бы ознакомиться… Телевидение смотрели. Позовет МакЛарен - приедем. Тем более что у нас нашелся-таки человек, который по-настоящему увлекается Формулой-1 и даже немного затаил, что мы съездили без него.

Приз достается Георгию. Текст письма Dennie Slavin дан в сокращении, полный текст можно прочитать в редакционном блоге. Рюкзак для ноутбука Kensington Contour Cargo Notebook Backpack.
Приз предоставлен компанией Kensington.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.