Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пять разрушителей планет

АрхивБаза данных
автор : Михаил Карпов   31.05.2007

Машина судного дня, Мегадомохозяйка, огромная бескрылая стрекоза, ворлонский Разрушитель Планет и Звезда Смерти.

Кто-то считает, что человечество на Земле уничтожит само себя, кто-то думает, что до смерти Солнца нам ничего не грозит. Но некоторые люди отлично понимают, что если наша планета и погибнет, то, скорее всего, в этом будут виноваты вездесущие пришельцы, которые прилетят на громадных космических кораблях.

Вот, собственно, о кораблях-убийцах планет мы сегодня и поговорим. Нет, не то, чтобы у нас были какие-то объективные данные об иных цивилизациях. Просто мы решили провести небольшой военно-фантастический парад. Разумеется, все эти космические аппараты были придуманы создателями фантастических фильмов и сериалов.

Машина судного дня (Doomsday Machine). Появилась во втором сезоне первого поколения сверхпопулярного в Америке сериала "Звёздный путь" (Star Trek). Представляет собой гигантский космический корабль пришельцев, который питается планетами. Поскольку серия эта была снята в 1967 году, всё это выглядит очень наивно и смешно. Почему американцы так любят Star Trek – понятно. Это был самый первый научно-фантастический сериал такого размаха на телевидении вообще. А так – ничего интересного в нём нет. Разве что вот такие "чудеса техники".

Честно говоря, хотелось бы отметить этот замечательный космический корабль особо. Но, увы, ни одной планеты за весь фильм "Космические яйца" (Spaceballs) он уничтожить не смог. Разве что чуть не откачал атмосферу с планеты Друидия, на которой проживала принцесса Веспа со своим отцом, королём Роландом. Планету спас капитан Lone Starr (этакий Люк Скайуокер) при помощи шворца, который у него был примерно такого же размера, как и у Лорда Шлема, уменьшенной версии Дарта Вейдера из "Звёздных войн". Корабль назывался Spaceball One, и, что самое главное, мог трансформироваться в гигантскую домохозяйку с пылесосом (Megamaid). Виноват во всём этом безобразии Мэл Брукс, который снял картину "Робин Гуд: Мужчины в трико".

Это Лекс (Lexx) из сериала Лекс (Lexx). Размером он где-то с небольшой город, похож на бескрылую стрекозу и преспокойно уничтожает планеты. Создан по приказу Его Священной Тени, чтобы подчинить миры "отступников" Священному Ордену. Помимо того, что этот корабль живой, он ещё и умный. Капитаном его (абсолютно случайно) являлся Стэнли Твидл, страж четвёртого класса, неудавшийся революционер  и абсолютно безответственный человек. С ним путешествует Зев, сбежавшая Раба Любви и не совсем мёртвый Кай, последний из Бруннен Джи. Если вы ничего не поняли, это не беда. Главное знать то, что Лекс может спокойно уничтожить такую планету, как Земля.

Ворлонский Убийца планет. Этот корабль заслуживает внимания скорее даже не за свою мощь и красоту, а за то, где он был упомянут. "Вавилон 5" (Babylon 5), удивительный сериал, глубоко продуманная сказка, история, потрясающая своей глобальностью и в то же время душой, вложенной автором вселенной, Майклом Стражински, в персонажи. Ворлонцы же – это древняя раса пришельцев, обладающая сверхтехнологиями. Ворлонский уничтожитель планет насчитывает 6 километров в длину. Его конструкция основана на биотехнологиях. Если вы ещё не смотрели "Вавилон", советуем посмотреть. Это стоит вашего времени.

Всё же, нельзя не отдать дань уважения "Звезде смерти" (Death Star) из "Звёздных войн". Действительно, эту гигантскую боевую станцию знает, пожалуй, каждый. Не каждому, правда, известно, что её диаметр составляет несколько сот километров. В принципе, в реальности построить такой объект фактически невозможно, а если бы это и удалось кому сделать, то тогда бы он стал взаимодействовать с гравитационным полем планет, и управлять им было бы ой как непросто. Так или иначе, гигантскую армию поклонников Люка Скайуокера и принцессы Леи это ни в чём не убедит. Планеты "Звезда смерти" уничтожала очень даже неплохо. Кстати, диаметр модели, снимавшейся в фильме, составляет всего 76 сантиметров.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.