Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Патентное бюро

Архив
автор : Сергей Леонов   13.04.2007

Телевизор,принимающий сигнал по электрической сети - "Гибкий" USB-накопитель  - Управление нагрузкой компьютерной системы с использованием только внешнего мониторинга - Мобильный телефон, встроенный в бейсболку - Настольная USB-игрушка

Телевизор,принимающий сигнал по электрической сети
Hansder Engineering, Тайвань

Видимо, впечатленные успехами технологии передачи данных по электрическим сетям, тайваньские инженеры решили применить эти сети и для передачи ТВ-сигнала. Увы, никаких технологических решений заявка не описывает и на большие расстояния передачи не претендует - это всего лишь предложение избавиться от лишнего кабеля в квартире. Предполагается, что источником сигнала должен выступить домашний медиа-сервер или приемник спутникового ТВ, расположенный тут же, по соседству с телевизором.

"Гибкий" USB-накопитель
Kingston, США

"Гибкость" в данном случае относится к технологической области. Известно, что электронная конструкция на одной печатной плате гораздо дешевле и проще в изготовлении, чем на нескольких платах, когда требуются межплатные соединители. Увеличение объемов флэш-дисков требует увеличения количества микросхем памяти, но где же найти на единственной миниатюрной плате столько места для их монтажа? Компания предлагает делать печатную плату гибкой, чтобы после пайки свернуть ее нужным образом и уже в таком виде вставить в корпус. Кроме прочего, конструкция позволяет сгибать плату разными способами для разных типов корпусов, обеспечивая унификацию электронной начинки.

Управление нагрузкой компьютерной системы с использованием только внешнего мониторинга
IBM

Для увеличения производительности систем, состоящих из нескольких вычислительных устройств, требуется распределять нагрузку на отдельные устройства в соответствии с их производительностью. Однако использовать для оценки загруженности устройства какие-либо внутренние данные самого устройства не всегда удобно. Предлагаемый метод позволяет использовать только данные внешнего мониторинга. Для этого вычислительная система представляется в виде модели типа "черного ящика", содержащего два последовательно соединенных элемента: "бутылочное горлышко", ограничивающее пропускную способность, и блок задержки. Таким образом, у "черного ящика" имеется всего два параметра, оба из которых легко определяются "снаружи". Для разных классов обрабатываемых данных может быть создано несколько разных наборов этих параметров.

Мобильный телефон, встроенный в бейсболку
США

Если некоторое время назад у человека, разговаривающего на улице с самим собой, можно было хотя бы заметить в ухе беспроводную гарнитуру, то вскоре, возможно, и этот признак использования мобильной связи исчезнет. В заявке предлагается полностью встроить мобильный телефон в бейсболку - благо электроника с каждым днем дешевеет. Телефон предлагается рассредоточить так: направленный микрофон поместить в козырек, динамики вшить над ушами, электронную плату, батарею и антенну поместить в верхнюю часть, а дисплей закрепить снизу на козырьке и сделать откидным, чтобы его было видно хотя бы одним глазом. Относительно клавиатуры автор не придумал ничего лучше, нежели вшить ее между двух слоев ткани и нанести маркировку кнопок прямо на ткань (для набора номера бейсболку придется снять). Кроме того, внутреннюю подкладку головного убора предлагается металлизировать, чтобы уменьшить влияние электромагнитных излучений на голову. И - чего уж там экономить - к описанной конструкции можно добавить GPS, отобразив карту или координаты на том же дисплее.

Настольная USB-игрушка
M-Systems, США

Смайлики в программах обмена мгновенными сообщениями - это вчерашний день. Авторы заявки предлагают отображать мимику и телодвижения непосредственно, то есть с помощью специальной фигурки, умеющей двигать руками-ногами-головой. Она устанавливается на столе рядом с пользователем и подключается к порту USB. Управлять фигуркой, как предполагается, будет ваш собеседник, для чего потребуется либо дополнительное программное обеспечение, либо интерпретатор специальных символов типа смайликов. Кроме прочего, в игрушку могут быть встроены динамик и светодиоды, увеличивающие количество демонстрируемых эффектов, соответствующих различным эмоциональным проявлениям. Что за уродец приведен в заявке в качестве примера, мне, увы, понять не удалось.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.