Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Патентное бюро

Архив
автор : Сергей Леонов   05.03.2007

Пользовательский интерфейс для плеера потокового контента (США)

Обычно плееры потокового контента отображают только информацию о текущем воспроизводимом фрагменте - например, название воспроизводимой музыкальной композиции. В данной заявке предлагается расширить функциональность интерфейса и отображать информацию как минимум об одной предыдущей композиции и о нескольких последующих. При этом для последующих композиций информация должна быть предоставлена сервером контента, а о предыдущей - локально отображаться плеером. Смысл отображения информации о предыдущем фрагменте - не чисто теоретический. Предполагается, что плейер должен уметь доставать из своего кэша и саму предыдущую композицию, чтобы воспроизвести ее при выборе этой строки в интерфейсе.

Повторное использование дублирующихся областей памяти (Microsoft)

Если два разных вычислительных процесса загружают в оперативную память одни и те же данные, то… Нет, это вовсе не говорит о бездумной реализации операционной системы. Это позволяет не загружать второй раз данные в оперативную память, а вернуть второму процессу ссылку на ту же самую область памяти, которую использует первый процесс. В качестве примера таких повторно загружаемых данных приводится кодовая таблица символов - не проверял, но раз приводится, значит, так оно и есть в нынешних ОС заявителя. Разумеется, указанная область данных должна быть помечена как Read-Only.

Передача персональных настроек автомобиля (BMW)

Известную немецкую компанию интересует не только мощность двигателя, но и удобство водителя. В частности - такая серьезная проблема, как необходимость перенастраивать положение сиденья или зеркал, когда вы пересаживаетесь в другую машину, на которой до этого, к примеру, проехалась ваша жена. Но если в пределах семейного автопарка все решается уже сегодня запоминанием настроек для нескольких человек, то как быть с машиной, взятой напрокат? А очень просто - достаточно сохранять настроечные параметры не только в памяти самого автомобиля, но и на съемном носителе типа флэшки. При установке такого "переносчика профиля" в ваш привычный автомобиль данные ваших персональных настроек экспортируются с преобразованием в некоторый стандартный формат, а затем могут быть импортированы другим автомобилем и при необходимости опять же преобразованы в соответствии с разницей в конструкции настраиваемых узлов автомобилей.

Энергосберегающая розетка (Powertech Industrial, Тайвань)

На самом деле в заявке нарисована не розетка, а удлинитель, но суть от этого не меняется: предлагается отключать подачу питания на устройства, когда они переходят в дежурный (спящий) режим. Определить, что подключенное устройство "заснуло", нетрудно - в этом поможет датчик тока и примитивная логика в контроллере удлинителя. Проблема только в том, что отключенное устройство не сможет проснуться по команде с пульта ДУ. Для этого предлагается дополнить удлинитель еще и приемником сигналов пультов управления. Остановятся ли встроенные в подключенное устройство часы и сможет ли оно проснуться по своему собственному таймеру, этот вопрос не рассматривается.

Система связи между автомобилЯми и метод определения достоверности информации (США)

Метод относится к будущим беспроводным автомобильным коммуникационным системам, в которых от одной машины к другой планируется передавать видеоизображение. Для такого сигнала в зависимости от внешних условий может возникать значительная задержка приема от реального времени, и если в случае видеотелефонной связи она не слишком критична, то, к примеру, для систем предсказания столкновений использовать подобную информацию уже нельзя. Соответственно, предлагается составить таблицу допустимых значений задержки (и, возможно, качества картинки) для каждого приложения, использующего принимаемый видеосигнал. Если реальная задержка превышает допустимую, то приложение не должно использовать принятый сигнал. Как именно будет определяться задержка, заявитель не оговаривает.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.