Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Владимир Гуриев   18.01.2007

На НГ принято дарить подарки. Так вот, пользуясь случаем и страницами любимого журнала, хочется преподнести таковой. Так уж сложилось, что в данный момент я преподаю в вузе, а потому и подарки будут соответствующими.

На НГ принято дарить подарки. Так вот, пользуясь случаем и страницами любимого журнала, хочется преподнести таковой. Так уж сложилось, что в данный момент я преподаю в вузе, а потому и подарки будут соответствующими.

Иногда студенты спрашивают меня, что это за журнал имею я привычку держать у себя на столе. На что получают ответ в виде демонстрации обложки и совета присоединяться к числу постоянных читателей. Так вот, поскольку я заявляю, что сие чтиво поднимает интеллектуальный уровень и, следовательно, может повлиять на семестровый балл в лучшую сторону, хочется сделать некоторое объявление, дабы слово и дело соответствовали друг другу. Господа студенты, кто первым принесет мне это письмо, тот получит максимум семестровых баллов, так сказать, автоматом. Если у вас предполагается экзамен, то и он тоже будет проставлен автоматом. Так что еще раз всех с НГ и удачи!
Леонид Акулов

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы специально задержали публикацию этого письма, чтобы шанс получить автоматический зачет был не только у матерых отличников, но и у тех, кто со сдачей зачетов и получением допусков слегка, скажем так, подзадержался.

Судя только по последнему в уходящем году номеру (667-668), я определил для себя все изменения, произошедшие с журналом при смене дизайна. В предновогоднем выпуске нет почти никаких упоминаний о празднике (кроме морской свинки на обложке, конечно). Журнал стал, как бы это поточнее выразиться, менее душевным, отдалился от читателя. Об этом же свидетельствует и исчезновение комментариев редактора в письмоносце. Вы также не предпринимаете никаких шагов навстречу читателю. Стыдно должно быть все-таки, стыдно…

Но все же, несмотря ни на что, желаю, чтобы 2007 год принес удачу журналу и всем тем, кто его делает.
С Новым годом!
MGS

ОТ РЕДАКЦИИ: Предпринимаем шаг навстречу вам. Прием!

Завтра начало зачетной недели, через две недели уже экзамены. Покупаю журнал регулярно, но читать полностью - просто нет времени. После каждого номера придумывал вам письмо с критикой, но не получалось написать. Ни про новый дизайн - уже привык находить "Компьютерру" в киосках с первого раза. Ни про ProDigi - нисколько не против его присутствия в журнале, так многие жители крупных городов забывают, что не везде хорошо с Интернетом или попросту нет лишних денег на еще и другой журнал. Ни про увеличение количества рекламы - все ничего, но мне режет глаза реклама алкоголя. Но… Сейчас сидел и дочитывал "Голубятню" #665 и просто не мог не написать.

Если коротко, я ВОСХИЩЕН! Ради таких статей готов простить почти все (но не рекламу алкоголя). Хотелось бы написать больше похвал Сергею и другим, но боюсь не успеть с заданием по компьютерной графике. Желаю вам в новом году больше новых идей и успехов в их воплощении.

З.Ы. И побольше статей про "прикручивание веб-камеры к танку".
З.З.Ы. Буду с вами до последнего, пока последняя страница не будет отдана под рекламу алкоголя.
DrD

ОТ РЕДАКЦИИ: У читателей нет лишних денег на другой журнал. У нас нет лишних денег на другую рекламу. Лишних денег, если задуматься, вообще в природе очень немного. Если же серьезно, то редакция не имеет никакого отношения к продаже рекламных площадей в журнале.

Хотел написать, да и написал уже, но стер, про то, как давно тебя читаю (с 96 года, во всяком случае об этом утверждает моя подшивка твоих номеров), как ты мне помогала в жизни советами и статьями, ведь с тобой я закончил школу и институт, а его бы без твоей помощи я, наверное, и не осилил бы, про новый дизайн (каждая твоя смена дизайна была ударом), который не хаял только ленивый. Но напишу я все-таки про другое. Мне кажется, что настало время ввести рубрику по поддержке авторского права российских тружеников клавиатуры и мыши. Нет, конечно, я сам не безгрешен, но когда хороший продукт предлагается за разумные деньги, то я всегда приобрету легальный софт/фильм/музыку/книгу. Рыская по Инету в поисках новомодного в России GPS-навигаторства, наткнулся на массу программ и решений. Одни хороши, да дороги, другие бесплатны, да бесполезны. Наткнулся на российский проект Gisrussa… И меня ждал шок… в правительстве кричат о борьбе с пиратством, а тут прям шпионская история с кражей сайта и исходников. Прошу, уважаемая "Терра", постарайтесь разобраться в этом правовом беспределе.

P.S. Очень хотелось бы чтобы вы выпустили полный архив на DVD, пусть без картинок, но чтоб весь, а то домашние меня скоро съедят, я во время переезда едва отстоял три здоровые коробки любимого журнала, да и в метро люди иногда странно смотрят на человека, держащего в руках пожелтевший от времени журнал.
Андрей

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы выпустим очередной архивный диск через год, и очень вероятно, что он будет "полным" - нам все-таки исполнится 15 лет, есть повод вспомнить этапы славного пути. Но собрать электронную библиотеку "КТ" можно уже сегодня: на дисках и в Сети доступны "неофициальные" архивы 2004 года (1995-2004), 2005 года и 2006 года. За предложенную тему - спасибо. Попробуем разобраться.

Комплект аксессуаров для ноутбука получает Леонид Акулов. За человечность. Так держать, Леонид!
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.