Архивы: по дате | по разделам | по авторам

12 капель яда

Архив
автор : Владислав Бирюков   18.01.2007

Как известно, деструктивная деятельность обладает неизъяснимой притягательной силой. Обругаешь плоды чужой работы и сразу чувствуешь себя намного лучше, настроение поднимается, как будто что-то важное и хорошее сделал.

Как известно, деструктивная деятельность обладает неизъяснимой притягательной силой. Обругаешь плоды чужой работы и сразу чувствуешь себя намного лучше, настроение поднимается, как будто что-то важное и хорошее сделал. Поэтому, в рамках программы повышения собственного самочувствия, в качестве итогов перечислим "разочарования года". Речь пойдет о вещах, которые мы неоднократно описывали в "КТ" и, в частности, в новостях, так что обойдемся без пространных комментариев.

74. Aibo

Может, она глупая и тормозная, как некоторые утверждают, но электронная собака Sony была символом домашних роботов. И то, что ее перестали производить, воспринимается как конец космической лунной программы 1960–70-х.

75. RFID-паспорта

Зачем все эта катавасия с обменом документов затеяна, так и не понятно. От террористов и нелегалов явно не поможет, а новых проблем с безопасностью личных данных - уйма. Может, только в аэропортах очереди чуть поменьше станут, но как-то не верится.

76. PlayStation 3

Наверно, в технологическом плане игровая приставка Sony и представляет собой шедевр, но то, как нам ее подают, - форменное безобразие. Обещали в марте - получим в марте. Но только 2007 года.

77. Origami

Сколько было перед Цебитом догадок, что же такое Microsoft вкусненькое приготовила. А получилось так себе: дорого и не очень сердито. Может, в будущем форм-фактор UMPC и выстрелит, но пока явно рано.

78. OLPC

Умом понимаешь, что обеспечить уйму детишек в бедных странах хорошими и дешевыми компьютерами непросто. Но уж больно со скрипом дело идет. И непонятно, зачем все это было еще и переименовывать десять раз.

79. Blu-ray и HD DVD

В 2005-м так хотелось верить, что скоро у нас будут быстрые и емкие оптические приводы на голубом лазере. И что в итоге вышло? Голливуд все испортил. Имеем два несовместимых стандарта, реализованных через пень-колоду.

80. Wikipedia

За народную энциклопедию обидно. Казалось, вот он - лучший источник знаний обо всем на свете: обширный и достоверный. А в итоге еще раз убедились, что чудес не бывает, за огромный объем нужно платить качеством информации.

81. Плутон

Одно "научное" событие, к науке, правда, имеющее весьма косвенное отношение, в список все же затесалось. Нехорошо с планетой поступили. Да и попытки втиснуть этот безумный и странный мир в жесткие рамки классификаций как-то смешно выглядят.

82. cлава "компьютерры"

Выпущенный 15 сентября 1972 года Владислав Бирюков еще ни разу не завис и не сломался, хотя гарантия на него давно истекла. Нельзя сказать, что нас это тревожит, но, согласитесь, есть в такой стабильности что-то неправильное.

83. ГорЯЧие батареи

Ноутбучные аккумуляторы конечно и раньше и грелись излишне и горели бывало, но такого бардака еще не было. Особенно некрасиво выглядели обещания Sony, что уж в этот раз точно все - больше ни у кого проблем не будет.

84. Zune

По этой несуразице от Microsoft не потоптался только самый ленивый, так что ее и пинать уже как-то стыдно. Но нечего было нас так долго кормить слухами об айподовом убивце. С другой стороны, с "корпорации всемирного зла", наверное, хватит, по Висте топтаться уже не будем.

85. Google

Наверно, это нечестно - ставить вундеркинду тройбан, а лоботрясу пятерку за один и тот же ответ. Но Гугл так приучил нас к своей исключительности, что онлайн-офис (Docs & Spreadsheets) уже не впечатляет. Думалось, появится что-нибудь хотя бы масштаба Gmail.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.