Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-50 в исходниках

Архив
автор : Владимир Гуриев   18.01.2007

Вы когда-нибудь задумывались, как составляются топы? Как ранжируются неочевидные порой пункты? Почему пункт А находится в первой десятке, а не слишком отличающийся от него пункт Б отстал на двадцать позиций?

Вы когда-нибудь задумывались, как составляются топы? Как ранжируются неочевидные порой пункты? Почему пункт А находится в первой десятке, а не слишком отличающийся от него пункт Б отстал на двадцать позиций?

Е сли вы думаете, что над каждым таким списком трудится армия экспертов, каждый из которых располагает тайными знаниями в своей области, то не читайте дальше. Реальность вас расстроит. Потому что иерархическим структурированием реальности занимаются, в общем-то, самые неподходящие для этого люди - редакторы популярных изданий. В приказном, практически, порядке.

Любой дурак может составить Топ-10. А попробуйте-ка составить Топ-100 или Топ-200! Уже на четвертом десятке вы почувствуете себя улиткой, ползущей к вершине Фудзи, а спустя двадцать пунктов поймете, что в этой жизни вам до вершины никак не доползти.

Чтобы не тревожить ни себя, ни читателей вымученными списками "самых актуальных", "самых полезных" и прочих "самых-самых", мы в этом году решили составить особенный топ. У редакторов, участвовавших в его составлении, не было никаких ограничений. Каждый рассказал о том, что ему запомнилось в ушедшем году, - в том объеме, который казался автору подобающим.

В принципе, уже из этого можно было бы сложить неплохой Топ-50, максимально обезличив присланные ответы и суммировав "веса". Но мы пошли дальше. Это первый в истории Топ-50 в исходниках. Вы можете перекомпилировать его и получить на выходе Топ-70 или Топ-30. Можете перетасовать ответы в любом порядке и построить топ по своему вкусу. Можете добавить свои впечатления - и получить свой собственный топ-50 с нашим скромным участием.

Кроме того, наш топ совмещен с календарем на непонятно какой год. Мы уверенно движемся к публикации календаря с красивыми девушками, но в этом году решили потренироваться на себе, чтобы не нарушать традицию ежегодного зимнего самолюбования, которой грешит любая новогодняя тема "КТ".

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.