Архивы: по дате | по разделам | по авторам

В машине времени

Архив
автор : Владимир Гуриев   17.01.2007

В принципе, редакция любого журнала - это маленькая машина времени. Особенно это заметно в ежемесячниках, которые готовятся за несколько месяцев до предполагаемого выхода.

В принципе, редакция любого журнала - это маленькая машина времени. Особенно это заметно в ежемесячниках, которые готовятся за несколько месяцев до предполагаемого выхода. Скажем, над мартовским номером работники глянца корпят в декабре. И пока редактор пишет сопливую чепуху про распустившиеся почки и прочие бегонии, у него за окном снег, а в шесть вечера уже наступает ночь.

Нам живется немножко проще, но эту колонку я пишу 26 декабря, вы ее читаете 16 января (в лучшем случае), а речь пойдет о событии, которое должно произойти 5 января. То есть о событии, которое по отношению ко мне находится в будущем времени, а по отношению к читателю - в прошедшем. Ситуация осложняется тем, что от события, которое произойдет (простите, произошло) 5 января, зависят другие события, которые - по отношению ко всем наблюдателям, находящимся в точке 16 января 2007 года, - находятся в безусловном будущем времени.

Но обо всем по порядку. 5 января 2007 года три редактора "Компьютерры" - Сергей Леонов, Слава Бирюков и я - прибудут в Нью-Йорк, возьмут в аренду автомобиль и попытаются совершить героический и почти беспосадочный переезд с восточного побережья на западное. Всю Америку мы не пересечем, однако к 8 января нам нужно оказаться в Лас-Вегасе, а до него, как ни крути, не меньше четырех тысяч километров.

Прибыв в точку нахождения предполагаемой выставки Consumer Electronics Show 2007, мы, практически не распаковывая вещи, сразу отправляемся на стенды компаний, где и будем находиться вплоть до закрытия выставки с перерывами на сон и азартные игры. После чего отправимся в Нью-Йорк - уже как белые люди, самолетом, - откуда и улетим домой (у нас есть еще план Б, связанный с пересечением Долины Смерти, но я боюсь, что на нее сил уже не останется).

Вся поездка будет подробнейшим образом освещена в "КТ" #3 и #4. Кроме того, по итогам путешествия мы выпускаем внеочередной диск (предположительно в "КТ" #5; но, может, на номер и опоздаем), так что вы сможете не только прочитать о CES, но и увидеть ее своими глазами.

Собственно, на этом информационная часть моего сообщения заканчивается. Дальше идет безудержное бахвальство.

Мы еще никуда не уехали, но я безумно горд этим проектом, в который, по большому счету, никто не верил. Мы придумали его слишком поздно (в конце ноября), мы могли не влезть в бюджет (влезли), мы могли не получить визы (получили) или не получить паспорта с визами (в истории "Компьютерры" такое уже бывало, но нам, надеюсь, повезет). Осталось справиться с сотней-другой всяких форс-мажорных обстоятельств, но если нам все удастся, то журнал получит хороший репортаж с выставки, а непосредственные участники автопробега - полный комплект приключений на пятую точку. И мы сделаем все, чтобы вместе с нами в этом путешествии оказались и читатели, - я, кстати, подозреваю, что у виртуального присутствия есть свои преимущества (например, про запах в салоне вы точно всей правды не узнаете никогда, да и про пятую точку - тоже).

P.S. Пользуясь машиной времени, хотел бы предупредить своих будущих попутчиков о том, что прав у меня нет, а вот клаустрофобия в легкой форме - как раз есть. Они, конечно, прочтут это только после возвращения, но я, как честный человек, предупредил заранее.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.