Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
14.12.2006

Здравствуйте, уважаемые редакторы!

Вставлю свои пять копеек в хор обеспокоенных голосов. Не дизайном, нет. К дизайну я уже привык, он стал мне нравиться. Но посмотрим, что с содержанием? Из номера в номер - перипетии бизнеса мобильных операторов (теперь уже в каждом номере есть что-то о VAS), новинки техники, щепотка научных достижений, кое-что о софте. Всё?! К счастью, (пока) не совсем. Спасает ситуацию 13-я комната, по традиции - с юмором и иронией, Киви, Голубицкий и интервью. Иногда Щепетнев, Ваннах и кто-то еще из колумнистов.

А ведь какие были темы номера! О генетике, о космосе, о сложных системах, да обо всем на свете. Этого больше нигде нельзя было прочесть в такой концентрации и с таким качеством. Бывало, друзьям и родным зачитывал или подсовывал в качестве ликбеза.

А сейчас? Иннобизнес - рынки, рынки- операторы. Исключение составила пара отличных номеров о прогнозах прошлого и настоящего. Кто, как мне представляется, основная аудитория журнала? Студенты технических и естественнонаучных вузов и такая же интеллигенция. Им ведь не только рынки и иннобизнес интересны, да о них и так трубят на каждом углу. А кто напишет о черных дырах на таком уровне - популярном, но не "Популярно-Механическом", то есть достаточно серьезном?
Продиджи - это вообще из рук вон. Пытался дочитать хоть одну заметку до конца… не вышло. Смешно читать описания телефонов, отличающихся только количеством пикселов убогой камеры, после едких фраз колумнистов о маркетинговых усилиях корпораций по выбиванию лишнего доллара из потребителя.

Конечно, пока пишут Киви и Голубицкий, я журнал покупать буду, из верности. Но может, прислушаетесь?..
Илья

***

Привет, дорогая редакция.

Очень хочу высказаться по поводу смены не то что дизайна - имиджа "Терры". Потому что журнал потерял изюминку, которая заключалась в том, что он был не только о компьютерах, но и о событиях и проблемах в современном мире. Исчезли прикольные ответы редакторов на письма читателей. Лицо "Компьютерры" исчезло, его нет! А все из-за того, что сменили дизайнера обложки, который был намного креативнее нынешнего. Да Виктор Жижин был лучшим, его обложки обсуждались, они были как произведения искусства. А нынче прям ширпотреб.

Автору дизайн-макета могу сказать, что буковки надо сделать чуть больше и чуть жирнее, потому как при сумерках в трясущемся автобусе читать невозможно. Интересная вещь была придумана - теперь по краю каждой страницы рамочка, и вообще везде эти ограничивающие пространство рамочки и линии. Из-за этого у меня начинает развиваться клаустрофобия. Раньше картинки заезжали на половину соседней странички, и было реально красиво, ярко и необычно. Кстати, тут я недавно видел большие скопления журналов в одном месте (штук так 70–80) и видел похожие дизайн-макеты в 5–6 журналах. После этого возникают такие нехорошие мысли в сторону автора дизайна.

Продиджи вещь, конечно, хорошая, но такого количества описаний железок просто не нужно. Признаю, хороши такие статьи, как про производство телефонов в разных странах. Но описания новинок хватает и из железного потока. Чтобы подобрать себе телефон, я могу зайти на Терралаб и посмотреть там. Подкину идею: Продиджи хорошо поместить в журнал под Новый год, 8 марта, 23 февраля, в конце концов. Но не в обычный же журнал.

Странное разделение по рубрикам. К примеру, Голубицкий находится в одной рубрике с Козловским, а разделяет их порой до десятка страниц. Опять же странные темы номера, состоящие из одной статьи.
Ну а теперь пару ложек меда. Очень нравится, что все больше затрагивается и освещается положение дел в России (я имею в виду всякие там "Супы", телесуфлеры и т. д.). Заинтересовала тема о будущем. Порадовало появление SMS’носца. Ура, программка на следующую неделю :). Огромнейший респект Леонову за новую колонку о патентах.

Кстати, его оборвали на полуслове именно тогда, когда главредом стал Мендрелюк :). Почему бы вам не устроить голосовалку на главной странице по поводу смены дизайна?
P.S. У вас что, план по новым колумнистам?
P.P.S.  Понравился номер 654.
С уважением,  Алексей aka Toorus

***

Сразу скажу - читаю блоги Голубицкого, Козловского и теперь еще и Скаута. Так что их не трогаю :). Своя игра - к новым колумнистам привыкать нужно. Места на колонку мало, так что иногда бывает колонка ни о чем, вроде бы начал тему раскрывать, а тут место и кончилось. Нравится Мучник, хорошо пишет и по делу.

Prodigi - тут вот засада :). Вроде и отказываться от него глупо, а вроде и раздражает :). Было бы здорово, если бы он шел отдельной вкладкой, чтобы можно было вынуть его отдельно (но как я понимаю - это проблематично реализовать), или же как былой Советник, либо как Special в ixbt.com - на последних страницах. Лично мне ProDigi не нужен, но понимаю, что есть те, кто им интересуется.
Дизайн. Он новый. Просто новый. Ну поменяли, и что? Дискетка. Да, раньше была дискетка, а теперь ее нет. И что? :) 

А в общем, журнал меняется. Посмотрим, что выйдет. Спасибо за то, что вы есть. И за метровую стопку номеров с черт знает какого года.
С искренним уважением,
flibustier aka Баймуратов Гаяр
icq: 1931143

***

Привет, "Терра"!

Интересное дело - "КТ" переходит в разряд образовательных журналов. В одном из вузов Ростова-на-Дону (секрет!) "Терра" стала своего рода конспектом на лекциях по информационным сетям. Действительно, готовить ИТ-специалистов по учебникам десятилетней давности НЕ актуально и НЕ интересно. А вот пообсуждать новости компьютерного мира, сказать пару ласковых в адрес редмондцев и за одну пару убедить весь поток, что free-soft рулит, - это пожалуйста (всяко лучше, чем лекции писать: кому интересны сети - литературы море).

Каждая пара у нас начинается с обсуждения нового выпуска "КТ", но дело редко доходит до предмета. Так уж повелось! Нашему преподу, вашему постоянному читателю (привет ББ!), удалось заинтересовать некоторых студентов - и теперь "КТ" покупает и читает каждый второй (а каждый первый берет почитать у последнего - студенты ;-), no money). Так что, "Компьютерра", респект и уважуха тебе от прогрессивной молодежи!

P.S. В Ростове трудно купить "КТ", ларьков мало - желающих много. Так что кто быстрей!!! Среда - день надежд, что "Компьютерра" уже в городе! Четверг - день забега за "Компьютеррой" до ближайшего ларька!

Студент Vin Diesel,  3-й курс

***

Поздравляю! В проDigi появилась "Свежая струя"… Не хватает только Орловни и Огорода Баранова. Так держать!
MGS

Набор аксессуаров для ноутбука Trust NB-6800p получает MGS
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.