Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
16.11.2006

Здравствуйте.
А вы не боитесь, что очередной номер может стать с номером, следующим за 665?
С уважением, Дмитрий

***

Здравствуй, Терра. Не буду расписывать, как я сильно тебя люблю (сама знаешь :-))
Так вот, поводом для письма послужил всеми любимый (а может, нелюбимый) МТС. Дело было так. Понадобилось срочно выйти в Интернет и получить ну очень важные документы. Домой ехать влом, поэтому решил получить почту по GPRS’у.

Все бы ничего, вот только денег на Билайне не было. Поэтому спарил свой ноут с инетом через симку МТС. Все прошло на ура, все ликуют, проект сдан… На следующий день решил получить почту на ноут, но вот только через GPRS от Билайна. И как бы я ни старался, у меня ничего не получалось (хотя за день до этого все было нормуль). Меняю симку на МТС, все просто замечательно. Вот это мне и показалось подозрительным.

По приходе домой решил поставить эксперимент на компе. Попытался выйти в инет через Билайн - все ОК, потом через Мегафон - все ОК, потом через МТС - все ОК. Но (!!!) когда я снова поставил Билайновскую симку, то соединиться не получилось, такая же фигня и с Мегафоном. А с МТСом все в полном порядке. Такие же нехитрые манипуляции я провел на компе друга. Результат тот же.
Мне уже стало интересно, поставил свежую винду и только необходимые дрова. Проделывая предыдущие операции, я пришел к выводу, что после подключения к GPRS’у от МТС другие симки просто отказываются соединяться, пишут, что "протокол PPP был прерван" (или что-то в этом роде).

Прихожу к выводу, что это нечестная конкуренция от МТС. В службе техподдержки девушка с ангельским голосочком (фамилии и имени я не помню) сказала следующее: "Если вы можете выходить в инет через наш GPRS, то какие проблемы?" Мило…
Может, вы объясните, что это такое творится?
С любовью,
Игорь ака Gogi2k

***

Здравствуйте, уважаемая редакция.
Вот уж не думал, что за столько лет знакомства с журналом "Компьютерра" напишу письмо такого содержания. Дизайн журнала непривычен, поэтому критикуем. Поэтому не будем об этом.

Главное недовольство у меня по поводу содержания новостей. К сожалению, те замечательные страницы убористого текста, которые столь сжато и в то же время подробно описывали все события IT-индустрии, канули неизвестно куда. Раньше я читал каждый кусочек первых страниц 15, а теперь поймал себя на мысли что в очередной раз (за последний месяц) начал читать последний журнал (660) практически сразу с 22-й страницы (тема номера). Новости стали другого содержания, да еще написаны не в свойственном этой теме стиле.

Надеюсь, в будущих выпусках увижу одну из главных изюминок журнала надлежащего качества.
С уважением, Евгений

***

Вряд ли вы станете отрицать, что журнал создан для читателя. И вы интересуетесь мнением этого самого читателя, иначе не стали бы публиковать в "Письмоносце" отрицательные отзывы о новом дизайне журнала. Но странно - почему вы не пытаетесь получить объективное мнение об этом? Проведите голосование на главной страничке "Компьютерры" и, думаю, получите ответ на вопрос - стоило ли менять дизайн? Выборка будет достаточно репрезентативной, особенно если в бумажном виде вы объявите о голосовании.

Мое мнение - журнал потерял индивидуальность. Брать его в руки хочется все меньше и меньше.

Беспроводной комплект Trust (клавиатура+мышь) получает Дмитрий, за смелость
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.