Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
13.09.2006

В процессе подготовки к очередному отопительному сезону выявляются все новые "чересчур горячие батареи". После масштабных отзывов ноутбучных аккумуляторов Dell и Apple (см. "КТ" ##651-652) свои "пять копеек" вставила и Matsushita. Речь, правда, идет всего о шести тысячах устройств, проданных исключительно в Японии. Компания не называет производителя элементов питания в бракованных батареях, но уверяет, что Sony на сей раз ни при чем. - Н.Я.

***

Intel намерена сократить к середине следующего года примерно 10 процентов сотрудников (10,5 тысяч рабочих мест среди управляющего, маркетингового и ИТ-персонала). Непростое решение было принято руководством компании в рамках плана повышения конкурентоспособности. - Т.Б.

***

3акрыто AOL Research, исследовательское исследование AOL, провинившееся выкладыванием в общий доступ базы поисковых запросов своих клиентов (см. "КТ" #649). Отныне AOL прекращает академические исследования и сотрудничество с научным миром. Официального пресс-релиза на эту тему не было - новость появилась лишь в блогах; впрочем, ее подтверждает глухое молчание сайта Research.aol.com. - В.Ш.

***

Вскоре OpenOffice заработает на Маках как "родное" приложение. До сих пор свободный офисный пакет требовал для установки на "яблоко" наличия Unix’овой графической подсистемы X11 Window System. - В.Ш.

***

Интрига вокруг продажи онлайн-календаря Kiko (см. "КТ" #651) наконец-то разрешилась: популярное Web2.0-приложение, стартовая цена которого на аукционе eBay составляла 50 тысяч долларов, куплено фирмой Tucows за четверть миллиона. Tucows начинался как один из наиболее известных и уважаемых shareware-архивов; сейчас бизнес компании включает также регистрацию доменов, предоставление хостинга и множество сопутствующих услуг. По утверждению боссов архива, "главная причина покупки проста: нам нужна была эта функциональность и нас устраивала цена". Использовать календарь планируется пока для "внутренних нужд": координации двух сотен сотрудников фирмы. Тем временем примеру создателей Kiko последовали авторы метапоисковика Huckabuck.com - он выставлен на аукцион с начальной ставкой 10 долларов. - В.Ш.

***

NЕС расширила возможности своего роботизированного дегустатора Health/Food Advice Robot (см. "КТ" #595), обучив его азам искусства сомелье. Бросив с помощью инфракрасного спектрометра "проницательный взгляд" на жидкость в бокале, советчик способен примерно определить сортовой состав вина и посоветовать адекватную закуску. Хотя до тиражного продукта дегустатору еще далеко, компания обещает вывести на рынок применяемый в нем спектрометр в будущем году. - Н.Я.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.