Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Секс вообще зарабатывался!..

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   29.06.2006

Раньше все удовольствия для человечества добывались тяжким трудом. Еда была наградой за труд. Поэтому, понимая, каким трудом зарабатывается пропитание, люди молились за столом, говоря Богу - спасибо тебе за хлеб наш насущный, но и я молодец - заработал на него. Секс вообще зарабатывался долгим периодом ухаживания и очаровывания противоположного пола. Таким образом, большинство людей было довольно - они тяжело работали, а за это получали адекватную награду. В нашем постиндустриальном обществе (чувствую - Михаил Ваннах уже плачет) такая система уже не работает, а новая еще не сформировалась - еда и секс уже не награды, а нечто само собой разумеющееся, достающееся весьма легко (я не имею в виду рябчиков с авокадами, но на обычную продуктовую корзину заработать теперь нетрудно). Таким образом, население развитых стран уже давно впало в депрессию, ведь адекватной оценки затрачиваемых сил оно не получает. Именно поэтому растет число самоубийств, алкоголиков, наркоманов и случаев семейного насилия - люди ищут новых ощущений, "пытаются почувствовать себя живыми" и, не находя выхода, сублимируют всю накапливающуюся энергию в агрессию по отношению к себе или окружающим. Правительства таких стран, понимая всю опасность создавшейся ситуации, делают все, что могут: США воюют, объединяясь на теме глобального терроризма и заодно поднимая свою экономику; Россия пока еще не нашла свой путь, но не зря же поднимается тема Новой Национальной Идеи - ищут! Я же, обеспокоенный нынешним состоянием дел, предлагаю свой вариант: поднять цену на номер журнала "Компьютерра" до $100. Таким образом, довольно большое число людей вы выведете из депрессии, люди будут много трудиться, а в конце трудовой недели будут открывать тяжким трудом заработанный журнал и говорить: "Да, тяжело достался, но какой же я молодец, заработал!"
P.S. Не корысти ради, а токмо для поисков решения очередной глобальной российской проблемы - демографической, прошу переводить мне на счет 5% от новой стоимости каждого номера.
С уважением,    Alex Purs

ОТ РЕДАКЦИИ: Человеку, который не отличает пропитание от секса, нельзя доверить столько денег!

Мужики! Каждый номер "КТ" - событие, достойное того, чтобы поднять в кругу соратников рюмку с чем-нибудь! Да будет так! Только прошу, не поручайте закупку подакцизной выпускающему - он явно доносит не все. То была путаница с двумя почти одинаковыми страницами, теперь - статья Щепетнева в #639 для первоапрельского номера. Нет, мне все понравилось. Я даже почти поверил. Чего стоит пассаж о том, что русскому дяде Васе окромя лиц инопланетной национальности ровни нет! Аж гордость меня обуяла! Но дальше все в стиле плохой американской фантастики (под трагичную музыку). Мысленному взору предстают объятые пламенем города, разрушенные заводы, беженцы… И под ударами лазерных кнутов тот же безвестный дядя Вася, тихо матерясь, клепает с помощью молотка и паяльника новые "летающие тарелки" для Этих. Короче - журнал классный. Одно плохо - пока из Ростова домой доехал, дважды его перечитал.
З.Ы. Но если все ж прилетят завоевывать, пишите. У меня есть злобный вирус, который вмиг порушит весь Интернет в пыль. Так сказать - ни дюйма родной Сети врагу…

ОТ РЕДАКЦИИ: При повторном перечитывании не забыли, надеюсь, повторно поднять рюмку? Щепетнев все пишет правильно, надо только не "почти верить", а понимать ход его мыслей и что из них следует. Ведь в чем проблема? Чем вдохновить народ. Защита от альенов - очень выигрышный ход в этом смысле. Но ведь и у самих альенов наверняка есть та же проблема. И наверняка кто-то из их фантастов предложил то же самое решение. И они лихорадочно работают над защитой от… нас, например. Очевидно, что, не зная наших возможностей, они (как и мы) будут заниматься этой работой вечно, непрерывно совершенствуя защиту. Причем, разумеется, в условиях строгой секретности. Вот мы и нашли объяснение загадке молчания Вселенной! За это тоже не грех поднять рюмку-другую.

По роду деятельности, занимаюсь оформлением журналов. Как часто бывает, накопленная библиотека иллюстраций находится в далеко не сортированном состоянии - номера горят, времени нет. Искать в библиотеке конкретные картинки, которые даже помню визуально, проблематично и долго. Как-то задумался: "А нет ли в Сети средств поиска по цветовой гамме?" - и не нашел. Поскольку своего мастерства в программировании маловато, хочу предложить заинтересовавшимся специалистам реализовать такое средство, если, конечно, меня опубликуют.
С уважением,   Slaver!

ОТ РЕДАКЦИИ: Публикуем. Технически идея неплохая, вполне реализуемая. Особенно здорово, что привязка к содержанию не нужна. Как редактор - одобряю такой подход.

Заглянув в "Письмоносец", обнаружил вездесущие "какой хороший журнал", "ваш журнал - самый лучший!!!" Ну да ладно, я не об этом. Я о том, что призы ВЫ раздаете. А я предлагаю читателям вместо подобных выражений своего восторга и лести ДАРИТЬ ПОДАРКИ РЕДАКЦИИ! Ну-ка, кто хоть что-то хоть раз подарил журналу? "Поле Чудес" все смотрели? Опять вопрос к редакции: а есть у вас аналогичный музей для подарков от ваших читателей? От себя могу подарить собранный "на коленке" инфракрасный приемник СДУ. Или апельсин.
 Евгений

ОТ РЕДАКЦИИ: Спасибо, Евгений. Идею, конечно, поддерживаем, но пока концептуально, а не технически.

Антивирусом Dr. Web награждается Евгений за самый несбыточный план сезона.
Приз предоставлен компанией Dr. Web

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.