Архивы: по дате | по разделам | по авторам

CeBITрина

Архив
30.03.2006


1. Телевизор от Sharp с "двуличным" ЖК-дисплеем поможет сохранить мир в семье. Тот, кто сидит справа от экрана, видит трансляцию футбольного матча, а тем, кто слева, достанется очередная серия мелодрамы. Главное - правильно выбрать место (технология сходна с той, что используется в 3D-дисплеях).


2. Чтобы подключиться к этому хот-споту, сначала придется заплатить. alpha payLAN от немецкой компании FMN communications предназначен для установки на вокзалах, в ресторанах и прочих общественных местах. В обмен на звонкую монету клиент получает талончик с данными для подключения (SSID, пароль).


3. Чем выделиться на переполненном рынке, как не ярким дизайном? Помимо слонов и жирафов, ЖК-телевизоры тайваньской фирмы Hannspree прописались в игрушечных паровозах, баскетбольных мячах, элегантных кейсах со встроенными хронометрами… Фантазию оценили - на CeBIT фирме удалось заключить несколько удачных контрактов с европейскими дистрибьюторами.


4. Детище компании Eleksen - продукт двойного назначения. С одной стороны, гибкая клавиатура, а с другой - чехол для планшетного компьютера, наподобие только что анонсированных Microsoft UMPC. Производство этого чуда отдадут на откуп OEM-партнерам, так что сроки появления в продаже пока неясны.

5. Раскладушечный форм-фактор добрался и до IP-телефонов. DPH-540 от компании D-Link заменит сотовый везде, где есть хот-споты (802.11g, поддержка SIP, WEP, WPA, работа с e-mail). Трехсотдолларовый аппарат появится в магазинах летом.


6. Все, что умеет этот "пистолет", - поднимать и опускать обратно на рычаг телефонную трубку. Нет, речь не об имитации присутствия сотрудника на рабочем месте. Sennheiser Handset Lifter исправляет недостатки базовых станций, подключаемых к обычному телефонному аппарату и транслирующих переговоры на беспроводную гарнитуру. Передавать разговор они, видите ли, умеют, а начинать и заканчивать - нет. Следующим продуктом, вероятно, будет механический нажиматель кнопок на телефоне, с отдельным беспроводным интерфейсом.


7. Если руки нужно оставить свободными, камкордер Samsung VP-X210WL незаменим: дополнительный влагозащищенный объектив с фиксированным фокусным расстоянием можно закрепить в любом удобном месте (например, на голове оператора). Новая модель может похвастаться 4 гигабайтами памяти.


8. Хотя флэш-память быстро дешевеет, отдельные MP3-плейеры на ее основе стоят баснословных денег. За этот вот TrekStor i.Beat Organix, например, просят двадцать тысяч зеленых.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.