Архивы: по дате | по разделам | по авторам

О пользе правильного питания

Архив
автор : Дмитрий Коровин   08.09.2005

Приз в виде книги Сергея Голубицкого "Великие аферы XX века" достаются Azat’у в качестве компенсации за мучения.

Приз в виде книги Сергея Голубицкого "Великие аферы XX века" достаются Azat’у в качестве компенсации за мучения.

С утра все было как-то не так, но компьютер еще работал… А началось с того, что от нехватки питания умер винчестер. После трех-пяти перезагрузок наконец-то включилась мышь (питание), благо когда она загрузится, можно определить через три секунды, далее по непонятным причинам захрипел звук. После пяти reload’ов решил протереть звуковушку (SB Live 5.1). Вкл… Винчестер умер еще во время загрузки Windows XP Pro SP1. Релоад. Мышь не включилась. Релоад. Запуск ОС со старой удачной конфигурацией. Опять умер винт. Релоад… Мышь… Релоад… Загрузилось. Ага! Звук не в тот слот воткнул. Выкл. Плюнул (не помню, где родной). Снова пять релоадов (мышь). О! Windows загрузилась! И сразу простил винчестер за прерывание загрузки, и понял, что звук в другом месте, и без лишних разговоров все исправил. Вот и ругайте после этого Б. Гейтса.
Azat

ОТ РЕДАКЦИИ: Вы думаете, у нас лучше? Подходит ко мне наш корректор, говорит, что компьютер завис как-то странно, и дымом пахнет. На экране - известная синяя страничка с белым текстом, в окрестностях пахнет горелым. Нюхаем внимательно. Системный блок? Нет. Монитор? Нет. Блок питания монитора? Нет. Клавиатура? Нет. Мышь??? Да!!! Она горячая и дымится. Всё выключаем, разбираем. У мыши, понятное дело, находим прогоревшую дырку в микросхеме. Пытаемся включить без мыши - не работает. Меняем блок питания - не работает. Меняем системную плату - работает, но нет клавиатуры. Меняем клавиатуру и ставим новую мышь - работает. Ставим обратно старую системную плату - работает. Ставим обратно старый блок питания - работает. Подключаем винчестер и загружаемся - система нормально запускается. Итого, в мусорном ведре лежат мышь и клавиатура. Ну и что это, как не происки коварного Гейтса?

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Открыв страницу "13-я комната", я начал читать занимательный текст про предложение Google для программистов "Как провести лето". Да, очень интересный и захватывающий программистский дух очерк.

Даже предисловие интересное - товарищ выпускающий редактор посыпает голову и свой письменный стол пеплом, что, мол, от выпускающих редакторов один вред, но он попытается реабилитироваться приводимым далее очерком.

Все замечательно в этом очерке, но САМОЕ главное не учел товарищ выпускающий редактор В. Гуриев. Указывая, что каждый читатель еженедельника может успеть сделать заявку до 14 июня, он не учел, что до Сибирской и Дальневосточной частей России журнал идет (путями РосПечать) от двух недель и более.

Из всего этого следует, что в роли выпускающего редактора и автора страницы "13-я комната" В. Гуриев не только не смог реабилитироваться, но и нанес тем самым моральный вред значительной части читателей.

Просьба в следующий раз зря не посыпать голову пеплом, заранее не подсчитав хотя бы сроки доставки еженедельника по стране.
POLSlava

ОТ РЕДАКЦИИ: Интернет в виде странички Google до читателей Сибирской и Дальневосточной частей России тоже идет от двух недель и более? Предвидя возможный ответ "вообще не идет", предположу, что тогда вообще обсуждать нечего, потому что и заявку отправить невозможно. А судя по тому, что приведенная жалоба отправлена с копией Евгению Козловскому, до отдельных читателей не только журналы и Интернет доходят с опозданием.

День добрый.
Тут многие пишут, как "Компьютерра" помогла им написать курсовой или сдать экзамен. У меня же все плохо. Информация, которая помогла бы мне в учебе, появляется на страницах журнала на несколько недель позже, чем надо. Всегда. Потому прошу выпускать журнал хотя бы на две недели раньше.

Недавно вы совершенно верно заметили, что фамилию Bullok следует читать через У. А это, кстати, совершенно очевидно и без немецких ее родителей.

Сравните с bull.

В том же номере (и в следующем) упоминается астрофизик Leonard Susskind (Сасскинд). Что-то мне подсказывает, что совсем недавно его предки именовались на немецкий манер Зюськиндами.

Перевод имен собственных - это же вообще неблагодарное занятие. Есть ведь фамилии, о которых либо ничего, либо хорошо. Голливудская актриска Sukova при переводе становится Шуковой или Зуковой. Дети же смотрят, как не стыдно… Некоторые китайские фамилии напоминают трехбуквенные российские заборы.

Если серьезно, то "Компьютерра" - единственное неспециализированное и легкодоступное издание, где можно запросто почитать статьи, написанные не журналистами, а самыми что ни на есть учеными. За это огромное спасибо!
Михаил

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы с удовольствием будем выпускать журнал на две недели раньше, если вы взамен возьмете на себя почетную обязанность уговорить всех упомянутых самых что ни на есть ученых сдавать редакции свои статьи раньше на те же две недели.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.