Сзади что-то до боли знакомое
АрхивЗдравствуйте!
Хочу сообщить о ряде фактических ошибок, допущенных Димкой (dikeyfd at mail.ru) в письме, опубликованном в #589. По порядку: видел в вагоне метро он не бабулю 60–65 лет, а женщину в годах, но все же значительно моложе. Ноутбук достала она не из целлофанового пакета, а из небольшого рюкзака. Ноутбук не Toshiba, а IBM T40 (действительно недешевый). Мышь она, скорее всего, в USB не втыкала и коврик не доставала, так как пользуется тачпадом.
Дама эта является доктором химических наук, ведущим сотрудником химического факультета МГУ и руководит научной группой. Так как живет она действительно рядом с м. Алтуфьево и, по ее заверениям, никогда не встречала на этой ветке (да и вообще в метро) людей, работающих за ноутбуком, а сама регулярно пользуется 40-минутным перегоном для плодотворной работы, то никаких сомнений в том, кого именно видел Димка, у меня не возникает.
С уважением,
P.S. На приз никаких претензий, но справедливость должна восторжествовать.
Alexey
kalexk at ixbt.com
ОТ РЕДАКЦИИ: Допустить, что читатель «КТ» перепутал возраст — да пусть даже пол — случайного попутчика/попутчицы, я еще могу, но не отличить Toshiba от IBM — это уже за гранью добра и зла. В общем, не верю. Давайте сойдемся на том, что в Алтуфьево живут две заядлые ноутбучницы.
Здравствуй, «Компьютерра»!
Пишу под впечатлением от 591-го номера. Не буду многогранен и освещу в письме своем только один вопрос: джинсЫ и продакт-плейсмента. Отрадно, что закончился, наконец, ваш контракт с bbk — и Козловский написал долгожданную разоблачительную статью. И почему он перестал работать в паре с Голубицким, прервав наметившуюся тенденцию к интеграции их колонок? С «Аквариумом» договоренность, насколько я вижу, еще в силе — по крайней мере, в заголовках новостей БГ фигурирует, причем в привычном возвышенно-мистическом контексте. И не отнекивайтесь, сам видел на афише: ваш издательский дом — информационный спонсор «Трансфокации, трансфокации, трансфокации», не замечал за вами этого ранее, хвалю! Поддерживайте и дальше интеллектуальную музыку! Радует также, что приемы пиара используются все более и более утонченные. На первой странице новостей фотографии довольных Балмера и Макнили. А сзади что-то до боли знакомое, сине-красное. Ну конечно же, пресс-конференция посвящена их участию в акции «Стрим.Connect», две половинки брелочка-таблеточки собраны, и теперь они получат льготы на бродбэнд! А для закрепления результатов на той же странице написано про красный и синий лазеры. Про «Тойоту Приус» даже писать не буду, непонятно, кем эти статьи проплачены. Желаю дальнейших коммерческих и, конечно, творческих успехов. В отпуск чтобы шли поодиночке…
Синезубый Пох,
читатель с 1997 года
sinezub at gmail.com
ОТ РЕДАКЦИИ: Всегда Coca-Cola. Спасибо за внимание.
Покупаю.
Читаю.
Нравится.
С уважением,
Арг
Arrrg at yandex.ru
ОТ РЕДАКЦИИ: Краткость. Сестра. Таланта. Примите. И проч.
Ваша редакция умудрилась сделать темой номера вопрос, который меня очень волнует, — о методах программирования. Я только что прочитал эту тему и хотел бы поделиться некоторыми наблюдениями. Во-первых, по поводу противостояния между экстремальным программированием и классическим. Это противостояние имеет куда более глубокие корни, фактически означая противостояние между двумя принципами построения ПО. Речь идет о противостоянии открытой и закрытой моделей разработки. Если нетрудно, перечитайте статью Э. Раймонда «Собор и базар». Что мы видим? Раймонд говорит, что нужно делать релизы часто и помногу, то же говорит и Ривз. Противники подхода говорят о том, что каждый релиз должен быть вылизан и появляться редко, об этом же говорит Дмитрий Завалишин. Ривз говорит, что нужно кодировать и тестировать, Раймонд говорит о том же. Ривз говорит, что документировать код можно (нужно) в процессе разработки, Раймонд говорит то же самое. Все процессы противостояния в сегодняшнем программировании есть противостояние этих двух подходов. И даже само противостояние Linux и Windows вызвано именно этим.
Хотелось бы продолжения. Хотелось бы услышать в теме номера мнение именно конечных программистов, а также тех, кто проектирует ПО, — но относящихся к разным методам производств.
Aceler
aceler at rambler.ru
ОТ РЕДАКЦИИ: На самом деле, мы пытались собрать комментарии людей, причастных к проектированию ПО, однако единственный пригодный для печати отклик получили от Дмитрия Завалишина. Остальные либо промолчали, либо ответили так, что мы по достоинству оценили безответность молчунов. Руководитель одной очень известной компании, например, рассказал, что у них все делается лучше всех (не уточняя при этом, как). Согласитесь, что печатать такие мнения неинтересно.
в общем-то, мы за более обстоятельные письма. Приз предоставлен компанией «Ультра Электроникс» (www.ultracomp.ru).