Архивы: по дате | по разделам | по авторам

О любви

Архив
автор : Сергей Вильянов   19.05.2005

На апрель-июнь традиционно приходится изобилие дней рождения и юбилеев, так что сегодня — только о приятном.

На апрель-июнь традиционно приходится изобилие дней рождения и юбилеев, так что сегодня — только о приятном.

В прошлом номере прочел, что следующий выйдет только 10 мая, поэтому мимо книжного киоска двигался быстрее обычного, но нет, мой взор зацепился-таки за знакомое название. Купил. Читаю: 10 мая 2005 #17. Смотрю на часы: 05 мая 2005. Ладно, подумал, ну с кем не бывает, передумали люди. Сажусь в метро, открываю. На странице 4 в первой новости вижу «… 9 мая место финансового управляющего Microsoft занял …» Еще раз смотрю на часы… Дома набрал в поисковике, он действительно собирается занять этот пост. Но формулировка… Да, мелочь, с вероятностью 99,9999% ничего непредвиденного не случится, и он этот пост займет, но сам факт написания в прошедшем времени только собирающихся случиться вещей, заставляет задуматься об объективности новостей… Что ж, хотелось бы, чтобы такой случай был если не последним, то одним из последних… Не хочется терять доверие к любимому журналу.
Bazis

ОТ РЕДАКЦИИ: Описанная вами ситуации произошла из-за непредвиденного сбоя в программном обеспечении редакционной машины времени. Причем тут Microsoft?..

Здравствуйте, господа журналисты.
Как-то задумался, почему для обозначения элементов двоичной логики выбрали именно такие символы — ноль и единицу? А потом дошло! Это же так просто: ноль (окружность) обозначает женское начало в цифровой вселенной, а единица — символ сугубо фаллический, то есть мужской. А в совокупности они и дают жизнь всему сущему в компьютерном мире. Причем нематериальному сущему — так как определяют только информацию. Будущий Искусственный Интеллект (если удастся его создать) тоже будет состоять из 0 и 1. Круг замкнется. Мы пришли в этот мир; придумали философию про мужское и женское начало, что нас породили; создали инструменты, элементами которых являются символы, поразительно напоминающие эти самые начала; из элементов построили вселенную и наделили сознанием… Что это — попытка подражания Богу или необходимый этап эволюции Вселенной, рождающей новую Жизнь?
P.S. Честное слово, вчера не пил. И ничего не курил. Просто задумался…
Алексей П.

Здравствуй, вечно мелькающая перед глазами «Компьютерра»!
Не подумай, пожалуйста, что я хочу обидеть Тебя. Просто в доме нашем Ты не то чтобы гость, а постоянный житель. Вернее, это касается территории, принадлежащей нам с отцом. Зайдя в комнату, куда ни посмотришь — везде Ты! Одно время номера журнала даже водились вместо рыбок в аквариуме. Естественно, главным читателем и добытчиком «Компьютерры» у нас является папа. Глядя на него, и мне стало любопытно, что же такого в этом журнале. Сначала привлекли красочные картинки, с тогда еще непонятной мне техникой. Затем попыталась вникнуть в текст. Почти ничего не поняла и остановила свои интересы на рубриках, которые менее изобиловали компьютерными терминами. Сейчас понимаю чуточку больше, потому как, увидев загадочное слово, иду к умным людям за разъяснением. Честно признаться, компьютеры, как говорят англичане, It’s not my cup of tea, поэтому до сих пор мое внимание привлекают рубрики на научно-популярные темы, где я нахожу для себя очень много полезного и интересного.

Помнится, когда я училась в школе, благодаря Тебе мне однажды удалось даже сдать зачет по истории на «отлично». Мне нужно было рассказать о современном Китае, а под руки попалась Ты, где как раз была статья по этому поводу. А вот на днях защитила курсовую работу, надо отметить, опять-таки не без твоей помощи…За что Тебе огромное СПАСИБО!

Итак, Ты, почти незаметно, стала частью моей жизни. Уже чего-то не хватает, и чувствуешь, что что-то не так, если долгое время не попадается на глаза свежий номер «Компьютерры». А если на улице или в транспорте вижу в руках у человека Тебя, то невольно проникаюсь к нему симпатией, начинаю улыбаться и заговорщицки поглядывать. Внутри появляется ощущение чего-то вроде того, что мы с ним «одной крови». Вот думаю, что одним из негласных требований к спутнику жизни будет как раз то, чтоб и у него в доме непременно водилась Ты…
Pti4ka

ОТ РЕДАКЦИИ: Милая Птичка, ты, несмотря на свой нежный возраст, зришь прямо в точку. Ведь мужчины, постоянно читающие «Компьютерру», отличаются эрудированностью, чувством юмора и напором в амурных делах. Надеюсь, что и детей своих ты будешь называть в честь редакторов своего любимого журнала. Не забудь, кстати, что имя Сергей среди них встречается в три раза чаще, чем все остальные.

К вопросу о наблюдательности. Подумать только: и один из больших материалов, и новости, и, мельком, в некоторых статьях, и даже в «Письмоносце» — везде этот любимый кем-то БГ… Меня всегда восхищало, как мастерски авторы «КТ» размещают скрытую рекламу. А тут так навязчиво, аж противно.
Зачем?
Vitaly_DM

ОТ РЕДАКЦИИ: Видите ли, таким образом мы вычисляем представителей племени критиков, в мыслительном плане имитирующих представителей отряда тараканов, а юркостью и блеском не покрытых волосяным покровом поверхностей напоминающих небольших рыбок из семейства карповых. Если признаки сходятся, то примите наши искренние поздравления — БГ про вас песню написал. 

Компакт диск с демо-версией программы Lomond Home Photolab, набор фотобумаги и альбом для фотографий получает Pti4ka в качестве доли «Компьютерры» в ее приданом. До свадьбы не открывать! Приз предоставлен компанией LOMOND ( www.lomond.ru).
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.