Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Женская логика

Архив
автор : Константин Курбатов   31.03.2005

Люблю апрель! Недаром, именно первого апреля любят вводить всякого рода постановления — «Об упорядочивании порядка установки распорядка…» и т. п., с новыми «радостными» перспективами для всех жителей большой страны.

Люблю апрель! Недаром, именно первого апреля любят вводить всякого рода постановления — «Об упорядочивании порядка установки распорядка…» и т. п., с новыми «радостными» перспективами для всех жителей большой страны. У нас же все по-старому. Колонка редактора — в начале, а «Письмоносец» — в конце журнала.

Привет, «Компьютерра».
Никогда не думал, что моего компьютера не хватит на работу с блокнотом (кстати, Doom 3 на нем идет без проблем, по крайней мере не на максимальных настройках). Так вот, команда «перенос по словам» на тестовом файле: «Философия. Учебник. Отв. редакторы В. Д. Губин, Т. Ю. Сидорина, В. П. Филатов. (2001).txt» занимает чуть меньше двух минут, еще некоторое время проходит, пока блокнот развернется на весь экран. Ну и кто в этом виноват? Кстати, можно ввести новый оригинальный тест для новых платформ: время выполнения команды «перенос по словам» для большого текстового файла.
Ваш постоянный читатель,
Sasha!!!

ОТ РЕДАКЦИИ: Виноваты, конечно, пользователи. Расстановка переносов (правда, в английском) в OpenOffice идет очень быстро. Но почти никто им не пользуется. Как вы думаете почему? Неудобно? Непривычно? В общем, видимо, всем уже давно все равно, как быстро компьютер работает.

Добрый день, «КТ»!
Скажу кратко, за что я ценю ваш журнал: всякий раз, открывая его, нахожу на страницах очередное доказательство того, что будущее уже наступило. Вот так, каждую неделю, узнаю что-то новое и шагаю вперед. Конечно, не все номера мне одинаково интересны, однако «читабельность» — на высоте. И еще — никогда не поддерживал читателей, которые хотят превратить «КТ» в журнал hardware-обзоров. Оставайтесь сами собой, и читатели вас не покинут!
Сергей Колычев

ОТ РЕДАКЦИИ: Будущее не только наступило, но и продолжает наступать: то на ногу, то на руку, то сразу — тюк! — и по голове. Так что мы будем стараться не только о будущем писать, но и о настоящем, и о прошедшем. Чтобы все же оставаться «читабельным».

День добрый.
Пару недель назад пробегала тема про AMD64. И я, под впечатлением прочитанного, решил срочно обновить свою тачанку. Потом внимательно осмотрел конфиг… и понял, что не вижу необходимости менять свой P4-2800(800) на что-то отличающееся от него только поддержкой 64-разрядного кода (которого пока не густо).
Мда… Комп, собранный год, назад до сих пор не устарел. Куда мы катимся?..
И вот, обуреваемый такими мыслями, я решился и поставил Linux на старенький iP2-400/96/20G. Поставил и прифигел: фильмы крутятся нормально, DVD тоже без проблем. Офис там есть (да я им и не пользуюсь). Инет так же быстро бегает.
В голову лезут философские мысли о том, что пользователи уже давно покупают только по причине новизны девайса и думы: «где надыбать литературу по самой свободной оси в мире (Yandex не предлагать)?»
Похоже, в этом году много мировоззрений изменится. Чего и вам (редакции) желаю (в смысле не застаиваться).
Sergius

ОТ РЕДАКЦИИ: Знаете, это общая проблема: «где бы надыбать…» Поэтому изменение мировоззрения может только радовать! Это стоит делать время от времени, для расширения кругозора.
С другой стороны, изменение мировоззрения сильно ударило по грамотности. Что ж, значит, такова судьба эпистолярного жанра.

Господа!
Спасибо за «женский» номер! Многое, очень многое стало ясно, пелена спала с глаз, можно сказать…
Приведу свой пример («по жизни») различий в логике мужчины и женщины. Дочь (четвертый класс) спрашивает, как решить задачку: найти площадь треугольника, полученного из квадрата 8х8 разделением на четыре части диагоналями. Я спрашиваю: «Площадь квадрата какая?» Ответ находит легко, таблицу умножения знает хорошо (8х8=64).
Ну дальше говорю просто: треугольники одинаковые, всего их четыре штуки, значит, делим 64 на 4 и получаем ответ — 16.
Через полчаса дочь перезванивает и рассказывает, как ее подружке решила эту задачу ее мама. На страничке тетради в клеточку был аккуратно нарисован квадрат 8х8, поделен на четыре части диагоналями. В каждой из частей-треугольников нашлось 12 полных квадратиков и 8 половинок, итого 12+(8/2)=16 квадратиков.
Вот вам и анализ, вот вам и синтез!
Мне кажется, хороший пример. А вам?
С уважением,
Л. Авоськин

ОТ РЕДАКЦИИ: Знаете, женская логика (особенно весной) не такая уж и плохая вещь! Вот красноречивый пример. Женская логика: «во-первых — не брала, во-вторых — положила на место». 

 Настольный набор: пробковый коврик, салфетки для ЖК-экрана, подставку под кружку и кружку — получает дочка Л. Авоськина за настойчивость в решении задач. Приз предоставлен компанией ТМ Konoos.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.