Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промежуточное заключение

Архив
автор : Тимофей Бахвалов   02.03.2005

Как мы смогли убедиться, скорости заявленные и скорости реальные — это все еще две большие разницы. При выборе привода нужно обязательно протестировать его «навыки» и попробовать результаты на паре-другой экземпляров — на стабильность чтения.

Как мы смогли убедиться, скорости заявленные и скорости реальные — это все еще две большие разницы. При выборе привода нужно обязательно протестировать его «навыки» и попробовать результаты на паре-другой экземпляров — на стабильность чтения. По-прежнему не стоит увлекаться скоростями. Выше 8x — оптимальная скорость для работы как с недорогими носителями, так и с представителями высшей лиги. В противном случае можно легко получить плохо читаемый, а то и вовсе не читаемый диск.

Двухслойные носители пока еще дороги, но технологию их записи можно считать вполне состоявшейся. Не за горами 8x запись на DVD+R DL. В начале января Verbatim анонсировала начало сотрудничества с ведущими производителями приводов в этом направлении. Формат будет готов к третьему кварталу текущего года и позволит записывать 8,5 Гбайт менее чем за 16 минут.

В 2005 году все-таки хотелось бы дождаться моделей премиум-класса, которые избавили бы потребителя от головной боли при выборе носителей и формул скорости и обеспечили бы реально высокое качество «прожига» без пустых деклараций. К сожалению, в большинстве нынешних моделей качество записи вряд ли порадует перфекциониста.

Это, конечно, не означает, что все современные DVD-рекордеры неполноценны. Отнюдь, обладание одним из них приятно порадует вас сокращением числа дисков на полке, освободившимся пространством на письменном столе, удобством регулярного бэкапа и многими другими важными функциями и приятными мелочами. Наконец, это просто выгодно — ведь одна DVD-болванка емкостью 4500 мегабайт стоит как CD-RW всего с семью сотнями на борту. Главное — правильно выбирать носители. Об этом мы и поговорим дальше.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.