Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что у вас разряжается быстрее всего?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   24.11.2004

Ирина Трактова
маркетолог ООО «Источник Бэттэрис»

Это зависит от многих факторов — от типа устройства, от того, насколько интенсивно оно эксплуатируется, какие используются аккумуляторы и пр. Современные аккумуляторы — очень емкие. Сейчас наибольшая емкость пальчиковых аккумуляторов, использующихся в большинстве электроприборов, — 2400 мАч, в скором времени она повысится до 2500 мАч. Главное преимущество аккумуляторов в том, что их можно перезаряжать сотни раз. А это заметно экономит средства, если приходится использовать элементы питания в таких приборах, как цифровые фотоаппараты, плейеры и др.

{ALT}.ru-ist
детский врач

В зависимости от оперативной обстановки: перцовые баллоны, аккумуляторы электрошокера, обоймы и рожки… недаром ведь Альтруистом прозвали — мне для людей ничего не жалко! Также порой замечаешь, что семь-восемь спасительных минут, которые дарит ИБП, все-таки для некоторых задач не хватает. Перекодировку фильма в DivX, например, на паузу не поставишь. Сотовый телефон иной раз разряжается быстрее прогнозируемого срока. Особенно если использовать подсветку экрана вместо настольной лампы или отвлекать им капризное дитя во время осмотра.

Михаил Мамонтов
руководитель аналитического агентства R2B.ru

Сотовый утопил, ноутбук не нужен, часы не завожу, батарейки в ПДУ почти вечны, на машине по Москве не езжу, ибо живу в Екатеринбурге: собственно, и разряжаться-то нечему… Буквально весь заряжен, как динамит.

Vich
лаборант от науки

Аккумуляторы ААА в Palm, что порождает массу неудобств. Но в действительности — организм, приходится заряжать раза два-три в сутки. Особенно быстро идет разрядка в темное время. На втором месте — кошелек! Правда, что дети — цветы жизни! Их или в воду, или в землю (цитирую супругу, находившуюся на восьмом месяце). А упомянутые батареи — только на третьем. Затем идет мобильный телефон. И только когда происходит разрядка всего одновременно — разряжаются нервы…

вгений Бахарев
психолог, ОГПС-21

Чаще всего иссякает запас вдохновения под рутиной суеты и мелких задач! А в технике — аккумуляторы цифрового фотоаппарата, особенно на морозе (даже небольшом). Это довольно странно, поскольку они достаточно емкие — Camedia Ni-MH 2100.

Vadim
direktor

Из имеющихся единиц оружия быстрее всего разряжается «Сайга».

Леонид aka TinyLeo
студент ВолгГТУ

Вспоминается реклама Nuts… Да уж, если мозги есть и ими приходится пользоваться, то без подзарядки (без сна) — никак. Если случается в Quake III сыграть, так там Light- или PlasmaGun разряжаются просто влет. Можно еще вспомнить про бумажник, пробитый конденсатор на видеокарточке, заряд бодрости, etc. А аккумуляторы? А что про них говорить — разряжаются… быстро… Все зависит от их емкости и от прожорливости девайса.

Алексей
врач-инженер

Ну это когда как: когда много фотографирую — то аккумуляторы цифровика, а если много читаю книжек через GPRS — то аккумуляторы сотового. Раньше, лет пять назад, часто разряжались батарейки для плейера. А еще раньше, лет пятнадцать назад, самым быстроразряжающимся прибором у меня дома были настенные электронно-механические часы с запасом хода около года…

Aljo
IT Support Engineer

Да, они самые — аккумуляторы в мобильных устройствах. Необходимо повысить их емкость хотя бы на порядок. Что это такое: телефон или КПК без подзарядки работает один день? Месяц — другое дело! Придумали же алкалайновые батарейки, аккумуляторы никель-кадмиевые, металл-гидридные, литий-ионные. Кажется, до полимерных дело дошло. Не теряем надежду.

Николай
руководитель отдела, ООО «Славгаз»

Нервы.

Reanimator
админ семи компов

Быстрее всего разряжаюсь я сам (время работы 12±5 часов, но это с подзарядкой кофе/пивом). На втором месте — пачка сигарет (полная зарядка на 24 часа). На третьем мобильник (его хватает на трое-четверо суток). Деньги, конечно, по формуле «от зарплаты до зарплаты» минус произвольное значение от одного до пяти дней.

Сергей Кропачев
пользователь

Быстрее всего разряжается кошелек. Только подбросишь туда кусочек маны (мани?), как ее тут же уплетает самый жадный до этого ресурса элемент (кто сказал «жена»?!) — жизнь. Пора с «аккумуляторов» (торговых фирм, которые заимствуют «энергию» у других) переходить к питанию хотя бы от «электросети» (крупные инженерные предприятия, фабрики и заводы). Глядишь, и жить станем лучше.

Александр Абрамов
журналист

Когда-то давно ноутбук представлялся неким суперустройством, которое может позволить поиграть в игры, пописать тексты, посмотреть фильмы, и все это на природе, и так — пару дней. Реальность оказалась гораздо прозаичнее: практически все ноутбуки после просмотра полнометражного фильма оказываются с севшей до 10% батареей. Поэтому аккумулятор ноутбука — самое большое разочарование последних лет, серийного производства топливных элементов очень не хватает.

Маша
лингвист и кормящая мама

Сама могу разрядиться в красивый костюм очень-очень быстро, если до выхода из дому осталось пять минут. Следующий пункт — батарейки цифровой фотокамеры. Самое обидное, что зарядник для батареек дохнет тоже быстро — через три-четыре месяца использования.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.