Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Азат!! Позвони брату!!

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   20.10.2004

Награждение сегодня отменяется — для разнообразия.

Награждение сегодня отменяется — для разнообразия.

Доброе время суток, уважаемая мною редакция журнала «Компьютерра».
Как-то так получилось, что единственным средством связи с моим братом оказался ваш журнал, который братишка покупает постоянно.

Хочу крикнуть со страницы «Терры»: Азат!!! Позвони брату!!!
Ваш постоянный читатель
ILS

ОТ РЕДАКЦИИ: Остроумно. На всякий случай дублируем крупным шрифтом.

Только что пролистал (еще не читал) #561. Спасибо вам! Как раз в понедельник в институте спорили о размерах кристалла в процессоре и количестве слоев. Во вторник спрашивал у друга, как проектируют процессоры, — тот не ответил. В среду на физике зашел разговор об искривлении света, вспомнили черные дыры. А сегодня, в четверг, я купил «КТ»! Спасибо огромное за такую телепатию!

P.S. Респекты господам Голубицкому и Козловскому.

ОТ РЕДАКЦИИ: Они, кстати, тоже недавно сильно поспорили. И скорее всего — тоже о размерах какого-нибудь кристалла.

Hi there Компьютерра.

Романтический периуд в эры хай тека закончен все. Отныне только деловые обзоры, обзоры железа, обзоры котировок самых богатых софт корпораций, обзоры нового софта и прочее все до зубовного скрежета, занудно и рутинно. Обычная деловая жизнь с ее взлетами и падениями. Где то идет война с пиратами под горячую руку попадают и хакеры-исследователи. Все с маниакальным упорством зарабатывают деньги… 70 ые-90 ые эра романтиков которые протолкнули в мир идею персонального компьтера, еще одного способа получить свободу. Первые выходы в internet, как на сход неиследованную землю, скорее выход в иную вселенную. Самостоятельные иследования, постройка собственных машин. И далее и далее. Дикие, безалаберные годы, годы когда формировалочь новая культура — киберкультра. Свой сленг, свои интересы,свой круг общения. Эпоха закончилась. Эпоха продолжается?

Романтические годы в хайтеке закончились, а жаль…
CrafWarrior

ОТ РЕДАКЦИИ: Эх, боюсь, что главная романтика еще впереди.

Здравствуйте!
Прочел «Голубятню» в #560. Тема про отсутствие души и жизни в контенте, создаваемом с помощью современных цифровых технологий, вогнала в тоску неимоверную (имелась в виду живопись). Правда, как есть. И не избежать этого безобразия никак. Судьба у нас такая… Я музыкант. Люблю всякую хорошую музыку (да и не только музыку), вне зависимости от стилей там всяких. Тут что живопись, что музыка — разницы никакой. И вся эта мутная пена развития технологий последних двух десятилетий способствовала тому, что «творчеством» профессионально теперь может заниматься каждый. Наверно, любители абсолютной свободы ликуют, а мне смотреть на всякую дрянь в эфире, на концертах и выставках уже в напряг. Я не против того, чтобы каждый делал то, что хочет. Но раньше в любом виде творчества почти не было случайных людей. А теперь… подавляющее большинство занято не своим делом. Я вполне молод, чтобы с трепетом слушать что-нибудь старенькое, например The Beatles, но уже заметил за собой эту слабость. Вот вам и обратная сторона развития хайтека. Впрочем, это еще не самое страшное, к сожалению…

Что ж, продолжайте освещать события в индустрии, а я буду продолжать читать ваш замечательный еженедельник — что еще остается?..
Успехов,
Андрей

ОТ РЕДАКЦИИ: Вы правы, другого выхода нет.

Здравствуйте, уважаемый Леонид!
Написать вам это письмо меня подвигла ваша «13-я комната» в 560-м номере. С вашего разрешения цитата: «…Самый близкий нам пример — русские бомбисты XIX века… Они не могли рассчитывать на массовую рекламу в СМИ». К сожалению, как раз бомбисты-то и имели очень широкую рекламу в либеральных СМИ того времени. Об их организациях широко писали. Подробности терактов широко обсуждались в прессе. За ходом судебных процессов над ними внимательно следили по газетам все передовые круги того времени. Речи адвокатов расходились в списках и т. п. В то время как правительство и самодержавие по собственной инициативе практически не занималось разъяснением своей позиции. И только жесткая позиция Столыпина смогла остановить террор. А ведь он, в том числе, и газеты закрывал. <…> Именно беспринципная позиция прессы и так называемой либеральной общественности в России на рубеже XIX–XX веков привела к тому положению, в котором находилась Россия весь XX век. Давайте не будем повторять ошибок.

И просьба — поменьше в журнале политики и гуманитарной философии. Мне кажется, что люди, поставившие во главу угла коммерческий интерес — а это слишком хорошо просматривается в ваших (я имею в виду редакции) комментариях и ответах на письма, — не могут достаточно компетентно рассуждать на эти темы. Вот что касается IT, науки и прочих технических сфер — тут у вас получается прекрасно, но «беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник».

С уважением, ваш постоянный читатель,
Сергей Осмоловский

ОТ РЕДАКЦИИ: Согласен с вашей критикой пассажа о рекламе. Однако не согласен с замечаниями о роли Столыпина (убитого, как известно, террористом), о роковом влиянии «беспринципной прессы» на положение России (чистая магия! см., кстати, «13-ю комнату» этого номера). Но это ладно, а вот почему вы предполагаете, что коммерчески ориентированные люди не могут (не «не умеют», а вообще — не могут!) компетентно рассуждать о политике и «гуманитарной философии» (увы, ни я, ни Google такого словосочетания не знаем)?!! Загадочно. Я, пожалуй, попрошу кого-нибудь из знакомых философов на минутку поставить во главу угла коммерческий интерес и тут же, без перерыва, порассуждать о политике — посмотрим, что получится!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.