Мельчаем…
АрхивДвухтомник Сергея Голубицкого «Как зовут вашего бога?» получает Сергей Суслов.
Двухтомник Сергея Голубицкого «Как зовут вашего бога?» получает Сергей Суслов.
Письмо об идеальном письме.
Здравствуйте! «Письмоносец» хоть и последняя полоса «Компьютерры», но далеко не последняя при чтении. И когда читаешь ее из номера в номер, из месяца в месяц и далее по хронологии, создается образ идеального письма в достойный журнал «о компьютерах и не только». Каковы составляющие этого самого идеального? Конечно, в начале хорошо бы похвалить «Компьютерру» (благо она того действительно заслуживает), затем вскользь пройтись по тому, что хотелось бы изменить/добавить/удалить (нужное подчеркнуть), а затем — полный простор фантазии в нескольких замечательных темах. Это может быть быт в разрезе добычи/чтения/выживания читателя и его любимого журнала в условиях суровой реальности, умное рассуждение на отвлеченную тему, косвенно касающуюся аналогичной в некотором номере, или же глас женщины, притесненной или освобожденной в компьютерном мире (список можно продолжить). Хорошо еще добавить пару строк о Голубицком или, на худой конец, Козловском и поставить в конце свою подпись. Далее всё в руках судьбы (читай: выпускающего). Удачи! Поневоле хочется следовать хорошим примерам… Best regards,
Beannshie
ОТ РЕДАКЦИИ: Желающим получить-таки приз НЕ рекомендую следовать вышеописанному сценарию. А вот и письмо не по шаблону, которое победило бы, если бы не фото недели:
Инфотех и все такое — это конечно очень здорово, но вот когда едешь мимо реки, протекающей через город (у нас это Иртыш), и видишь, как год за годом река все мелеет и мелеет, задумываешься несколько о другом. Раньше река была полноводной, а теперь то тут, то там проглядывают мели. Не знаю, куда вода девается, — то ли в Казахстане ее всю выкачивают, то ли китайцы у самых истоков свои трубы подключают. Так или иначе, но до Омска уже немного дотекает. Если так будет продолжаться, то лет через двадцать-тридцать на карте появится новая пустыня. Уже вижу, как зимой на улицах нет снега из-за того, что его собрали весь, чтобы на воду перевести. Ужас, а не перспективы! И что теперь с нашей рекой делать?
Константин aka EGO
Пишу вам, чтобы излить злобу своего дня. Не то чтобы большую и архинесправедливую, но, так скажем, непонятную по чисто практическим технинам. А дело было так: пытался я устроится на работу в довольно известную фирму N, торгующую телефонами, цифрофотиками и эм-пэ-три плейерами. И вроде все замечательно, я им подхожу — они мне так говорят, я (простите за гордыню) так думаю, прохожу аж три собеседования (включая проверку местного маленького КГБ), и вроде как остается простая формальность — проверка на полиграфе (проще — «детекторе лжи»). Это я так думал, что это формальность. Необоснованно, ессно, потому что меня не взяли — по результатам именно этого детектора. Не поймите меня неправильно, я не возмущаюсь и не ропщу (хотя тот вроде бы психолог, что шпиговал меня датчиками, мог бы и не врать, что я им подхожу, — но, может, у них политика фирмы такая), но мне стало просто интересно: я всегда считал, что все эти «детекторы» — из области детективов и прочего и практический результат полезности от них — 50/50. Ан нет — доверяют им выбор работников (и внутрикорпоративные разборки проводятся с проверками на них же). В связи с чем возникает вопрос: это местные «зафигули» или прогрессирующая тенденция? Надеюсь, вы сочтете ответ на этот вопрос достойным статьи или (быть может) темы номера. А название могу предложить такое: «Абсолютная Истина и “Рексона” — мечта босса против природы работника».
P.S. А может, на вопрос «Будете ли вы воровать, если будете АБСОЛЮТНО уверены в своей безнаказанности?» не стоило отвечать, что я не на ангела нанимаюсь и в таких идиллических условиях нормальному человеку обещать что-либо абсолютно моральное трудно?
P.P.S. Фирма в лице психолога очень настаивала на отлизанной точности формулировок вопросов для пущей достоверности результата (мы сошлись на простом и понятном «будете ли вы воровать» — и, отвечая, я не обманывал!). С уважением,
Ильдар
ОТ РЕДАКЦИИ: А наплюйте! Ну их с ихними полиграф полиграфычами. Чай, не в «америцах» живем. Честно говоря, если б мне предложили такое, я б их послал на много неприличных букв. А вот интересно бы их психологу на полиграфе задать вопрос: он и впрямь думает, что кому-то этим серьезно помогает, или только с умным видом свои бабки отбивает?
У нас в офисе стоит ящик, который полон сломанных компьютерных мышей. И вот в один прекрасный день к нам заходит дама из «бригады по борьбе с грызунами» и спрашивает: «У вас мыши есть?» А мы без всякой задней мысли отвечаем — есть, но только они уже дохлые, вон в ящике лежат. Мрачное выражение лица дамы дератизатора, которое мы получили в ответ на нашу фразу, показало нам, как страшно далеки от народа люди компьютерной профессии. Но тут же пришла спасительная мысль, что пока есть такие люди, то труд наш на ниве обслуживания компьютеров будет востребован еще долгие годы. С уважением,
Алексей
ОТ РЕДАКЦИИ: Ну не так уж далеки. Присылайте дохлых мышей мне — отдам знакомому художнику, а он уж из них пресимпатичненькую икебану забацает!
«Компьютерра» — диета №2. Сфотографировал сегодня у метро «Петровско-Разумовская». К сожалению, качество камеры мобильника хромает.
Сергей Суслов