Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Какую пользу вы получили от спама?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   24.08.2004

Дмитрий Пучков
aka ст. о/у Goblin

Да вроде никакой. Предложения Центра американского английского не привлекают — английский знаю и без них. Предложения купить виагру не интересуют — и без нее все нормально. Предложения how to enlarge your penis — тоже по очевидным причинам не волнуют. Нет, никакой пользы от спама мне нет.

Руслан Басаргин
бывший админ antispamer.com

Работу. В свое время я создал проект Antispamer.com, который должен был противодействовать СПАМу. Вследствие чего познакомился со многими сетевыми деятелями. И все благодаря СПАМу. Сейчас проект закрыт, но, возможно, скоро мы вновь проснемся.

{ALT}.ru-ist (Андрей Васильков)
редактор журнала «Компьютерра»

Освоил существующие методы фильтрации писем и придумал парочку своих мелких «ноу-хау». Глубже познал почтовый клиент The Bat!. Выяснил, что при больших объемах корреспонденции зачастую нарушается ее индексация, и стал делать резервные копии всей переписки. Позже автоматизировал этот процесс (для чего пришлось почитать справку к WinRAR’у. Оказалось, из оболочки доступна только «надводная часть» этого мощнейшего архиватора). Натренировал скорость и точность кликанья, расставляя флажки в диспетчере писем. (Какой Quake, какой UT? The Bat! — вот где спинномозговые рефлексы развиваются!). Сейчас слежу за тенденцией использования спамерских методов в среде вирусописателей и думаю: что же будет дальше?

Алекс Экслер
писатель

Пользы я от него не получил ни на грамм, зато вреда он мне нанес примерно на десять тысяч баксов чисто временных и физических затрат.

Денис Зенкин
руководитель информационной службы, «Лаборатория Касперского»

Не могу не признать, что некоторым людям спам действительно приходится к месту в случае поиска определенных услуг и товаров. Однако, таким образом мы стимулируем развитие спама как явления и, соответственно, наносим ущерб подавляющему большинству других участников Интернета, которым спам неприятен и мешает работать. Именно поэтому я настроил свой спам-фильтр на автоматическое удалением спама и никогда, ни при каких условиях не воспользуюсь услугами, рекламируемыми таким способом.

Данилкин Антон
финансовый менеджер

Один (!) раз спам оказался полезным: информация о театральных постановках Москвы на следующий месяц с рекламой сайта по продаже билетов. Все! КПД 0,00001%.

Alexey
маркетолог

В очередной раз убеждаюсь в том, что финансисты не умеют считать. КПД 0,00001% говорит о том, что полезным оказалось одно письмо из десяти миллионов. Я считаю, что это наглая ложь! Не мог ни при каком раскладе Данилкин Антон, финансовый менеджер получить столько писем. Пусть он даже активный пользователь Интернета последние десять лет (в чем я сильно сомневаюсь). Соответственно, если он за 3650 дней получил десять миллионов писем — это означает больше 2700 писем в день. Это almost unreal. Публикация своего мейла в форуме, конечно, увеличит объем спама, приходящего на мейл Данилкина, но 2700 сообщений в день все равно не будет. Те, кто против спама, — люди весьма недалекие, не понимают, что спам помогает в выборе товаров и услуг. Очевидно, они не могут оценить это количественно, отсюда и сообщения про КПД.

ДеКа
Java-разработчик

Случаются моменты в жизни (к счастью, относительно редко), когда работа проникает в меня настолько, что близкие, друзья и «какой сегодня день недели» вспоминаются с большим трудом. Через некоторое время появляется и обратная связь (точнее, ее отсутствие). Совместное выгуливание собак, звонки, письма и т. д. — самые простые и востребованные обывателем события, — вдруг прекращаются, оставляя меня наедине с этим дежавю. Как приятно в эти трудные минуты, просматривая по инерции почтовый ящик, обнаруживать, что «у вас 5 новых писем»! Можно закрывать почтового клиента. Экзистенциальное удушье отступает. Больше ничто не мешает работе (очень интересной, кстати). Такая вот трогательная история о пользе спама.

DSoM
Matrix techsupport

Я, например, долго искал хостинг, все время меня что-то не устраивало, но в одном письме рекламного характера я все-таки нашел то, что искал.

Максим
менеджер, дизайн студия

Однажды в спаме мне предлагали купить два ТУ-154 по три миллиона у. е. каждый, и я было почти согласился. Но потом подумал, что взлетать есть где — аэропорт практически рядом с домом, а вот приземляться поблизости от работы негде. Так что не получил я от него никакой пользы.

Петр Евгеньевич
директор компании спам-рассылки

Давайте поставим все на свои места. Действительно, последнее время желающих получать спам просто завались. Ведь без спама почти невозможно выбрать товары и услуги. Почтовые ящики нашей компании, которая занимается спам-рассылками, битком набиты просьбами пользователей активировать наши спам-услуги для их е-мейла. Мы не успеваем разгребать завалы писем… Работать в последнее время стало просто невозможно! Положив руку на сердце, скажу, что мы даже поставили специальный антиспам, который удаляет просьбы тех людей, которые уже подключены к спаму. Боюсь, скоро придется брать за него деньги. Господа, спам будет всем. Но не всем же и сразу!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.