Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
24.08.2004

Вот и Вена созрела для миграции на Linux. Как заявил мэр австрийской столицы, примерно половине муниципальных работников в 2005 году будет предложено перейти с операционной системы Windows на Linux. Глава информационной службы Эрвин Гиллих (Erwin Gillich) называет более конкретные цифры: из 16 тысяч служащих около 7,5 тысячи перейдут на альтернативную операционную систему, что позволит оценить и сравнить оба варианта. По предварительным прикидкам, стоимость проекта составит 1,1 млн. евро за пять лет. — О.З.

По данным Dolby Laboratories, в мире продано 40 млн. домашних кинотеатров системы Dolby Digital и 15 млн. — системы Dolby Pro Logic II. Объемный звук за экраном телевизора — это не только блокбастер или боевик, но и Олимпийские игры. Зрителям NBC (сети USA Network, MSNBC, CNBC, Bravo и Telemundo) повезло — телекомпания транслирует Олимпиаду в Dolby Digital 5.1 — Т.Б.

Игровой сайт Pogo.com, принадлежащий фирме EA Games, 11 августа отпраздновал первый день рождения. На сайте можно сыграть в пятьдесят карточных, настольных, аркадных и прочих игр. К своему юбилею Pogo набрал более 500 тысяч клиентов, из которых 75% — женщины в возрасте старше тридцати пяти лет. За год подписчики потратили на игры 212 млн. часов. — Т.Б

Компания Samsung объявила об отгрузке 10-миллионного чипа памяти DDR2 DRAM. Цифра основана на подсчете поставок чипов DDR2 различной емкости, приведенной к 256-мегабитному эквиваленту. В этом году Samsung планирует довести долю DDR2 во всем объеме производимой памяти до 34%. К концу 2004 года доля DDR2 на рынке DRAM составит около 11%, а в следующем превысит 50%.— Т.Б.

Поборники копирайта одержали очередную победу: компания 321 Studios, создатель популярных пакетов DVD X Copy и Games X Copy, предназначенных для копирования защищенных DVD и компьютерных игр, объявила о своем закрытии. Финансовое состояние фирмы было подорвано многочисленными исками правообладателей, требовавших запретить выпуск и продажу ее продукции. — А.Ш.

Pixar Animation Studios и корпорация THQ подписали контракт, по условиям которого THQ получает все права на разработку и издание игр для Mac и PC по четырем анимационным лентам студии, которые выйдут после 2006 года. — Т.Б.

Российская премьера блокбастера «Alien vs. Predator», стартовавшего в мировом прокате 13 августа, назначена на 21 октября. Для поклонников, не желающих ждать, на сайте фильма AVP-movie.com выложен ролик финальной схватки Чужого и Хищника. Судя по всему, выиграет Хищник. Об этом же говорят результаты онлайнового голосования «Скажите, на чьей вы стороне?», в котором уже приняли участие почти 5 млн. человек. — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.