Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письма для нового быта

Архив
автор : Сергей Вильянов   20.07.2004

От российского представительства компании Cherry (www.cherry.ru) Владимир Савельев награждается клавиатурой CyMotion Master XPress и мышью Cetacean, а от Сергея Голубицкого — его книгой «Как зовут вашего бога?».

От российского представительства компании Cherry  Владимир Савельев награждается клавиатурой CyMotion Master XPress и мышью Cetacean, а от Сергея Голубицкого — его книгой «Как зовут вашего бога?».

Недавно обнаружил в своем почтовом ящике (обычном, в который газеты кладут) любопытное объявление. Цитирую: «ОАО ******** подключит ваш дом к эфирно-кабельной сети… для качественного приема всех эфирных и двенадцати спутниковых программ. <…> Мы осуществляем… использование сети для оказания услуг доступа в Интернет. Плата за подключение — 180 руб., абонплата — 25 руб./мес.». Я удивился и сначала не поверил, подумал, что цену накрутят раз в пять. Но когда оказалось, что почти все дома нашего района уже подключены к сети. Более того, даже в пятиэтажках, где нет телефонов, пенсионеров подключают к кабельному телевидению их добрые дети. И тут я вспомнил тему #530. Точнее, статью Александра Милицкого «Убежать от паровоза», в которой говорилось, что в России сети кабельного телевидения развиты плохо и это направление для Интернета неперспективно. Однако мне кажется, что уже через пару месяцев с такой ценовой политикой в Самаре абонентов кабельного телевидения будет больше, чем тех, у кого есть телефон. Мы пойдем по американскому пути, с кабельным Интернетом. Без всяких там ASDN, радио-Интернета и dial-up.

От редакции: Спутниковые каналы при абонентке меньше доллара в месяц — это даже не демпинг, а что-то похуже. Из разряда сидюков с Windows и Office за 70 рублей. Поэтому советуем раньше времени не радоваться и ни в коем случае не платить за много месяцев вперед.
Ваше письмо напомнило одну историю. Несколько лет назад одна израильская фирма стала предлагать согражданам комплекты для просмотра спутникового телевидения, не требующие абонентской платы. Заплатил раз — и смотри всю жизнь. Русскоязычные пенсионеры, которые не могли себе позволить ежемесячно платить 25–40 долларов за кабельное ТВ с российскими каналами, позалезали в долги и накупили комплектов, кажется, по 750 долларов за штучку. Месяца три старики радовались жизни, а потом хакнутый спутник поменял орбиту, и сигнал… пропал. А фирма, продавшая комплекты, стала предлагать обманутым клиентам те же каналы, но уже совсем по другой цене. Бойтесь халявы, она слишком дорого обходится.

Здравствуйте, хочу поделиться своим видением содержания «Компьютерры».
Во-первых, новости, куда же без них, всем хочется быть в курсе событий. Во-вторых, разбор основных ярких событий мира ИТ-индустрии. В-третьих, тема номера, но, господа, пишите доступным языком, на ночь глядя нет никакого желания разбираться в сложных терминах. В-четвертых, обзор новинок софта и железа. Хочется также увидеть наставления для начинающих юзеров (как, например, в #545): например, про защиту своего компьютера; пусть растет грамотность среди компьютеризированных слоев населения. Можно открыть колонку для начинающих программистов: с чего следует начать и как постичь азы. Ну и на затравку немного колумнистов, вопрос и письмоносец.
Спасибо за внимание.
P.S. Отправьте Козловского на пенсию, пусть не мучается.
Виталий,
Красноярск

От редакции: Виталий, спешим поделиться с вами своим видением будущего России. Мы видим ее богатой и сильной. Не будет проблемы пиратства, потому что каждый сможет покупать лицензионный софт в любом количестве. Исчезнет проблема с парковкой в Москве, потому что в Сибири настроят мегаполисов покруче. По всей стране забудут о летнем отключении горячей воды. Наконец, «Компьютерру» можно будет купить даже в самом отдаленном уголке страны. Только вот подскажите, кого для достижения всего вышеперечисленного надо на пенсию отправить?

Доброго времени суток! Не хотелось бы беспокоить вас по пустякам, но страстно хотелось бы получить приз. Получить, не потому, что приз, а потому, что от «Компьютерры».
С уважением,
Mike

От редакции: Мы тут списочек составили. Шесть ноутбуков на Centrino, холодильник Samsung и восемь путевок в Эйлат. Нам, Миша, страстно хотелось бы все это получить. Не потому, что от вас, а потому, что очень хочется.

Поздравляю, приехали. С Нептуном в астрологии связывается нефть. А почему именно нефть, а не портвейн, например? Кто это определил, проверил, доказал или все-таки выдумал? В следующем номере напишите еще про хиромантию или гадание на таракане. Что-нибудь вроде: если суммарная длина усов таракана равна 1,7 длины его тела, умноженной на корень диаметра его брюха, значит, через две недели подскочат цены на DDR-память. Я понимаю, все люди разные. Поэтому они и покупают разную периодику: кто-то — «Компьютерру», а кто-то — какой-нибудь Вестник православного астролога или Откровения Васисуалия Пупкина — нового мессии. И зачем пытаться охватить еще и вторую аудиторию? Голубицкий с его антиамериканскими выпадами давно вызывает подозрение. Он — ваша пятая колонна, вы к нему присмотритесь повнимательнее. А тем, кто не верит в существование ядерной физики, можно порекомендовать просмотр кинохроники испытаний ядерного оружия. Очень впечатляет.
Владимир Савельев,
Ижевск

От редакции: Владимир, а можно развить идею насчет таракана? Мы как раз затеяли масштабный апгрейд редакционных компьютеров, и очень не хотелось бы прогадать в цене. Насчет повышения все понятно, а вот какой длины должны быть усы, чтобы цена падала?
И, пожалуйста, не верьте кинохроникам. За семьдесят лет советской власти мы в них всякого насмотрелись, включая убедительные доказательства скорого краха капиталистической системы. Только вот где сейчас эта власть и где — проклятые капиталисты.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.