Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
19.07.2004

Sony анонсировала новый Network Walkman — цифровой плейер с двадцатигигабайтным винчестером. Новинка ориентирована на использование с онлайновым сервисом Connect Online Music Store. Некогда революционер в музыкальной индустрии, 25 лет назад выпустивший первый кассетный плейер Walkman, нынче компания находится в роли «догоняющего» — учитывая, что аналогичная связка от Apple (плейер iPod и сервис iTunes) успешно работает уже больше года. Sony NW-HD1 появится в продаже в августе, ориентировочная цена — 400 долларов. — В.Ш.

Apple тем временем объявила о начале мировых продаж iPod Mini. Первоначально планировалось, что за пределами США плейер появится в апреле, но из-за небывало высокого спроса и нехватки комплектующих мировой запуск хита пришлось отложить. —В.Бир.

Flash-проигрыватель для мобильных устройств Flash Lite обновился до версии 1.1. Предыдущая версия прошла обкатку на японском рынке, и, видимо, в Macromedia решили, что флэшу настало время занять место в телефонах и КПК по всему миру. Партнерами выступают Bellwave, NTT DoCoMo, Sony Ericsson, Symbian, Texas Instruments и T-Mobile. — А.З.

По сообщению компании Seagate, каждый третий жесткий диск ее производства ошибочно возвращается покупателями с жалобой на поломку. В том, что компьютер не работает, пользователи чаще всего обвиняют именно винчестер. На самом же деле в 37% случаев данные теряются из-за вирусов и сбоев операционной системы. Компания предлагает не спешить вешать всех собак на HDD, а протестировать работоспособность винчестера в домашних условиях — с помощью фирменного пакета SeaTools. — Т.Б.

Режиссер Сэм Рэйми (Sam Raimi, на фото) «ответственный» за кинокарьеру «человека-паука», вынашивает планы нового амбициозного проекта. Идея «Century Cam» состоит в том, чтобы установить в крупных городах США неподвижные камеры, которые каждый день, ровно в полдень, станут делать лишь один кадр. При стандартной скорости воспроизведения 24 кадра в секунду за год получится около 15 секунд картины, фиксирующей постепенные изменения в жизни мегаполиса. Так, не спеша, Рэйми планирует запечатлеть ни много ни мало тысячу лет. Конечно, самому режиссеру-новатору, равно как и его современникам, не суждено увидеть этот грандиозный документальный фильм. Разве что пираты подсуетятся и достанут материал за несколько столетий до релиза. — А.З.

Компьютеры Туманного Альбиона заметно уступают по крепости здоровья своим хозяевам — к такому неожиданному выводу пришли сотрудники британского филиала компании Yahoo по результатам опроса 2500 местных «белых воротничков». Как выяснили социологи, среднестатистический британский служащий ежегодно отсутствует на рабочем месте по болезни неделю, в то время как его электронный собрат «бюллетенит» девять дней в году — в основном по милости вирусописателей и спамеров. — Д.К.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.