Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   16.06.2004

Вышла первая бета-версия Windows Media Player 10. В плейер интегрирована музыкальная служба Digital Media Mall, предоставляющая доступ к нескольким онлайновым музыкальным магазинам. Появилась функция Auto Sync, которая позволяет загружать мультимедиа-файлы с использованием Microsoft Multimedia Transport Protocol (MTP). Расширена поддержка портативных устройств (в том числе работающих под управлением Portable Media Center), заметно изменился интерфейс.
Финальный релиз WMP 10 ожидается осенью.

Немецкая софтверная компания Magix выпустила MP3 Maker 5 Deluxe — новую версию программы для оцифровки, конвертирования и записи музыки на CD и DVD. Поддерживаются форматы MP3, MP3PRO, WAV, WMA, OGG Vorbis, ASF и Real Audio, а также DirectX- и VST-плагины. Есть возможность кольцевого проигрывания (loop editor), система поиска и сортировки музыки по категориям. Встроенный редактор, позволяющий растягивать аудио во времени (time stretching) и изменять высоту звучания (pitch shifting), имеет также многополосный компрессор (multi-band compression), средства шумоподавления и различные стереоэффекты, включая симулятор помещений. Подробности — на сайте www.magix.com.

Обновилась наиболее известная из программ-клиентов для работы в IRC-сетях — mIRC. Версия 6.15 избавилась от ошибок и получила несколько новых опций. Так, список последних посещенных серверов теперь хранится в файле servers.ini вместе с указанием портов, а кнопка «Open Folder» в окне завершения закачки файла открывает окно Проводника и выделяет полученный файл. Скачать mIRC можно отсюда: www.mirc.co.uk/get.html.

Спустя девять месяцев после выхода Flash Player 7 для Windows и Mac OS X компания Macromedia выпустила седьмую версию этого ПО и для Linux, добавив в нее поддержку SOAP (протокол доступа к объектам) и CSS-стилей для веб-форматирования. Разработка Linux-версии велась в сотрудничестве с корпорацией Sun Microsystems. Флэш-плейер будет поставляться в комплекте с Sun Java Desktop System 1.0, а также вместе с дистрибутивами Red Hat Enterprise Linux 3.0, Turbolinux 10 Desktop, Ximian Desktop и SuSE Linux 9.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.