Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   20.04.2004

Вышел пакет VMware Workstation 4.5, который обеспечивает одновременную работу нескольких ОС (Windows, Linux, Novell NetWare) и управляемых ими приложений на одном компьютере. Среди новых возможностей — поддержка последних версий этих операционных систем (в том числе Windows Longhorn в качестве «гостевой» ОС и ядра Linux 2.6), улучшенная поддержка USB, интеграция с Windows Performance Monitor, возможность создания виртуальных машин с объемом памяти до 3,6 Гбайт и использования до 4 Гбайт памяти для всех запущенных виртуальных машин. Сайт разработчика www.vmware.com .

После трех месяцев бета-тестирования RealNetworks выпустила финальный релиз десятой версии RealPlayer (www.real.com ). По заявлению компании, это «первый в мире бесплатный медиа-проигрыватель, поддерживающий все основные форматы». Ко «всем основным форматам» относятся Real Audio и Real Video, Windows Media, MP3, QuickTime MPEG-4 и AAC, используемый в iTunes от Apple. В RealPlayer 10 также интегрирован доступ в интерактивный музыкальный магазин RealNetworks, в котором записи хранятся в формате AAC. Главные отличия от предыдущей версии: упрощенный интерфейс, функции PerfectPlay и LivePause, позволяющие останавливать потоковый сигнал и быстро перематывать проигрываемый поток, улучшенное качество воспроизведения (благодаря обновленным аудио- и видеокодекам Real Media). Поддерживается около полусотни портативных плейеров, среди которых iPod и PalmOne.

Обновилась программа StrongDisk Pro 3.1 от отечественного разработчика — компании «Физтех-софт». Она предназначена для защиты конфиденциальной информации на компьютерах, ноутбуках и сменных носителях: в операционной системе создаются защищенные диски, при записи на которые информация сразу же кодируется, при этом физически защищенный диск представляет собой обычный файл с произвольным именем и расширением. Чтобы получить доступ к закодированной информации, необходимо пройти трехфакторную аутентификацию — ввести пароль, подключить электронный ключ и предоставить файл-ключ, — после чего операционная система видит защищенный диск так же, как и обычные логические диски. В StrongDisk Pro 3.1 появилась возможность изменять параметры кодирования уже существующего защищенного диска, сохранять заголовки на электронных ключах, хранить на защищенном диске различные временные файлы, cookies, «Избранное» и недавно использовавшиеся документы. Подробности и бесплатная демо-версия — на сайте www.strongdisk.ru .

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.