Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   07.04.2004

На конференции разработчиков в Сан-Франциско Microsoft представила операционную систему Windows Mobile 2003 Second Edition. Среди нововведений — работа с VGA-экранами, переключение между режимами горизонтальной и вертикальной ориентации изображения, некоторые доработки в модуле распознавания рукописного текста и Internet Explorer, встроенные средства защищенного доступа к сетям Wi-Fi. Корпорация уже выпустила эмуляторы этой версии ОС для КПК и смартфонов, дабы разработчики могли протестировать работоспособность своих приложений, а пользователи — ознакомиться с ее новыми возможностями.
Параллельно Microsoft продолжает развивать линейку Windows CE: вышла предварительная версия Windows CE 5.0, в которой реализовано переключение между IDE и прямым доступом к программам из командной строки, а также поддержка технологии Direct3D Mobile, что позволит ускорить рендеринг трехмерных изображений и воспроизведение видео на мобильных устройствах. Финальный релиз появится в середине лета.

В Сети появилась бета-версия коммуникационного пакета Mozilla 1.7. Размер его дистрибутива стал поменьше, а скорость работы возросла. В браузер добавилась настройка, запрещающая сайтам, использующим JavaScript, блокировать контекстное меню, и возможность просмотра сохраненных в Password Manager паролей. В почтовом клиенте появилась поддержка команды IDLE в IMAP, авторизаций MSN Authentication и Secure Password Authentication для протоколов SMTP и POP3, а также опция «Всегда использовать кодировку по умолчанию при ответе на письма». В дистрибутивы для всех платформ включена утилита Talkback, собирающая информацию о сбоях в работе приложения.

Вышла CheckMail 1.5 — программа, предназначенная для просмотра новых сообщений без их загрузки с сервера. Она работает по протоколу POP3, позволяет проверять почту сразу в нескольких ящиках и умеет сортировать и фильтровать письма по заданным параметрам. В новой версии добавлена опция выбора POP3-порта, настройки теперь хранятся в конфигурационных файлах (а не в системном реестре, как раньше). Сайт разработчика: www.desksoft.com .
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.