Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Во что вы заворачиваете селедку?

Архив
автор : Сергей Леонов   25.02.2004

Приз — модем ZyXEL Omni 56K Mini и только что вышедшую книгу Бёрда Киви «Гигабайты власти» получает читательница Jah.

Приз — модем ZyXEL Omni 56K Mini и только что вышедшую книгу Бёрда Киви «Гигабайты власти» получает читательница Jah.

В одном из последних «Письмоносцев» споткнулась о забавные строки из писем читателей: зачем нам знать о китайском космонавте и клонах? зачем писать о политике? пишите больше об играх, софте и «железе».

Весело! Любую информацию об играх, софте и «железе» можно запросто откопать на специализированных сайтах и форумах, причем там ее будет в разы больше, чем сможет вместить в себя пачка «Компьютерры». Чтобы лучше разбираться в компьютерах, стоит еще и книжки полезные читать, ну или в хелпы регулярно заглядывать. В любом случае, на частные вопросы относительно компов и иже с ними можно найти ответ как в книгах, так и в Интернете. Разве стоит из-за этого превращать журнал в справочник? По-моему, о компьютерах, софте и «железе» «Компьютерра» пишет именно столько, сколько нужно. Вообще, мне нравится политика журнала — не замыкаться в какой-то узкой сфере, а публиковать материалы на достаточно актуальные политические или социальные темы, которые так или иначе все равно связаны с высокими технологиями. И уж совсем жаль человека, который ни за какие пряники не хочет знать ни о Китае, ни о клонах и прочем, что в его понимании не вписывается в рамки компьютерных тем. Но это же просто интересно (и все равно связано с высокими технологиями)! Разве может человек существовать без того, чтобы постоянно узнавать что-то новое, расширять свой кругозор?

Впрочем, возможно, у меня просто предвзятое мнение. Дело в том, что уже почти год (с тех самых пор, что впервые встретила «Компьютерру») я покупаю газеты, чтобы заворачивать в них селедку, и «Компьютерру» — чтобы читать.
Jah

ОТ РЕДАКЦИИ: С чисто профессиональной точки зрения меня заинтересовал один момент: а в какие конкретно газеты вы заворачиваете селедку? Обязуюсь не сообщать ответ коллегам из этих изданий.

Привет, «Терра»!
Вот будет счастье, если последнюю страницу перенесут в середину, чтобы она не намокала! И вот почему: я живу в частном доме, и почтового ящика (в смысле для почты, в смысле не для электронной) у меня нет, так вот приходит почтальон к нашему дому и оставляет самый околокомпьютерный журнал на ручке двери. Конечно, журнал там долго не задерживается и благополучно падает на мокрый снег, а впереди весна, слякоть, грязь. Вот тут-то и начинается промокание журнала. И когда я его нахожу при смерти, читать в таком состоянии можно только середину, которая не вымокла, приходится класть его на батарею и ждать, а как я ненавижу ждать, но это другая история. Хочу сказать нашему почтальону, который от меня благополучно скрывается, пусть она звонит и отдает журнал лично мне, тогда бы сказал, что я о ней думаю.
Alekc

ОТ РЕДАКЦИИ: Рискну подсказать несколько простых способов решения проблемы, без нашего участия. Можно купить в любом хозяйственном магазине пятидесятирублевый почтовый ящик (обычный «советский» железный, пусть и непотребного цвета) и прибить к двери. Можно вовремя убирать снег с крыльца. Можно, наконец, пойти по пути автора предыдущего письма — выписать еще пару каких-нибудь газет, чтобы они принимали удар стихии на себя. На худой конец — постелить у двери памперс. А в качестве решения с нашей стороны предложу читателям вопрос с намеком: какие рубрики следует перенести в середину, а какими можно пожертвовать?

Здравствуйте, уважаемые компьютерровцы!
Пишет вам рядовой пользователь, имеющий под рукой компьютер, Интернет и др. Мне бывает неинтересно читать ваш журнал (покупаю пока, потому что нет больше выбора). Очень разные номера, особенно темы номеров. Где вы ищете (и находите) таких заумнословоблудливых авторов — загадка. Покупаю журнал — радуюсь, читаю тему номера — нападает зеленая тоска. Срочно советую ввести обратную связь в виде колонки-анкеты (такая была когда-то в «Домашнем компьютере» до того, как пришел Роман Косячков, впавший сразу в детство со своими покемонами и Глюкозой). Будет сразу видно, кто вас читает — чокнутые программеры или ламеры криворукие. С моей точки зрения — любой журнал, любую статью надо делать так, чтобы было интересно! Берите пример с Л. Парфенова и его передачи — главное, чтобы было интересно! Передаю привет Е. Козловскому, С. Вильянову, Б. Киви, С. Голубицкому — их читать всегда интересно!
P.S. Скоро куплю КПК (уговорили — Palm), буду читать «ибуцы» на «сале», и вы скорее всего мне будете уже не нужны. Желаю вам успехов в борьбе за каждого читателя!
С уважением,
Максим
chugunov@mrrc.obninsk.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Интересно, к какой из упомянутых категорий читателей автор письма относит себя?

Hello, inform.
Моя проделка увенчалась успехом. Я получил и Lingvo 8.0, и FR 6.0 в подарок, достаточно было написать письмо без проверки орфографии и с ошибками, короче, полный бред… Социальная инженерия в действии, а вы говорите…
P.S. Хакерство будет жить несмотря на многочисленные запреты, это своего рода искусство…

ОТ РЕДАКЦИИ: Отрадно, что затрагиваемые нами темы (в частности, социальная инженерия) находят не только отклик, но и практическое применение у читателей — значит, мы работаем не зря. А у получателей призов отныне будем проверять паспорта, чтобы подобных «инженеров» впоследствии можно было без труда найти и потребовать за полученный обманным путем приз денежную компенсацию в тройном размере.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.