Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Легкий поток

Архив
автор : Сергей Вильянов   24.02.2004

Подключиться к Интернету посредством проекта «Стрим» оказалось даже не просто, а очень просто.

Подключиться к Интернету посредством проекта «Стрим» оказалось даже не просто, а очень просто. Подсоединил USB-модем к компьютеру, переподключил телефон через идущий в комплекте сплиттер, установил с компакт-диска на удивление громоздкий драйвер и, пользуясь инструкцией, создал соединение «СТРИМ». Связь установилась с первой попытки и за три дня практически круглосуточной эксплуатации оборвалась лишь раз — по невыясненным причинам. Восстановилась секунды через три.

Плюсов по сравнению с привычным dial-up множество. И телефон свободен, и скорость побольше, и вообще — возможность постоянно быть в онлайне без подсознательно тикающего счетчика заставляет забыть о коммутируемом доступе и не жалеть тридцати долларов в месяц за такое удовольствие.

Недостатка отметил два. Во-первых, в телефонном динамике при включенном компьютере теперь слышится высокочастотный шум. Он, правда, не мешает разговору, больше того — после замены компьютерного блока питания дорогим Thermaltake интенсивность шума резко снизилась. Возможно, дело в конкретном телефонном аппарате, а может, «лапша» радуется подарку.

Во-вторых, реальная скорость прокачки поначалу держалась на уровне 128 кбит/с вместо обещанных по тарифу «Стрим Актив» двух мегабит. Звонок в службу поддержки развеял сомнения: оказывается, пониженная скорость ставится на каждое подключение по умолчанию, и только потом, после начала работы пользователя, ее выводят на заданный уровень. Иногда — очень редко — вывести забывают. В таких случаях не надо стесняться напомнить о себе.

Давно собирался в Интернет по-быстрому, но в моем доме, несмотря на его внушительные размеры, dial-up до сего момента оставался единственным в меру дорогим решением (безлимитный GPRS от «Мегафона» прошу не учитывать — у меня эта сеть ловится с трудом, да и нюансов у этого варианта хватает). Теперь вопрос решен. Первый месяц попробую двухмегабитную скорость, но в дальнейшем планирую ограничиваться гигабайтом в месяц за тридцать долларов при скорости в один мегабит в секунду. Для дома — в самый раз. Спасибо «Стриму» за нашу счастливую Интернет-зрелость. Так и хочется написать — сочтите за рекламу.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.