Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Песня про зайцев

Архив
автор : Сергей Леонов   24.02.2004

Зашел только что в редакторскую комнату и тут же был атакован коллегами: «О чем пишешь 13-ю?» Вот как раз об этом и пишу. Помнится, Евгений Козловский упрекал меня в том, что в «13-й» я «что вижу — о том пою».

Зашел только что в редакторскую комнату и тут же был атакован коллегами: «О чем пишешь 13-ю?» Вот как раз об этом и пишу. Помнится, Евгений Козловский упрекал меня в том, что в «13-й» я «что вижу — о том пою».

А о чем писать в редакторской колонке, как не о том, что меня в данный момент беспокоит или интересует? Но сегодняшние мои мысли, пожалуй, читателям не слишком интересны, потому как вертятся, по большому счету, вокруг бизнес-планов, политики издания и схем распространения тиража, а в частности — вокруг того, как обеспечить наличие журнала в московских супермаркетах (будет!), заинтересовать службы распространения, не повышая при этом розничной цены (стараемся), доставить номера туда, где их трудно купить, и одновременно сократить возвраты там, где тираж не распродается… А еще — вокруг создания полного и качественного CD-архива, поиска средств для поездок корреспондентов на выставки и прочие интересные мероприятия, договоренностей о сотрудничестве с массой компаний, ответов на личные вопросы читателей. Да и пора, наконец, прочесть поднакопившиеся материалы и вынести вердикт насчет возможности публикации — простите, не успеваю. И хорошо бы еще иногда самому журнал читать, лучше — до отправки в типографию, а не после. Когда уж тут задумываться над тем, что пишешь в колонке, по определению не имеющей темы? Получается поток сознания в чистом виде.

Дабы обеспечить себе возможность еще и изредка спать, постараюсь убить одним выстрелом нескольких зайцев и ответить на часто задаваемые читателями вопросы.

- Да, мы принимаем к публикации статьи от сторонних авторов, независимо от того, знаем мы вас или нет. Если не знаем — познакомимся.

- Обсуждать статью, ее тему или гонорар, не видя самой статьи, не имеет смысла — текст на бочку, потом продолжим разговор.

- Формат присылаемых материалов — любой из тех, что можно прочесть на обыкновенном «писюке» под «Виндой» («Штирлиц» и прочие средства декодирования имеются). У нас как в армии — пьем все, что горит.

- Перепечатка и перепубликация материалов (в том числе архива с компакт-диска) допустима при условии неизменности текста и наличии ссылки на еженедельник.

- Мы не публикуем то, что уже где-то и как-то опубликовано — хоть в других изданиях, хоть на домашней страничке в Сети. Не тратьте свое и наше время, присылая плагиат: во-первых, тексты проходят проверку на заимствование из других источников (не дающую, конечно, стопроцентной гарантии, но весьма действенную); во-вторых, опытный редактор в состоянии распознать не только несвойственный автору стиль или признаки профессионального редактирования, но даже вспомнить фразы, встречавшиеся несколько лет назад.

- Если вы задаете частный вопрос, ответ можете получить, а можете и нет: редакция — не универсальная справочная служба, есть возможность — ответим, нет — не взыщите.

- Мы действительно читаем все приходящие письма (кроме спама).

Но хватит о работе. На носу праздник, и женщины уже тайком готовят подарки, а мужская часть коллектива ухмыляется, предвидя скорую адекватную расплату (впрочем, нам проще — можно отделаться никогда не становящимися банальностью цветами). Учитывая, что на мое ехидное предложение на редколлегии написать эту полосу, женская часть редакции ответила дружным отказом, поздравлять мужчин придется мне — что ж, с праздником! (Впрочем, у меня 23 февраля давно уже не ассоциируется с защитой отечества — эту роль взял на себя день ВМФ.) Ох уж мне этот временной сдвиг между написанием и прочтением — праздником, еще не наступившим сейчас, и уже прошедшим, когда вы будете читать эти строки.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.