Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Свернуть самолетик и понять

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   06.02.2004

Редакция награждает Ярослава Сартакова традиционным джентльменским набором — нашумевшей «Книгой о странном» Бёрда Киви (внимание! готовится к печати его новая книга!) и пакетом Lingv0 8.0, предоставленным фирмой ABBYY.

Редакция награждает Ярослава Сартакова традиционным джентльменским набором — нашумевшей «Книгой о странном» Бёрда Киви (внимание! готовится к печати его новая книга!) и пакетом Lingv0 8.0, предоставленным фирмой ABBYY.

Возможно, это покажется странным, но ваш журнал — единственный, который я покупаю и читаю. Информация, содержащаяся в нем, полностью удовлетворяет мои потребности в сведениях об окружающем мире.

Хочется больше статей в стиле «Java vs. .NET», с обилием непонятных терминов, сумбурных воспоминаний заслуженных разработчиков о великом прошлом и т. д. и т. п. Еще хочется больше материалов про Indymedia и все, что с ними связано. На фоне нашего медийного пространства все, что Indy, воспринимается как символ свободы. Ну и про Линукс — очень люблю читать о нем решительно все (только вот пользоваться пока не могу: поставил было Mandrake 9.0 — да-а! круто! черт его знает, как им пользоваться?).

Честно говоря, я почти ничего не понимаю в том, о чем вас только что попросил написать в будущем. Но все-таки буду ждать с нетерпением.

Искренне ваш
Ярослав Сартаков
заместитель директора Свердловской государственной академической филармонии, г. Екатеринбург

ОТ РЕДАКЦИИ: Знание — ничто, интуиция — всё. Замечательно, что почти все названные вами темы затрагивают проблематику «инфотехнологии и общество» — по мнению многих, самую важную сегодня.

В предисловии к теме номера 523 прочитал о письмах разъяренных читателей, об ошибках и недочетах в темах. По этому поводу хочу сказать, что специалист всегда найдет ошибки в теме, соответствующей своей области. Но для не-спецов это не так важно, ведь нюансы темы им неизвестны. Вот и я, прочитав «Корпорацию бессмертие», подумал, что надо бы написать вам гневное письмо о допущенных грубейших ошибках, о том, что вам вообще имеет смысл не касаться медицины (я студент 5-го курса медвуза, далеко не последнего курса, учатся у нас 8–9 лет), но увидев восторженную реакцию друга-юриста: мол, до чего техника дошла, — все понял. Так что не обращайте внимания, люди все равно не понимают, о чем вы пишете (шутка). Пишите больше.
Андрей

ОТ РЕДАКЦИИ: Ладно. Уговорили. Будем побольше писать непонятного (шутка).

Был в командировке в Москве. Ничего особенного, если не брать в расчет, что последний раз я был в столице еще мальчишкой, лет двенадцать назад. Командировка небольшая, всего на сутки, знакомых и друзей практически нет, так что предстояло весь день провести в городе одному. Я из Питера, так что меня не напугать ни количеством машин, ни столпотворением на улицах. Только вот одиночество…

Я вышел из Ленинградского вокзала и… растерялся. Куда идти, что делать? Ближайшая встреча будет только через 2,5 часа. И тут вдруг, о чудо!, я увидел на лотке у торговца газетами знакомое название — «Компьютерра». Купил, спустился в метро, сел на скамеечку, открыл журнал и успокоился. Всё! Волнение как рукой сняло! Что-то родное, знакомое и теплое я держал в руках.

Весь день я провел в Москве, но при каждом удобном случае обязательно открывал и читал. Читал, чтобы отвлечься, чтобы отдохнуть душой, снять усталость, чтобы почувствовать себя не таким одиноким в этом чужом городе.

За это вам всем огромное спасибо. Спасибо, что разделили мое одиночество.
Алексей

Природа или бог (под чем я подразумеваю одно и то же — гигантские силы упорядочивания) дала человеку универсальное оружие саморазрушения: частицу бы. И если раньше она применялась избирательно («продвинутые» люди преодолевали преграды и совершали поступки), то когда наступила компьютерная эпоха, компьютер стал вершиной царствования этой «ужасающей» части речи. Нет более простой задачи, как совершить «сильный» поступок в «виртуале», но который с большим трудом был бы совершен в «реале»: наказать образ обидчика в игре, узнать что-либо новое, прочитав о нем в столбце новостей, или поучаствовать в улучшении мира, написав ссылку на кряк редкой программы. Вроде и выполнил свой долг перед обществом и обрел чувство удовлетворения, но фактически-то ничего не произвел. Нет повсеместному проникновению виртуальности в жизнь человека!

Здравствуйте.
Обратил внимание, что народ беспокоится, куда девать давно прочитанные журналы, которые пылятся в шкафу. Вот вам несколько предложений.
- Продать издательскому дому. Это не актуально, деньги зло :).
- Использовать во время ремонта, полы застелить, например.
- Наклеить на стены, а поверх — обои (чтоб лучше держались), зато ваше сердце все время будет греть мысль, что «Компьютерра» всегда есть в доме.
- Сдать в прием макулатуры, в этом случае надо узнать, кто дает больше — ИД или макулатурщик.
- Отвезти на дачу (если есть) и использовать для розжига печи (если есть).
- Получится элегантная шапочка во время ремонта.
- Про туалет я могу сказать только одно: сидеть и перечитывать.
- Отдать соседу, который хочет понимать компьютеры, но, скорее всего, сделает выше написанное.
- Самый лучший, на мой взгляд. Подшить журналы, ведь интересно прочитать, как развивался компьютерный мир за многие года, а с ним (миром) и журнал.
Всего доброго,
Алексей
P.S. Из журнала свернуть самолетик, пустить его и понять

ОТ РЕДАКЦИИ: На этом «понять» письмо Алексея неожиданно обрывается, что придает последнему предложению многообразие смыслов и так удачно закольцовывает его с мыслями заместителя директора филармонии из Екатеринбурга, да и многих из нас с вами, дорогие читатели.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.