Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Хвосты

Архив
автор : Сергей Леонов   06.02.2004

<#514, 14 октября 2003 г.,
«КомпьюFeрра Lite»

В статье «Идеал недостижим?» шла речь о корпусе Ascot 6AR300, производителя которого редакция не смогла определить. Обращение к читателям с просьбой помочь в этом вопросе привело к довольно большому потоку писем. Около полусотни читателей процитировали строчки из прайс-листов, в которых производителем называлась компания ASUSTeK. Извините, но это не в кассу: наши компьютерные фирмы, перекупающие товар у крупных оптовиков, зачастую сами не знают, что купили, а надпись «Powered by ASUS» вовсе не эквивалентна «Made by ASUS». Еще часть читателей спрашивала, определили ли мы, наконец, реального производителя? И только двое (Тимур Кардашов и некто под ником VeSTA) дали правильный ответ. Правда, к тому времени мы, с помощью подсказки еще одного читателя (ник Cheetah), уже и сами вычислили производителя — Compucase (www.compucasecorp.com, подразделение компании Wei Shun Enterprise), выйдя на него с описания весьма похожей модели на страничке www.toms-hardware.ru/howto/20030502/case_review-13.html . Небольшие отличия в дизайне объясняются, видимо, тем, что в Россию попадают корпуса из каких-то OEM-поставок.

<#523, 16 декабря 2003 г.,
«Анализы», «Игры»

В оглавлении по техническим причинам неверно указаны авторы статей «К выбору систем автоматизации документооборота» и «Милитаризм». Первая принадлежит перу Андрея Акопянца [Andrey@akop.ru, http://akop.ru ], вторая — Александра Перевощикова (gen) [genius_mouse2874@mail.ru ] . Приносим им извинения.

<#525-526, 20 января 2004 г.,
«Софтерра»

На стр. 34 по техническим причинам не указан автор статьи «60668» — Павел Протасов [pvp@computerra.ru].

<#527, 27 января 2004 г.,
«Терралаб»

В разделе «Лабораторные работы» (стр.42–43) в описании комплекта Logitech DiNovo Media Desktop имеется несовпадение текста в части описания расположения кнопок клавиатуры с приведенной фотографией. Изображенная на нижнем снимке клавиатура, похоже, представляет собой какой-то pre-production sample, а сам снимок был получен непосредственно от компании Logitech. Правильное фото, соответствующее тексту, находится в верхней правой части страницы, но в связи с тем, что описываемые элементы скрыты на нем под фотографией цифрового блока, приводим здесь «правильную» фотографию, чтобы читатели сами могли «найти десять отличий». Благодарим Сергея Ларина за внимательность.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.