Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   07.10.2003



Увидела свет седьмая версия аудиоредактора Sound Forge — думаю, с этой программой знаком любой, кто интересуется записью и обработкой звука. В Sound Forge 7.0 улучшен инструмент Spectrum Analysis, автоматизирована работа DirectX-плагинов для создания звуковых эффектов. Теперь редактор поддерживает DV-видеофайлы с 24 fps, импорт и экспорт файлов Windows Media 9 и QuickTime 6. Полный список нововведений можно найти на mediasoftware.sonypictures.com.

Компания Kaydara выпустила пакет Motionbuilder 5 для трехмерной анимации персонажей в реальном времени. Он может использоваться при создании фильмов, видеороликов и спецэффектов. Как утверждают его разработчики, благодаря фотореалистичному движку рендеринга и специальной технологии анимации персонажей можно за считанные минуты сделать сложную персонажную анимацию. Программа предлагается по божеской в сравнению с другими профессиональными 3D-пакетами цене (около $100).

Вышла Window Washer 5.0 — программа, обеспечивающая анонимность веб-серфинга (www.webroot.com). Washer позволяет очищать диск от файлов, остающихся после работы в Интернете, в фоновом режиме через определенные интервалы времени или при загрузке/завершении работы Windows. В новой версии появилась возможность удалять историю переписки в Интернет-пейджерах и стирать своп-файл при перезагрузке, усилена защита от случайного удаления критических системных файлов. В дистрибутив добавилась утилита My Personal Favorites, управляющая закладками браузера и хранящая пароли.

Обновился бесплатный редактор 3D-графики — 3D Canvas 6.0.2 (www.amabilis.com). Он позволяет моделировать сцены и персонажей в реальном времени, используя примитивы или инструменты для построения объектов. 3D-объекты можно легко изменять, деформировать, раскрашивать. Редактор умеет составлять традиционную анимацию по ключевым кадрам, а также скелетную анимацию персонажей, поддерживает импорт трехмерных объектов из форматов DFX и DirectX. Благодаря простому интерфейсу он пригодится тем, кто только начинает заниматься трехмерной графикой.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.