Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Конfeтти

Архив
автор : Андрей Сокольников   07.10.2003

Дабы не отстать от основного конкурента — компании Maxtor, представившей недавно внешние жесткие диски с функцией резервного копирования, Seagate выпустила свой вариант такого накопителя с безликим названием Seagate External Hard Drive. Диск будет выпускаться в двух вариантах — 160-Гбайт за $270 (уже продается в США) и 200-Гбайт за $300 (появится позже). Оба варианта в продажу за пределами США попадут не раньше января. Если пристальнее взглянуть на спецификации диска, в глаза бросается фича Push-button backup (на базе BounceBack Express), слизанная с Maxtor OneTouch (на базе Dantz Retrospect). Диски Seagate имеют скорость вращения шпинделя 7200 об./мин., 8-Мбайт буфер, интерфейсы FireWire и USB 2.0. Помимо тихого фирменного двигателя SoftSonic, стоит отметить оригинальный дизайн корпуса, обеспечивающий возможность вертикальной и горизонтальной установки, а также инсталляцию нескольких дисков один на другой с сохранением хорошего охлаждения в любом из вариантов.

Iiyama, не на шутку встревоженная комбо-продуктами Samsung и LG, скрестила телевизор и компьютерный монитор. Первый гибрид — 19-дюймовая модель PLC480T-S, имеющая интегрированный ТВ-тюнер и два 5-ваттных динамика. Монитор поддерживает функцию «картинка в картинке», позволяя в одно и то же время смотреть телевизор/видео, пользоваться компьютером и шастать по Интернету. Разрешение матрицы — SXGA, отношение контраста — 600:1, яркость — 430 кд./кв. м, время отклика — 25 мс, угол обзора — 170 градусов по вертикали и горизонтали. Внутри трудится чип Genesis FLI2310, ресэмплирующий и конвертирующий видеоизображение, сглаживающий эффект «лесенки» при отображении движущихся наклонных линий и улучшающий картинку прочими хитрыми методами. Входы монитора: DVI-I и RCA. Цена новинки — около 2000 долларов.

Если вы пользователь ноутбука без стажа и вам трудно или просто лень переходить с мыши на трекбол, вас может заинтересовать новая беспроводная мышь Logitech для ноутбуков — Cordless Optical Mouse for Notebooks. В устройстве используется технология Fast RF Cordless, работающая на частоте 27 МГц и «бьющая» на расстояние до двух метров. USB-ресивер имеет малые размеры и может быть вставлен в порт большинства ноутбуков без отсоединения других кабелей. Драйверы прозрачно переносят любые подключения-отключения мыши и ресивера. Цена — 40 долларов.

HP ProCurve Networking выпустила точку доступа для беспроводных сетей стандарта 802.11 b/g (в том числе комбинированных) Wireless Enterprise Access Point 420. Устройство, как обещается, можно будет «заапгрейдить» для поддержки уже надвигающейся спецификации IEEE 802.11i, когда та будет ратифицирована. Безразмерная точка рекомендуется представителям как малого и среднего, так и крупного бизнеса. В продаже она появится в октябре по цене 470 долларов. Производитель предоставляет пожизненную гарантию, бесплатную техническую поддержку и обновления софта, а также замену в течение дня в случае поломки.

Nokia запустила новую линейку Imagewear, в которую вошли носимые примочки Medallion I и II и Kaleidoscope I. Все безделушки оснащены ЖК-дисплеем для отображения фотографий. Медальоны надеваются на шею (куда ж еще?) и показывают картинку размером 16,7х16,7 мм (94х94, 4096 цветов). Памяти хватает на восемь фотографий (2 Мбайт SRAM, 1 Мбайт флэш). Время непрерывной работы — 15 часов, так что любителям похвастаться цифровыми причиндалами придется платить за красоту тренировкой памяти и трудолюбия. Фотографии загружаются из сотовых телефонов (со встроенными камерами) через ИК-порт. Kaleidoscope имеет гораздо лучший экран — 270х228 пикселов, 32 тыс. цветов. Эта побрякушка с 2 Мбайт SRAM и 2 Мбайт флэш-памяти (имеется также разъем MMC) работает до 50 минут в режиме активного просмотра. Поскольку видеть картинку может лишь один человек, Nokia предлагает показывать фотографии только избранным, даже находясь в большой компании.

Горстка фенечек Philips новой серии Key Ring в утилитарном смысле выглядит привлекательнее кокетливых медальонов. Key Ring’и могут использоваться в качестве флэш-носителей с интерфейсом USB (подключаются без кабелей, без драйверов и прочего лишнего софта). Модели KEY 003, 004, (64 Мбайт) 005 и 006 (128 Мбайт) являются при этом MP3-плейерами, а 007 (64 Мбайт) и 008 (128 Мбайт) — цифровыми камерами-брелоками. Камеры идут с 1,3-мегапиксельными сенсорами (разрешение — 640х480 или интерполированное 1280х1024). Плейеры 004 и 006 можно носить на шее, органы управления вынесены в ремешок, на котором они держатся. 007 и 008 имеют отдельные пятикнопочные пульты ДУ.

Новый MP3-плейер представила и компания MSI. Mega Stick 1 может использоваться в качестве флэш-диска (128 Мбайт). Он оснащен встроенным FM-тюнером и весьма экономичен: одной ААА-батарейки хватает на 12–14 часов воспроизведения. Размеры плейера 95х30 мм.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.