Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
30.09.2003

Компания Pretec подготовила свой ответ Чемберлену, а вернее — микродрайвам от Hitachi, и представила карту флэш-памяти емкостью 6 Гбайт. Цена новинки заоблачная — 4500 долларов. Одновременно с этой новостью японская газета Nihon Keizai Shimbun сообщила, что Hitachi и Университет Тохоку разработали технологию, которая позволит повысить плотность записи жестких дисков почти в сто раз. Накопители с использованием новой технологии появятся не раньше 2010 года. — Т.Б.

AT&T Laboratories и Университет Пенсильвании, проведя совместное исследование содержимого P2P-сетей, пришли к выводу, что три из четырех фильмов, попадающих в файлообменные сети до или одновременно с их появлением в кинотеатрах, делаются не с экранов — видеокамерами, а на стадии производства и распространения — инсайдерами. Представитель AT&T заявил, что не понимает, почему контент стоимостью в сотню-другую миллионов долларов так плохо охраняется. — Т.Б.

В стане любителей пингвинов прибыло — в середине сентября компания Ford Motors официально объявила о переводе всей своей IT-инфраструктуры на открытое программное обеспечение Linux. — Т.Б.

В сентябре корпорация Microsoft тихо, мирно и не предупреждая пользователей залатала дырку, позволявшую с помощью трюка с подлогом сохраненной игры запускать на игровой консоли Xbox операционную систему Linux (xbox-linux.sourceforge.net). Заплатку корпорация поставила очень просто: при подключении к игровым сервисам Xbox Live внутреннее программное обеспечение обновилось в автоматическом режиме. Вот такой вот Windows Update… — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.