Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   19.09.2003

Вышла шестая версия почтовой программы Eudora. Основные усилия разработчиков были направлены на защиту пользователей от спама: этим богоугодным делом занимается функция SpamWatch, представляющая собой фильтр с возможностями гибкой настройки (присутствует только в платной версии). Еще одна новая опция, Content Concentrator, позволяет анализировать длинные разветвленные цепочки переписки, находя общие черты в полученных письмах по подписи, цитированию и прочим параметрам. Кроме того, Eudora 6.0 может автоматически форматировать текст и отсортировывать входящие сообщения с помощью закладок.

Основатели KaZaA создали новый P2P-сервис под названием Skype (www.skype.com), предназначенный не для обмена файлами, а для общения. Сама по себе идея не нова и используется в IP-телефонии, но связь через Skype будет более устойчивой, а качество звука обещается на уровне стационарной телефонной линии — к тому же программа работает с большинством файрволлов и NAT-роутеров без дополнительного конфигурирования. Все разговоры защищены 256-битным AES-шифрованием. Интерфейс программы, которая может использоваться и как обычный Интернет-пейджер, традиционен: пользователи видят лист контактов с отображением статуса. Для работы необходим широкополосный Интернет-канал. Сейчас сервис находится в стадии бета-тестирования, и программу-клиент можно скачать бесплатно.

До конца сентября увидит свет ПО Lotus Notes с порядковым номером 6.5. В него тоже включен спам-фильтр, в последнее время ставший признаком хорошего тона для e-mail-клиентов. Появилась интеграция с программой мгновенного обмена сообщениями, возможность перетаскивать мышью письма и документы из папки «Входящие» в планировщик и список дел. Добавлены специальные значки, дабы помечать разные типы писем (важные, перенаправленные, с ответом, без ответа и т.д.). Кроме того, теперь прямо со стартовой страницы Lotus Workplace можно запускать приложения, открывать документы, базы данных и веб-страницы.

Компания DivX NetWorks обновила видеокодек DivX Pro до версии 5.1. В кодеке решена проблема совместимости с более ранними версиями; серьезно доработаны алгоритмы сжатия и психовизуального моделирования (деления элементов кадра на важные и второстепенные для восприятия, что позволяет увеличить степень сжатия); повысилась скорость работы программы, добавлена функция автоматической оптимизации DivX к параметрам системы.
Бесплатная, но мощная «читалка» электронных книг ICE Book Reader Professional вышла в версии 5.0. Она поддерживает форматы TXT, RTF, HTML, MS Word, Palm (PDB и PRC), MS Reader (LIT), умеет читать файлы напрямую из наиболее распространенных архивов. Можно выбрать три режима просмотра: плавный скроллинг (с точным контролем скорости скроллинга), режим ручного листания и режим автоматического листания. При этом ICE Book Reader Professional сам определяет, как быстро вы читаете, и устанавливает нужную скорость скроллинга или листания. Разработчики также гарантируют автоматическое распознавание русских кодировок, переформатирование и раскрашивание текста. Найти программу можно здесь: www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.