Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Моя тоже — Голубицкий

Архив
автор : Владимир Гуриев   29.08.2003

Подписку получает Илья (ponomarev@interdacom.ru).

Подписку получает Илья (ponomarev@interdacom.ru).

Moe pis’mo bydet korotkim, t. k. pishy s sotovogo. Ya uvazhayu vash zhurnal. Zacepila stat’ya «Vektor progressa». Da vy pravy pro yazyk… no eto, po-moemy, veyanie vremeni. Spasibo, chto zastavlyaete dymat’. Uchus’ ya v Politehe, a nyne sizhy doma s malyshom.
Miroslava
P.S. A tak kazhdoe posledushee pokolenie vsegda kazhetsya huzhe predyduschego.

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы в редакции посоветовались и решили, что правило «каждое последующее поколение всегда кажется хуже предыдущего» не универсально. По крайней мере, в отношении девушек оно не работает. Тут как раз все наоборот.

Здравствуйте, дорогие компьютерровцы!
Вот уже четыре года являюсь вашим постоянным читателем и давно хочу выразить вам огромную благодарность за ваш труд, за то, что вы помогаете нам, «смертным», держаться на плаву в современном море информации. Даже не представляю, как бы я жил без «Компьютерры»! Спасибо.

Но, пожалуй, хватит высокопарных слов — перейду к делу. Так получилось, что я родился и живу в Санкт-Петербурге. Город, безусловно, великолепный, но поверьте — и от родного города иногда устаешь; бывает, хочется попросту ненадолго сменить обстановку. Вот и получилось, что на этой неделе я решил отправиться к вам в Южную Пальмиру — погостить. Друзей москвичей у меня не так уж много, тем более что большинство из них я знаю только на «виртуальном» уровне. Чувствуете, к чему клоню?

Нет-нет! Я вовсе не собираюсь жить у вас в редакции, но от краткой экскурсии по, так сказать, производственному цеху ИД «Компьютерра» я бы не отказался. Очень уж хочется увидеть вас всех вживую — познакомиться, побеседовать о насущном, сделать пару фотографий на память (чтобы потом было о чем вспоминать дождливыми питерскими вечерами).

Я прекрасно понимаю, что ваша работа — занятие не из легких, и я знаю, как дорого вам ваше время… Но вдруг где-то возьмет да и выкроится свободный часик?
Алексей Староселец
submitter@yandex.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: К сожалению, это трудновыполнимая просьба. И не потому, что мы такие буки, а потому, что застать большинство сотрудников в редакции можно только тогда, когда они непосредственно занимаются выпуском номера (вторник, среда, четверг). В эти дни мы и между собой на отвлеченные темы практически не общаемся. А гостей вообще не жалуем.
Самый верный способ познакомиться с работниками редакции — написать хорошую статью и приехать за гонораром. Против такого коварства мы вряд ли устоим.


Здравствуйте, уважаемая редакция «Компьютерры».
Пишу я вот по какому поводу. Меня зовут Андрей Голубицкий. Я хотел бы написать статью и согласовать с вами тему. Возможно ли это сделать в рубрику «Голубятня»? Я догадываюсь, что это рубрика Сергея Голубицкого, но так как мы с ним однофамильцы (моя тоже — Голубицкий, я уже представился), может быть, это возможно? И если да, не дадите ли вы мне какой-нибудь полезный совет (относительно темы) или рекомендацию.
Заранее благодарю за ответ.
С глубоким уважением,
Андрей Голубицкий
andrgol@inbox.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: На это мы пойти не можем. Потому что у каждого из нас есть определенное количество однофамильцев, и, подставив таким образом Сергея Голубицкого, мы подставим и себя. И будет в «КТ» тридцать Леоновых, два десятка Вильяновых и четыре Левковича-Маслюка. А там, не дай бог, и до Козловского дойдет.
Единственный совет, который можно дать в вашей ситуации, — напишите статью и пришлите ее нам (перед тем, как сесть писать, согласуйте тему с любым редактором). Если статья будет хорошая, рубрику мы подыщем.
В общем, однофамильцы у нас публикуются на общих основаниях. Никаких поблажек для них нет, но и публиковаться никто не мешает. Например, мой однофамилец — Марат Гуриев — у нас печатался. Причем я не уверен, что он знает о моем существовании. Хотя моя тоже — Голуб… тьфу, Гуриев.


Ваш журнал для меня только начался. Но читать его очень трудно — бумага глянцевая, и очень сильно мешают блики от осветительных приборов. Обратите на это внимание.
Стефан Привалов
stenya@putin.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы связались с финской типографией, где печатается «Компьютерра». Они утверждают, что баг не в журнале, а в осветительных приборах, которые вы используете.

Здравствуй, любимый журнал. Это письмо — крик души молодого инженера.
За время обучения в университете я освоил такие CAD-системы, как AutoCAD, «Компас» и «Спрут» в полной уверенности, что во время работы мне это понадобится. Но в отделе, куда я попал, даже компьютеров нет! И каждый раз, заходя в архив за нужным мне чертежом и перебирая старые, потрепанные бумаги, я с горечью мечтаю о базе данных, содержащей эти чертежи. И занимала бы эта база не целую комнату, а два-три компакт-диска. А видели бы вы наш цех! Станки 20-, 30- и даже 50-летней давности. Хотя нет, один новый станок есть. Электроэррозионный, MondoStar, фирмы AGIE. Но почему-то при покупке станка не купили к нему универсальных приспособлений. Вот и сидим, изобретаем и производим их сами. А стоимость продукции при этом повышается.

Сегодня прислали каталог продукции немецкой станкостроительной фирмы. Токарные, фрезерные станки повышенной точности с трехмерным моделированием процесса обработки в реальном времени. Фантастика!!!

Если вы опубликуете это письмо, то пусть те директора заводов, которые это прочитают, вспомнят о том, что сейчас — век новых технологий и этими технологиями надо пользоваться. Хуже от этого не будет!
С уважением,
Илья
ponomarev@interdacom.ru
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.